ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
yuriuwwНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 мая 2009 3:45 15 мая 2009 9:33Нужна помощь в Чувашии Дед Лисичкин Прохор Трофимович 1911г.р. жил с семьей до 1941 в д. Килей Кассы (Килейкасы) (Октябрьского) Цивильского р-на. В 1939 году был на советско-финской войне. В 1941 году ВОВ. ?Карельский? фронт. Был в плену у финов. После плена сослали Молотовской (Пермьской) обл. г.Губаха работал в шахте. Через год примерно разрешили перевезти семью из д. Килей Кассы Цивильского р-на. Сохранилась копия свидетельства о браке с моей бабушкой Федоровой Екатериной Федоровной 1916г.р в Тойсенском сельсовете 1939 г. Прадед Лисичкин Трофим Васильевич жил примерно 1866г.р.- 1922г.с. умер в д. Килей Кассы Цивильского р-на Как при таких исходных данных выяснить что-либо о фамилии и предках проживавших в Чувашии? Фамилия для Чувашии достаточно редкая, возможно предки и в Килейкасы Цивильский район тоже откудато переселились. Отзовитесь кто может чем помочь. Я в Запорожье. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 мая 2009 23:18 yuriuww Вот только из Чувашского архива и смотрела Цивильский уезд. Правда по селу Хормалы. Чувашская генеалогия вещь сложная. наверняка у ваших предков появилась фамилия только после 1917 года, а то и позднее. обычно в деревнях там носили фамилию две три семьи и то не весь род. Кстати часто бывало, что родные братья и сестры могли иметь разные фамилии. Если Ваши предки чуваши, тог вряд они туда откуда-то приехали Скорей наоборот они могли выехать в другой регион. Чуваши- в основном казенные крестьяне были --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
16 мая 2009 13:57 23 мая 2009 2:34 Да, мне прислали из метрической книги выписку о рождении 1910г, без фамилии, из Цивильского уезда, Хотя фамилию мы знаем, и она уже была. Руские, но порядки записи похоже были одикаковы что для чувашей что татар, что русских. | | |
16 мая 2009 14:05 Дед и бабушка были чуваши точно. Кстати информация должнабыть только в Чебоксарском архиве или в Казанском должна быть тоже (Казанская губерния)? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
16 мая 2009 18:35 yuriuww В Казанском архиве тоже что-то должно быть. Но я бы лучше сначала в Чувашский архив обратилась. А лучше вообще самому туда поехать --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
22 мая 2009 20:33 22 мая 2009 21:45 Есть метрики о рождении 1898 и 1899 года по с Хормалы, д Яндоба, д Андрюшево, Буинский уезд д Выслей, Ардатов Симбирской губернии( это по-моему сейчас Ардатов Мордовской республики)Но учтите- фамилий нет совсем. Только имена и отчества. Интересно, что даже на 1920 год в этих деревнях не было фамилий --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
22 мая 2009 22:24 Вот и как интересно только по имени отчеству проводить поиски. У меня была надежда все же по фамилии... А если жили в маленькой деревне Килейкасы, то в архиве тоже должна быть информация , метрики именно по этому населенному пункту или могли отнести к более крупному поблизости или по волости?? | | |
22 мая 2009 23:58 23 мая 2009 0:04 скачал карту и на ней нашел место расположения килейкасы, но прочитать старое название не смог. килейкосово, что то близкое
 | | |
23 мая 2009 9:35 23 мая 2009 9:36 yuriuww А вот так и ищещь, основавясь на интуиции. Тянешь ниточку и распутываешь клбок. В случае котором я занималась было известно Имя и отчество деда и год рождения с ОБД-Мемориал( который окпзался совершенно не верным. И еще было иизвестно имя отчество бабубшки , и что у нее была сестра. Потом в расследовании выяснила, что бюыла еще сестра у бабушки и мама заказчика ее вспомнила. А третья линия в этой родословной у меня возникла уже после найденных свадьб. Очень длительный и тяжелый путь. Кстати карта не качается. А где Вы ее нашли? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 мая 2009 9:39 23 мая 2009 9:43 Скачала. Получается, что у Вас Преображенское село называлось. Я Предлагаю Вам просто написать письмо по электронной почте в архив. У них есть книга по административнному делению Чувашии попросите посмотреть ее --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|