ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
pinerbi Новичок
19 сентября 2016 2:31 Здравствуйте. Ищу опытного в генеалогическом поиске родственников в Чебоксарах для платного поиска метричек и ревизий, др, в основном Цивильский уезд. Писать в личку. | | |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
29 сентября 2016 19:07 Здравствуйте, уважаемые единомышленники! Подскажите, пожалуйста, в записи из Ревизский сказки за 1834 год по деревне Янгорчиной Ядринского уезда в именах "Степан Романовъ Юзикъ" (пятая семья в списке) и "Петръ Романовъ Юрьикъ" (шестая семья в списке) - формы "Юзикъ" и "Юрьикъ" - это родовые фамилии (тавраш) или уличные клички (хожамат)? И что они могут означать? --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
Iriana_rainbow Новичок
26 октября 2016 21:30 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве Чувашской республики метрические книги села Чувашское Черепаново, бывшее в составе Симбирской губернии?
Ищу метрику прадеда: Волков Юрий Павлович, 1901 год, место рождения Татарская АССР, Больше-Тарханский р-н, д. Черепаново. Село на территории Симбирской губернии.
Из архива Татарстана прислали ответ: Метрические книги д. Черепаново (приход с. Кошки-Новотимбаево) Буинского уезда Симбирской губернии в архив на хранение не поступали
Тогда в какой архив отправили на хранение эти метрические книги? Может, в архив Чувашской республики? | | |
Lu4ik | Наверх ##
3 ноября 2016 15:53 3 ноября 2016 15:53 ЦГА УР Метрическая книга с. Елово (Троицкая церковь) Глазовской округи Вятской губернии (ф.40, оп.1, д.26)
Венчание 4.07.1809: Города Алатаря Казачьей Слободы казак Данило Степанов сын Грошев и Глазовской округи Его Высокоблагородия господина Осокина Ивана Петровича Пудемского Завода его служителя Афанасия Ларионова Голубева дочерью девкой Мариею. Поручители: Симбирской губернии города Алатыря третьей гильдии купец Василий Алексеев сын Осипов, города Глазова купец Василий Князев, Слободской округи житель Пудемского Завода Федор Князев, того Пудемского завода служители Ефим, Петр, Степан Афанасьевы Голубевы. --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
14 ноября 2016 6:24 Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , имеются ли в архиве Чувашии документы по Симбирской губ . Курмышский уезд , Языковская вол . д. Карачары и д. Каратаевка. Часть документов нашлись в ГАНО НН , в Ульяновске ответили , таких документов нет . Где могут быть?. Катерина . --- Плехова | | |
parkom Начинающий
17 ноября 2016 21:00 17 ноября 2016 23:54 Здравствуйте!Родной брат моего деда Шаферов,но в некоторых документах с военно пересылочных пунктах ВОВ Шоферов Владимир Дмитриевич 1911 года рождения.Родился он в Москве.Призывался Ядринским РВК,Ядринского района,Чувашской АССР .6.1943 года в ряды РККА.Прошел ,судя по записям в "книги памяти" всю войну.В семье про него ничего не было известно.Думали погиб ещё до ВОВ.Как он оказался в Чувашии не известно.Можно ли ,где то узнать вернулся ли он в Ядрин?До войны у него там семьи не было,т.к. Он во всех листах на ВПП указывал адрес и имя его материи Феодосии Николаевны гор.Москва.На могилу к деду я бы приехала поклониться.Может быть,родные живут в Чувашии. Спасибо. | | |
Nat42 Участник
23 ноября 2016 15:26 8 сентября 2021 4:23 Здравствуйте,подскажите пожалуйста,была ли в Чувашии такая волость: Кладбищенская..Мои предки Фомины жили в Томской Губернии,Кузнецкого уезда,и я искала по метрическим книгам тех мест..А недавно у меня появилась справка о рождении сестры моей бабушки и там местом рождения указана волость и округ,прочесть точно не могу..По моему читается,как Кладбищенская, и рядом стоят буквы з.сл. но тогда что за округ..? Может быть кто то прочтет или подскажет..В инете нашла информацию,что в Симбирской губернии была такая волость. --- Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск | | |
Alex1981 N - Y4339>Y5611>F1983>S10880
Чебоксары Сообщений: 117 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
3 декабря 2016 10:17 3 декабря 2016 10:17 Nat42 написал: [q] Здравствуйте,подскажите пожалуйста,была ли в Чувашии такая волость: Кладбищенская..Мои предки Фомины жили в Томской Губернии,Кузнецкого уезда,и я искала по метрическим книгам тех мест..А недавно у меня появилась справка о рождении сестры моей бабушки и там местом рождения указана волость и округ,прочесть точно не могу..По моему читается,как Кладбищенская, и рядом стоят буквы з.сл. но тогда что за округ..? Может быть кто то прочтет или подскажет..В инете нашла информацию,что в Симбирской губернии была такая волость. [/q]
Здравствуйте. Село Междуречье до 1962 года называлось Кладбищи. Соответственно и волость такая была Кладбищенская (до 1924 года). http://wikimapia.org/#lang=ru&...11&m=b --- Муковниковы, Марычевы, Грузины, Нижегородцевы, Сисун, Смирновы, Щербаковы, Камышовы, Душечкины, Хараборцевы... | | |
Alex1981 N - Y4339>Y5611>F1983>S10880
Чебоксары Сообщений: 117 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
3 декабря 2016 10:32 parkom написал: [q] Здравствуйте!Родной брат моего деда Шаферов,но в некоторых документах с военно пересылочных пунктах ВОВ Шоферов Владимир Дмитриевич 1911 года рождения.Родился он в Москве.Призывался Ядринским РВК,Ядринского района,Чувашской АССР .6.1943 года в ряды РККА.Прошел ,судя по записям в "книги памяти" всю войну.В семье про него ничего не было известно.Думали погиб ещё до ВОВ.Как он оказался в Чувашии не известно.Можно ли ,где то узнать вернулся ли он в Ядрин?До войны у него там семьи не было,т.к. Он во всех листах на ВПП указывал адрес и имя его материи Феодосии Николаевны гор.Москва.На могилу к деду я бы приехала поклониться.Может быть,родные живут в Чувашии. Спасибо. [/q]
Здравствуйте. Ни Шаферовых, ни Шоферовых на 2000г. в Чувашии нет. --- Муковниковы, Марычевы, Грузины, Нижегородцевы, Сисун, Смирновы, Щербаковы, Камышовы, Душечкины, Хараборцевы... | | |
Nat42 Участник
3 декабря 2016 10:37 Alex1981,спасибо за отклик.Как думаете,сокращение з.сл.,рядом с Кладбищенской волостью может указывать на сокращение:заводская слобода.Относилась ли эта волость к Заводской слободе?Округ тут указан ошибочно?Деление на округи не нашла в Симбирской губернии... --- Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск | | |
|