Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 153

rjhjnf написал:
[q]
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста к какой церкви относилась д.Старое Акташево,Мариинско Посадского р-на,Чувашии?Спасибо.
[/q]

Село Кошек ( Чурашево).
Lukinmaxv
Новичок

г. Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые эксперты! Требуется ваша помощь.

Мой дед, 1901 г.р. уроженец с.Тораево ныне Моргаушского района. Родился в крестьянской семье. В 20-ые годы его отец стал торговцем. Получил, как записано в анкетах, высшее образование в г.Чебоксары по специальности бухгалтер. Работал в 30-40-ые годы в Чебоксарах главным бухгалтером, директором магазина. Известно место его жительства в г.Чебоксарах.

Где в Чебоксарах в 20-ые годы можно было получить высшее образование (специальное) по специальности бухгалтер?

Как найти организации в которых работал мой дед?
Lukinmaxv
Новичок

г. Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

lora-loramm написал:
[q]
Добрый день! У меня сохранился паспорт бабушки, которая родилась в Чувашии, а жили в итоге в Сибири в Красноярском крае. Я не могу найти такую деревню нигде, может ошибка в написании или я не там ищу? Подскажите пожалуйста с чего начать?
[/q]

В 50-ые годы по линии МВД СССР из Чувашии многие были отправлены в ИТЛ для строительства горно-металлургического предприятия. Это могло быть, например, строительство ж.д. от станции Базаиха до Железногорска или тот самый п\я 9 г.Красноярска.
Veranik
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя maryol от 23 января 2021 12:20

Скорее всего он просто был призван на военную службу, поэтому числился в Казанской губернии до окончания службы. В то время служили продолжительное время, что успевали жениться и рожать детей. Почему Петербург? Петербург тогда был столицей Российской империи.
Roman18
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников Астраханцева Михаила Фёдоровича, 1915 года рождения и Астраханцева Константина Федоровича, 1913 года рождения. Родились и проживали в Мариинском Посаде. А также любую информацию о них. Мой телефон 89199120277 (Роман) или в личные сообщения.
sityaeva67
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

lora-loramm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LesyaKolmakova от 19 декабря 2020 18:12

Она с родителями сюда приехала или уже в сознательном возрасте? Бабушка у меня умерла, когда мне было семь лет, а спросить не у кого почему они из Чувашии переехали в Сибирь.
[/q]

Мои переехали из Чувашии в Большеулуйский район в 1925-28 г. г. В Чувашии проживали в д. Первые Синьялы.
---
Ищу сведения о Паламарчук(с.Осиевка Подольской губернии), По(а)намарев, Цытко Ачинский уезд.с. Большой Улуй. Кочанов Витебска губерния Невельский уезд.
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 199
Чебоксарский уезд Казанская губерния, с. Яндашево (ныне на месте Химпрома, г. Новочебоксарск). Первый вопрос: кто что может интересное рассказать про село, церковь и жителей. Где была расположена церковь. Второй вопрос - фамилия Яткаркины/либо Яктаркины встречались ли кому где?
---
Ирина
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.

Шапошникова Ирина написал:
[q]
Чебоксарский уезд Казанская губерния, с. Яндашево (ныне на месте Химпрома, г. Новочебоксарск). Первый вопрос: кто что может интересное рассказать про село, церковь и жителей. Где была расположена церковь. Второй вопрос - фамилия Яткаркины/либо Яктаркины встречались ли кому где?
[/q]

Прикрепленный файл: .Яндашево Николаевская церковь..jpg
ZhannaSorokina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте! Подскажите, встречались ли записи о людях:
Чернов Тимофей Илларионович, примерно 1870 г.р.?
Его жена Ольга Семёновна.

Дети:

Михаил 4 октября 1897 года. Место рождения (по военным документам): Чувашская АССР, Комсомольский р-н, с. Кирегас. В Российской империи - Убеевская волость.

Андрей 1903 года рождения. По военным документам родился в Лысой Горе Нижегородской губернии.

Никита 1907 года рождения. Жена Никиты говорила, что он родом из Вурнары (или Урмары) Чувашия.

Иван 1911 г.р.(по документам 20 июля 1912 г.р.) родился в Нижегородской губернии, деревне Лысая Гора.

Пелагея. Год рождения неизвестен, предположительно, младшая дочь.

В Нижегородскую переселились в начале прошлого века. Но по рождению детей пока не понятно, откуда. Ищу прежнее место жительства.

Спасибо!
.
---
АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.

Шапошникова Ирина написал:
[q]
[/q]

Вот что пишут про село Яндашево в списке населенных мест Цивильского уезда, Казанской губернии:
ЯНДАШЕВО (Никольское 17) - с. ч. ШУРКАССИ. Волц с 17 по 1.6.19. У. Чебоксарский 17. Вол. Алымкасинская с 17, Яндашевская с 4.3.18, Алымкасинская с 1.6.19. Р-н Чебоксарский с 1.10.27, Мариинско-Посадский с 17.11.28, Чебоксарский горсов. с 16.3.61. Сельсов. Яндашевский с 1.10.27, Банновский с 14.6.54 Новочебоксарский горсов. с 27.9.65, Новочебоксарский райсов. с 11.12.65. Искл. к 1.1.68 (Сл. Новочебоксарск).

Старинные документы в ГИА ЧР. https://giachr.kaisa.ru/giachr/type/stocks
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈