Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
lora-loramm
Новичок

п.Балахта,Красноярский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Nikol__ написал:
[q]

lora-loramm написал:
[q]

Добрый день! У меня сохранился паспорт бабушки, которая родилась в Чувашии, а жили в итоге в Сибири в Красноярском крае. Я не могу найти такую деревню нигде, может ошибка в написании или я не там ищу? Подскажите пожалуйста с чего начать?
[/q]

Добрый день! Кажется это Урмары Цивильского уезда Казанской губернии.
Сейчас Урмары - районный центр Урмарского района Чувашии.
У меня кстати тоже есть родственники из Урмарского района, проживающие в Красноярском крае.

[/q]

Скорее всего, бабушка бы не грамотная и плохо говорила по русски, а где ваши родственники проживают и как они оказались в Красноярском крае. Мне интересно почему они с Чувашии переехали в Сибирь?
lora-loramm
Новичок

п.Балахта,Красноярский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя LesyaKolmakova от 19 декабря 2020 18:12

Она с родителями сюда приехала или уже в сознательном возрасте? Бабушка у меня умерла, когда мне было семь лет, а спросить не у кого почему они из Чувашии переехали в Сибирь.
LesyaKolmakova
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29

lora-loramm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LesyaKolmakova от 19 декабря 2020 18:12

Она с родителями сюда приехала или уже в сознательном возрасте? Бабушка у меня умерла, когда мне было семь лет, а спросить не у кого почему они из Чувашии переехали в Сибирь.
[/q]

мама переехала в 18 лет за лучшей жизнью))

maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 123
Здравствуйте!
Ищу информацию о прадеде.
Яковлев Андрей Яковлевич, 1885 г.р., уроженец с. Малая Шатьма (Введенское, Исаково) Убеевской вол. Ядринского у. Казанской губ.
Окончил в 1900 г.с отличием и воинскими льготами Убеевское училище.
В 1914 г. крестит дочь в Санкт-Петербурге в Мирониевской церкви Лейб-гвардии Егерского полка, числится при этом крестьянином Казанской губернии. Почему именно в полковой церкви, непонятно.
Вопрос: куда мог отправиться выпускник Убеевского училища, кем мог работать, почему и когда попал в Петербург (не в Казань, Симбирск или Москву, что было бы логичнее по расстоянию).
Где начать смотреть в первую очередь?
Выдавались ли паспорта на перемещение крестьян за пределы своей губернии в 1900х? Как можно отследить перемещение?
По семейной легенде, погиб в ПМВ.
На сайтах, посвященных ПМВ, его не нашла.
Документы о призыве искать в Казанской губернии или в Петербурге?
Никаких других родственников по этой линии не знаю.
---
Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев
rjhjnf
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста к какой церкви относилась д.Старое Акташево,Мариинско Посадского р-на,Чувашии?Спасибо.
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342
>> Ответ на сообщение пользователя maryol от 23 января 2021 12:20

Найти рождение и попробовать углубиться по родословной, можно начав с просмотра метрических книг Малой Шатьмы в Государственном историческом архиве Чувашской Республики.
Там же должны быть:
Документы о призыве (рекрутские списки и т.д.);
Документы о учебе в училище.
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рождение найдено.
Документы об учебе в училище есть.
Непонятно, куда он после училища направился и как в Петербурге оказался в 1914.
---
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342

maryol написал:
[q]
Рождение найдено.
Документы об учебе в училище есть.
Непонятно, куда он после училища направился и как в Петербурге оказался в 1914.
[/q]

Думаю, стоит поискать личное дело по месту работы в послереволюционный период в Санкт-Петербурге. В автобиографии, возможно, найдёте ответ.
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Проблема в том, что неизвестны ни род деятельности, ни место работы, ни адрес проживания. Дата смерти ориентировочно - 1914-1916, погиб в ПМВ, я писала об этом в исходном сообщении.
---
VL3333
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте! не могли бы вы помочь найти сведения о прадеде Николаеве Луке, проживал в селе Биболдино (ныне Ухманы Канашского района) Цивильского уезда Казанской губернии и его супруге Феодосии. Рождены были в 1888-1887 гг. но первый ребенок у них рожден только в 1923 году (дочь Татьяна), второй 1927 (сын Николай), третий 1931 году (сын Ефим)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈