ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Km Чебоксары Сообщений: 200 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
2 февраля 2021 22:05 rjhjnf написал: [q] Здравствуйте!Подскажите пожалуйста к какой церкви относилась д.Старое Акташево,Мариинско Посадского р-на,Чувашии?Спасибо.[/q]
Село Кошек ( Чурашево). | | |
Lukinmaxv Новичок
г. Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 февраля 2021 14:10 Уважаемые эксперты! Требуется ваша помощь.
Мой дед, 1901 г.р. уроженец с.Тораево ныне Моргаушского района. Родился в крестьянской семье. В 20-ые годы его отец стал торговцем. Получил, как записано в анкетах, высшее образование в г.Чебоксары по специальности бухгалтер. Работал в 30-40-ые годы в Чебоксарах главным бухгалтером, директором магазина. Известно место его жительства в г.Чебоксарах.
Где в Чебоксарах в 20-ые годы можно было получить высшее образование (специальное) по специальности бухгалтер?
Как найти организации в которых работал мой дед? | | |
Lukinmaxv Новичок
г. Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 февраля 2021 14:24 lora-loramm написал: [q] Добрый день! У меня сохранился паспорт бабушки, которая родилась в Чувашии, а жили в итоге в Сибири в Красноярском крае. Я не могу найти такую деревню нигде, может ошибка в написании или я не там ищу? Подскажите пожалуйста с чего начать?[/q]
В 50-ые годы по линии МВД СССР из Чувашии многие были отправлены в ИТЛ для строительства горно-металлургического предприятия. Это могло быть, например, строительство ж.д. от станции Базаиха до Железногорска или тот самый п\я 9 г.Красноярска. | | |
Veranik Новичок
3 февраля 2021 22:58 >> Ответ на сообщение пользователя maryol от 23 января 2021 12:20 Скорее всего он просто был призван на военную службу, поэтому числился в Казанской губернии до окончания службы. В то время служили продолжительное время, что успевали жениться и рожать детей. Почему Петербург? Петербург тогда был столицей Российской империи. | | |
Roman18 Новичок
4 февраля 2021 22:52 Ищу родственников Астраханцева Михаила Фёдоровича, 1915 года рождения и Астраханцева Константина Федоровича, 1913 года рождения. Родились и проживали в Мариинском Посаде. А также любую информацию о них. Мой телефон 89199120277 (Роман) или в личные сообщения. | | |
sityaeva67 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
11 февраля 2021 22:53 11 февраля 2021 22:54 lora-loramm написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LesyaKolmakova от 19 декабря 2020 18:12
Она с родителями сюда приехала или уже в сознательном возрасте? Бабушка у меня умерла, когда мне было семь лет, а спросить не у кого почему они из Чувашии переехали в Сибирь.[/q]
Мои переехали из Чувашии в Большеулуйский район в 1925-28 г. г. В Чувашии проживали в д. Первые Синьялы. --- Ищу сведения о Паламарчук(с.Осиевка Подольской губернии), По(а)намарев, Цытко Ачинский уезд.с. Большой Улуй. Кочанов Витебска губерния Невельский уезд. | | |
Шапошникова Ирина Сообщений: 332 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
19 февраля 2021 8:22 Чебоксарский уезд Казанская губерния, с. Яндашево (ныне на месте Химпрома, г. Новочебоксарск). Первый вопрос: кто что может интересное рассказать про село, церковь и жителей. Где была расположена церковь. Второй вопрос - фамилия Яткаркины/либо Яктаркины встречались ли кому где? --- Ирина | | |
19 февраля 2021 14:44 Шапошникова Ирина написал: [q] Чебоксарский уезд Казанская губерния, с. Яндашево (ныне на месте Химпрома, г. Новочебоксарск). Первый вопрос: кто что может интересное рассказать про село, церковь и жителей. Где была расположена церковь. Второй вопрос - фамилия Яткаркины/либо Яктаркины встречались ли кому где?[/q]
 | | |
ZhannaSorokina Сообщений: 102 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
19 февраля 2021 15:06 Здравствуйте! Подскажите, встречались ли записи о людях: Чернов Тимофей Илларионович, примерно 1870 г.р.? Его жена Ольга Семёновна.
Дети:
Михаил 4 октября 1897 года. Место рождения (по военным документам): Чувашская АССР, Комсомольский р-н, с. Кирегас. В Российской империи - Убеевская волость.
Андрей 1903 года рождения. По военным документам родился в Лысой Горе Нижегородской губернии.
Никита 1907 года рождения. Жена Никиты говорила, что он родом из Вурнары (или Урмары) Чувашия.
Иван 1911 г.р.(по документам 20 июля 1912 г.р.) родился в Нижегородской губернии, деревне Лысая Гора.
Пелагея. Год рождения неизвестен, предположительно, младшая дочь.
В Нижегородскую переселились в начале прошлого века. Но по рождению детей пока не понятно, откуда. Ищу прежнее место жительства.
Спасибо! . --- АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
| | |
19 февраля 2021 15:09 Шапошникова Ирина написал: [q] Чебоксарский уезд Казанская губерния, с. Яндашево (ныне на месте Химпрома, г. Новочебоксарск). Первый вопрос: кто что может интересное рассказать про село, церковь и жителей. Где была расположена церковь. Второй вопрос - фамилия Яткаркины/либо Яктаркины встречались ли кому где?[/q]
Вот что пишут про село Яндашево в списке населенных мест Цивильского уезда, Казанской губернии: ЯНДАШЕВО (Никольское 17) - с. ч. ШУРКАССИ. Волц с 17 по 1.6.19. У. Чебоксарский 17. Вол. Алымкасинская с 17, Яндашевская с 4.3.18, Алымкасинская с 1.6.19. Р-н Чебоксарский с 1.10.27, Мариинско-Посадский с 17.11.28, Чебоксарский горсов. с 16.3.61. Сельсов. Яндашевский с 1.10.27, Банновский с 14.6.54 Новочебоксарский горсов. с 27.9.65, Новочебоксарский райсов. с 11.12.65. Искл. к 1.1.68 (Сл. Новочебоксарск). Старинные документы в ГИА ЧР. https://giachr.kaisa.ru/giachr/type/stocks | | |
|