ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
asd010868 САМАРА Сообщений: 295 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
25 сентября 2020 17:02 >> Ответ на сообщение пользователя Pers1296 от 25 сентября 2020 13:34 спасибо, а фонды не подскажите,некоторые просмотрела каргалу не нашла --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | |
Pers1296 Сообщений: 217 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
26 сентября 2020 7:19 | | |
asd010868 САМАРА Сообщений: 295 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
26 сентября 2020 12:12 --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | |
lora-loramm Новичок
п.Балахта,Красноярский край Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 октября 2020 10:21 Добрый день! У меня сохранился паспорт бабушки, которая родилась в Чувашии, а жили в итоге в Сибири в Красноярском крае. Я не могу найти такую деревню нигде, может ошибка в написании или я не там ищу? Подскажите пожалуйста с чего начать?
 | | |
| Наверх ##
5 октября 2020 10:39 5 октября 2020 11:14 lora-loramm написал: [q] Добрый день! У меня сохранился паспорт бабушки, которая родилась в Чувашии, а жили в итоге в Сибири в Красноярском крае. Я не могу найти такую деревню нигде, может ошибка в написании или я не там ищу? Подскажите пожалуйста с чего начать?[/q]
Таких деревни и района не существовало в Чувашской АССР. Возможно, это Канашский район, село Ухманы. Известна ее девичья фамилия? ФИО ее братьев, даты рождения? | | |
lora-loramm Новичок
п.Балахта,Красноярский край Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 октября 2020 13:01 Pers1296 написал: [q] lora-loramm написал:
[q] Добрый день! У меня сохранился паспорт бабушки, которая родилась в Чувашии, а жили в итоге в Сибири в Красноярском крае. Я не могу найти такую деревню нигде, может ошибка в написании или я не там ищу? Подскажите пожалуйста с чего начать?
[/q]
Таких деревни и района не существовало в Чувашской АССР. Возможно, это Канашский район, село Ухманы. Известна ее девичья фамилия? ФИО ее братьев, даты рождения?
[/q]
Ср слов родственников братья Петровы Степан,Леон,Илья,Федот и сестры Агафья и Ульяна. Паспорт выдан взамен утраченному и может со слов бабушки, а она разговаривала по русски плохо. | | |
| Наверх ##
5 октября 2020 14:08 5 октября 2020 14:56 >> Ответ на сообщение пользователя lora-loramm от 5 октября 2020 13:01 Внесу ясность: населенного пункта такого не существовало в Чувашии. Казанский район был в Татарской АССР и Марийской АССР, в Тюменской области. Есть деревни Урман (не Урнан) -три в Башкортостане и одна в Красноярском крае. Братья тоже в Красноярский край переселились? в каком году? Дети у братьев: ФИО, даты рождения? Где они проживали в Красноярском крае, населенный пункт? Как звали детей у Пелагеи, дата рождения? Мужа ФИО, дата рождения? В каком году сочетались браком и где? Вам необходимо начать поиски с выявления записи о бракосочетании Пелагеи с мужем. Необходимо подать запрос в ЗАГС. В самом запросе попросите прислать справку о их браке в ЗАГС того населенного пункта, где Вам удобнее ее бы было получить. В справке должно быть указано место рождения Пелагеи, возможно, именно в этой справке населенный пункт прописан без ошибок. Обратитесь в сельский совет, к которому относился населенный пункт, в котором проживали Тихоновы. Возможно в сельском совете сохранились похозяйственные книги, в которых упомянуто от куда переселилась Пелагея или семья в целом (Петровых). | | |
meth Москва Сообщений: 122 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
5 октября 2020 19:06 >> Ответ на сообщение пользователя lora-loramm от 5 октября 2020 13:01 Бабушка родилась в 1900 году, на тот момент вся территория Чувашии была в Казанской губернии, думаю тут ошибка или из за того что она говорила по-русски плохо или потому что паспортисты в красноярском крае не разобрались. Так что деревня может быть где угодно, в том числе и за пределами современной Чувашской республики, но на территории Казанской губернии. а название Урман созвучно многим населенным пунктам в Чувашии - Вурнары, Вурманкасы(их вообще много) кстати деревня Урман есть в Красноярском крае ( Урман - Википедия) , бабушка случайно не там жила? В общем нужны еще зацепки, например ,как указано место рождения её батьев и сестёр? --- Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд | | |
lora-loramm Новичок
6 октября 2020 8:46 >> Ответ на сообщение пользователя Pers1296 от 5 октября 2020 14:08 вот все что есть с похозяйственной книги, прикладываю фото. дед Тихонов Дмитрий Ефимович 1894 года рождения, воевал ВОВ в 1942 призван в/ч3981 (3881?) все что пока есть. Пришел с фронта,умер от ран, где они жили была зона затопления.Остался похоронен под водой. В ЗАГС обязательно попаду. Что они с Чувашии это точно,осталась одна родственница , которая может внести ясность. Но к ней надо ехать.
 | | |
lora-loramm Новичок
6 октября 2020 8:48 >> Ответ на сообщение пользователя meth от 5 октября 2020 19:06 что они с Чувашии это точно, а дальше надо мне попасть к одной из последних родственниц, может она прояснит ситуацию какую, ну и в ЗАГС надо попасть. | | |
|