Ревизские сказки
Сарапульская дворцовая волость
PerrulaМодератор раздела  Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
3 марта 2019 15:55 nilogov ,посмотрите на сайте Родная Вятка:
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | Лайк (1) |
nilogov Сообщений: 434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
3 марта 2019 16:51 3 марта 2019 16:54 Да, я там смотрел данные, но ещё не все дела выложены... --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
jalinaluk Новичок
18 ноября 2019 16:41 Здравствуйте! jalinaluk ишу фамилии Вотинцевы село Жайгил Селтинского района и Нелюбины, место не знаю, надеюсь где-то рядом с Селты. Проживаю в Ставропольском крае, опыта поисков нет | | |
snaiper1744 Новичок
Бугульма Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 февраля 2020 22:57 Здравствуйте.чтобы начать поиски по родословной нужна информация по д.комаров-завод.До революции это Малмыжский уезд .ВЯТСКОЙ ГУБЕРНИИ.Сейчас это республика татарстан.А начинать надо с подворной переписи 1901г. Где ее искать в РТ или УР опыта поисков нет. | | |
viktoriaNosova Новичок
Обнинск Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 мая 2020 2:16 Добрый день!
Нашла в одной книг по Казанской губернии следующее:
Бакалейно-винные магазины и лавки:
Носова, Арск. п., д.Петролевичъ - перекопала кучу литературы, нет такой деревни... или это не деревня? С Арском вроде все ясно... Помогите, знатоки, отыскать эту деревню!!! | | |
psyandr Сообщений: 3958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1807
| Наверх ##
22 мая 2020 7:22 22 мая 2020 7:29 viktoriaNosova, видимо написано, что Носова имела лавку в доме ПетрУлевич-а. Таковые жили и живут в Казани. А Арск недалеко. По самому слову сразу видно же, что это не название пункта, а фамилия. Может друзья или родственники. Зачем оставлять запрос куда попало? Причём тут Удмуртия? При таком поведении не стоит чего-то вообще ожидать от форума. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
22 мая 2020 14:25 viktoriaNosova написал: [q] Бакалейно-винные магазины и лавки:
[/q]
Уезд и год надо знать. Ежегодно составлялись в уездах и городах списки генеральной проверки предприятий, плательщиков налогов. Там все кто что то имел перечислены, с указанием места торговли или жительства. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
viktoriaNosova Новичок
Обнинск Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 мая 2020 2:31 23 мая 2020 2:33 psyandr написал: [q] viktoriaNosova, видимо написано, что Носова имела лавку в доме ПетрУлевич-а. Таковые жили и живут в Казани. А Арск недалеко. По самому слову сразу видно же, что это не название пункта, а фамилия. Может друзья или родственники. Зачем оставлять запрос куда попало? Причём тут Удмуртия? При таком поведении не стоит чего-то вообще ожидать от форума.[/q]
Согласна, с телефона случайно оказалась не на той ветке) исправлюсь!в фамилии я не ошиблась) или вы имели ввиду, что она изменилась в написании? Все, ухожу на нужную ветку. Спасибо за пояснения, очень ценная информация для меня!
 | | |
ANFILOGOV Новичок
Щигры Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 мая 2020 3:12 Уважаемые форумчане, а можно ли найти он-лайн доступе Ревизские сказки Курской губернии? Спасибо! | | |
Alalina Новичок
25 мая 2020 11:15 Подскажите пожалуйста, родственники проживали в Ижевском заводе, 16я улица. год рождения бабушки 1916, Назиба (Назибя, Нажибя), татарка, мусельманка прабабушку звали Канджимагар (двое детей от разных отцов - Назиба и Ахмет) прадеда возможно Гарипов Гарей, с которым прабабушка развелась и вышла замуж за Аитова
Какие источники информации искать? Есть ли оцифрованные в интернете?
И, правильно я понимаю, на сайте фемилиресоч информация только по христианам, по мусульманам нужно искать метрические книги в наших архивах?
Благодарю всех, кто ответит! | | |
|