Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Helin

Helin

Кемерово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 317
РГАДА, Ф. 350, оп. 2, д. 4023. Сказки о государственных (чуваш) крестьянах Тугаевской, Кокшанской, Рунгинской волостей Цивильского у., 1762-1763 гг.
Алфавит географический

Прикрепленный файл: 00000003.jpg
Helin

Helin

Кемерово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 317
продолжение

Прикрепленный файл: 00000004.jpg
vskir
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 79

mamaOlgako написал:
[q]
Аликовский район д????
[/q]

Похоже на Ильянкино, хотя в документе явно просматривается "ш". Чувашское название деревни - Илленушкăнь,
---
Артюшины, Алатовы, Введенские, Ляпидовские, Каштановы, Храбровы- Казанская губерния, Козьмодемьянский и Цивильский уезды, Чебоксары.
mamaOlgako
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 132
Спасибо!!! Буду искать.....Вы мне очень помогли..
---
....
shagalova
Новичок

shagalova

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Приветствую! Ищу исследователя по Чебоксарскому уезду, требуется поиск предков по деревне Янашкасы (Янаш-Кассы).
Пытаюсь сориентироваться по сохранности документов, исходя из открытых источников, но до конца не понимаю, что где в наличии.
Опыта работы по этому региону у меня нет. Очень нужна помощь, вся работа будет оплачена.
Пишите в личку. Заранее благодарю за любой отклик!

ЯНАШКАСЫ, Янашкасси – деревня в Чебоксар. р-не, Синьял. сел. поселения. Историч. название – Янашкасы (Большие и Малые). В 19 – нач. 20 вв. выселок д. Кильдишева (ныне в составе Я.). В составе Кувшин., Чебоксар. волостей Чебоксар. у. в 18 в. – 1927, Чебоксар. р-на – с 1927.

---
Восстанавливаю свою родословную: Прокофьевы (Моск.купечество), Виноградовы (Дятьково), Белоновские (Москва), Афиногеновы (Владимирская гую.), Шагаловы (Гомельская обл.)
sityaeva67
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли электронный каталог у Государственного исторического архива Чувашии? Мой дед уроженец д. Первые Сильяш Октябрьского района. Не могу найти этого населенного пункта. В метрических книгах какой церкви можно найти запись о его рождении? Колбасов Роман Григорьевич 1908 г.р. Отец- Григорий Колбасов, мать -Татьяна.
---
Ищу сведения о Паламарчук(с.Осиевка Подольской губернии), По(а)намарев, Цытко Ачинский уезд.с. Большой Улуй. Кочанов Витебска губерния Невельский уезд.
VE-LENA

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2248
sityaeva67 Посмотрите опись на сайте
http://metrics.tilda.ws/russia_nya

У Вашей деревни должно быть второе название,ищите списки населенных пунктов.
---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
VE-LENA

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2248
sityaeva67на сайте http://www.pravoslavnoe-duhove...rial/2582/

в Справочной книге по Каз.Епархии 1904 г. указано какие деревни относились к какой церкви.
---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
Pokhvalinskaia26
Начинающий

Казань-Сидней
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Ищу прабабушку и ее родных, чтобы почтить ее память: Ветвинские из села Порецкое Курмышского у. Симб.губ.
Новичок: помогите советом. Благодарю.
---
Ищу сведения о Похвалинских (с.Алгаши), Ветвинских (с.Порецкое), Вознесенских (Татария, Чувашия), Архангельских.
mamaOlgako
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 132
Добрый вечер, сегодня нашла пересыльный лист ...ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ!!!! Кроме Чувашии мне не куда обратиться , т. к республика и мой дед Юдин Алексей чуваш.В военных документах 1) перепутан год рождения.2) Не могу понять район . где то пишут Аликовский р.н ... Рассматривала внимательно д. Ульяниха ( может быть??? абсолютно запуталась..Видно что под буквой первой хвостик ....У???.

Прикрепленный файл: -qalbFok8cg.jpg
---
....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈