ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
| koilse Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 февраля 2023 21:55 Добрый вечер. Ищу родственников дедушки. Изначально проживали в с. Явлей, прадед похоронен там Толокнов Николай ( больше ничего не известно). Было у него 5 дочерей ( Екатерина 1915 г.р , Галина, Евдокия, Федосья 4.10.1927 г. р . Панна ) и сын Толокнов Николай Николаевич 1923 г.р. Был призван на фронт 1941 года в возрасте 18 лет. знаем что их колонна не доехала до фронта и была разбомблена врагом. Очень хотелось бы знать, возможно есть сведенья или место захоронения. Очень прошу помочь | | |
| Cvetlana2001 Новичок
12 февраля 2023 20:50 Здравствуйте. Я живу в Санкт-Петербурге. Ищу информацию о прадеде Петров Владимир. Знаю только имя и фамилию. Деда нашла на сайте "Память народа". Петров Гурий Владимирович 1910 г.р. В метрической книге записаны как Петровы: дед, бабушка и двое детей. В какое то время фамилию Петров поменяли на Гурьев. Они жили в деревне Ковали Урмарского района. | | |
| К данной теме присоединена тема "Прадед" (12 февраля 2023 22:48)
|
Tefiya Москва Сообщений: 1177 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
14 февраля 2023 9:36 Cvetlana2001 написал: [q] Здравствуйте. Я живу в Санкт-Петербурге. Ищу информацию о прадеде Петров Владимир. Знаю только имя и фамилию. Деда нашла на сайте "Память народа". Петров Гурий Владимирович 1910 г.р. В метрической книге записаны как Петровы: дед, бабушка и двое детей. В какое то время фамилию Петров поменяли на Гурьев. Они жили в деревне Ковали Урмарского района.
[/q]
Фамилия Петров пошла от отчества (Чей? Петров сын/сын Петра), а то в свою очередь, от имени предка. В Чувашии часто встречается такое, фамилий не было, были прозвища или говорили чей сын. Например: предок - Тимофей Феодотов, его сыновья Егор Тимофеев и Иван Тимофеев, а уже их сыновья были Василий Егоров и Алексей Иванов. Когда проводилась паспортизация двоюродные братья, прямые потомки по одной мужской линии могли получить разные фамилии один - Иванов, другой - Петров. Последующие потомки уже носили эти распространённые фамилии. Вот и у Вас вышло скорее всего так, что фамилия Гурьев пошла от Гурия Владимировича. А предок его - Владимир Петров(-ич) и тд. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | Лайк (3) |
| ryhaodma Начинающий
краснодар Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 февраля 2023 11:52 Здравствуйте, ищу о прадедах хоть какую-то информацию. из Чувашии, деревня Большой Югуть.
Тимофеев Иван Тимофеевич 1909 года рождения, пропал на войне. Тимофеева Ксенья Тимофеева Тимофеев Алексей Иванович 14.02.1942 года рождения. Были ещё 2 девочки, одна умерла в юности
Помогите пожалуйста с чего начать поиск, пока не совсем могу понять схему действий | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1913 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2140
| Наверх ##
15 февраля 2023 15:34 17 февраля 2023 8:05 koilse Cvetlana2001 ryhaodma
Начинала: 1. с запросов в архив выписок/копий из метрик по известным датам рождения (бабушки и деда) 2.с писем родственникам по всем адресам, что нашла у тетки (просмотрите старые записные книжки/письма, открытки).
Было неожиданно, но мне ответили те, с кем не встречалась и даже не родственники.
3. посещения сайта " одноклассники" (темы по населенным пунктам, фамильные).
4. год рождения в: посемейных списках- (исповедки, похозяйственные книги)
Почитайте темы для новичков | | |
| ryhaodma Начинающий
краснодар Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 февраля 2023 18:35 Marij написал: [q] ryhaodma Начинала: 1. с запросов в архив выписок из метрик по известным датам рождения (бабушки и деда) 2.с писем родственникам по всем адресам, что нашла у тетки
Было неожиданно, но мне ответили. Причём те, с кем не встречалась и даже не родственники. 3. посещения сайта " одноклассники"
Почитайте темы для новичков[/q]
Спасибо, так и сделаю | | |
| sanyterror95 Начинающий
Астрахань Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 февраля 2023 22:46 Доброго времени суток, интересуют МК по г. Атрать Чувашской АССР за 1900-1905гг. подскажите пжт в каком архиве нужно их искать? Возможен ли онлайн-просмотр? | | |
| tamara1985 Участник
19 февраля 2023 10:14 Здравствуйте, у меня такой вопрос по Чувашии. У меня два предка оттуда и оба в последствии священники. Но... В епархиальных ведомостях указано, что до того как они были положены в сан, оба работали учителями церковной приходской школы. То есть духовные семинарии не заканчивали? Я правильно понимаю? А если нет, то что тогда они могли закончить, чтоб сначала стать учителем, а потом священниками? Заранее спасибо, кто может помочь и подсказать. Период 1870-1900 годов. --- Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе | | |
| lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 470
| Наверх ##
20 февраля 2023 12:56 20 февраля 2023 22:42 tamara1985 написал: [q] Здравствуйте, у меня такой вопрос по Чувашии. У меня два предка оттуда и оба в последствии священники. Но... В епархиальных ведомостях указано, что до того как они были положены в сан, оба работали учителями церковной приходской школы. То есть духовные семинарии не заканчивали? Я правильно понимаю? А если нет, то что тогда они могли закончить, чтоб сначала стать учителем, а потом священниками? Заранее спасибо, кто может помочь и подсказать. Период 1870-1900 годов.[/q]
Если в церковно-приходских, то они заканчивали духовные училища и семинарии. . | | |
|