Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Сарапульская дворцовая волость

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 803
nilogov ,посмотрите на сайте Родная Вятка:

Прикрепленный файл: пропро.JPG
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Лайк (1)
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 186
Да, я там смотрел данные, но ещё не все дела выложены...
---
С уважением, А. С. Нилогов
jalinaluk
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! jalinaluk ишу фамилии Вотинцевы село Жайгил Селтинского района и Нелюбины, место не знаю, надеюсь где-то рядом с Селты.
Проживаю в Ставропольском крае, опыта поисков нет
snaiper1744
Новичок

Бугульма
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.чтобы начать поиски по родословной нужна информация по д.комаров-завод.До революции это Малмыжский уезд .ВЯТСКОЙ ГУБЕРНИИ.Сейчас это республика татарстан.А начинать надо с подворной переписи 1901г. Где ее искать в РТ или УР опыта поисков нет.
viktoriaNosova
Новичок

Обнинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Нашла в одной книг по Казанской губернии следующее:

Бакалейно-винные магазины и лавки:

Носова, Арск. п., д.Петролевичъ - перекопала кучу литературы, нет такой деревни... или это не деревня? С Арском вроде все ясно... Помогите, знатоки, отыскать эту деревню!!!
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807
viktoriaNosova, видимо написано, что Носова имела лавку в доме ПетрУлевич-а. Таковые жили и живут в Казани. А Арск недалеко.
По самому слову сразу видно же, что это не название пункта, а фамилия. Может друзья или родственники.
Зачем оставлять запрос куда попало? Причём тут Удмуртия? При таком поведении не стоит чего-то вообще ожидать от форума.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

viktoriaNosova написал:
[q]
Бакалейно-винные магазины и лавки:
[/q]

Уезд и год надо знать. Ежегодно составлялись в уездах и городах списки генеральной проверки предприятий, плательщиков налогов. Там все кто что то имел перечислены, с указанием места торговли или жительства.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
viktoriaNosova
Новичок

Обнинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

psyandr написал:
[q]
viktoriaNosova, видимо написано, что Носова имела лавку в доме ПетрУлевич-а. Таковые жили и живут в Казани. А Арск недалеко.
По самому слову сразу видно же, что это не название пункта, а фамилия. Может друзья или родственники.
Зачем оставлять запрос куда попало? Причём тут Удмуртия? При таком поведении не стоит чего-то вообще ожидать от форума.
[/q]

Согласна, с телефона случайно оказалась не на той ветке) исправлюсь!в фамилии я не ошиблась) или вы имели ввиду, что она изменилась в написании? Все, ухожу на нужную ветку. Спасибо за пояснения, очень ценная информация для меня!

Прикрепленный файл: 0BE09056-BDA3-40B1-8309-BB6F493CEB7E.png
ANFILOGOV
Новичок

Щигры
На сайте с 2020 г.
Уважаемые форумчане, а можно ли найти он-лайн доступе Ревизские сказки Курской губернии?
Спасибо!
Alalina
Новичок

На сайте с 2018 г.
Подскажите пожалуйста, родственники проживали в Ижевском заводе, 16я улица.
год рождения бабушки 1916, Назиба (Назибя, Нажибя), татарка, мусельманка
прабабушку звали Канджимагар (двое детей от разных отцов - Назиба и Ахмет)
прадеда возможно Гарипов Гарей, с которым прабабушка развелась и вышла замуж за Аитова

Какие источники информации искать? Есть ли оцифрованные в интернете?

И, правильно я понимаю, на сайте фемилиресоч информация только по христианам, по мусульманам нужно искать метрические книги в наших архивах?

Благодарю всех, кто ответит!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈