Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Фамилии и населенные места по поиску

*КООРДИНАТЫ по поиску в кратком изложении (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7884
В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -
Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
AlekseyPelevin

Ижевск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте! Алексей из Владивостока. Интересует информация про Героя труда Ижевского оружейного завода Окулова Николая Яковлевича (прапрадед по материнской линии).и его родственниках (родители, братья- сестры, супруга, где семья проживала в Ижевске, даты жизни, где похоронен).

Ижевская правда, 1924 год. ГОЛОС ЛОЖЕВИКОВ. На общем собрании рабочих ложевой мастерской 20 января (1924 года - 100 лет назад !!!) герой труда Окулов Николай Яковлевич выступил с предложением обсудить вопрос об использовании Михайловского собора. - В то время, когда строили этот собор - говорит тов. Окулов - я ел одну картошку, но отчислял на его постройку. Теперь я убедился в бесполезности собора и предлагаю использовать его под дом культуры, под радио-телефонный зал. Речь тов. Окулова покрывается аплодисментами.
После ряда выступлений апиступили к голосованию. Большинство голосов получено за использование Михайловского собора под радио-телефонный зал. Собрание закончилось пением Интернационала и громким ура герою труда Окулову. Присутствовавший.

На фото из семейного альбома Окулов Николай Яковлевич.
Ижевская Искра, 6 сентября 2023 г. В начале 1920-х годов идея переоборудовать Михайловский собор во что-нибудь другое поднималась не раз. Одним из возможных вариантов могло стать превращение крупнейшего, на тот момент, ижевского каменного здания в радио-зал, где множество горожан могли бы слушать передачи из Москвы. В 1924 году сторонником этой идеи был Николай Яковлевич Окулов — один из первых Героев Труда в СССР и рабочий-ветеран Ижевского оружейного завода. Интересно и то, что Николай Яковлевич в своё время отчислял из своей зарплаты средства на строительство Михайловского собора. Но, как мы знаем, культовое сооружение проработало до марта 1929 года, после чего было закрыто, а затем передано Областному краеведческому музею.

Сын Окулова Николая Яковлевича - Окулов Пётр Николаевич (1888 - 1932) работал на Ижевском металлургическом заводе мастером, начальником цеха.

Подробней: https://vladimirpelevin35.blog...st_20.html

https://vladimirpelevin35.blog...ost_5.html

Прикрепленный файл: Окулов Николай Яковлевич.png
areqqst
Новичок

Ленинградская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте,
areqqst
Анна из Санкт-Петербурга, разыскиваю Корелиных
Искала самостоятельно в архиве области

У меня в роду есть женщина с фамилией Корелина Васса Максимова (мать моей прабабушки), разыскиваю хоть какую-то информацию. К сожалению, информации, которую я знаю очень мало:

1. Корелина Васса Максимова мать моей прабабушки Корелиной Анны (мне помогли найти запись в метрической книге о ее рождении, прикреплю), отец там не указан. По каким-то причинам моя прабабушка Анна росла у своего крестного Самуила Бельтюкова и она никогда не знала свою мать, в брачном обыске с моим прадедом записана как "внебрачная".

2. Родилась она в деревне Гольцовской, Глазовского уезда, но жила в починке Мало-ключевском, после того как вышла замуж жила в починке Пасшур

3. Среди Корелиных, которых нашла в д. Гольцовской нет Вассы Максимовой, возможно это фамилия мужа, но его имя мне вообще неизвестно

Прикрепила брачный обыск моей прабабушки Анны с прадедом (упоминание фамилии и то что она "внебрачная"), Корелиных из д. Гольцовской и запись в метрической книге о рождении Анны Корелиной

Прикрепленный файл: file (6).jpgfile (5).jpg, 1195360 байтfile (4).jpg, 1342225 байтfile (3).jpg, 1474971 байтfile (2).jpg, 1112397 байтfile.jpg, 1574888 байт
Лайк (1)
yanina_antoshina
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Я, Антошина Янина Игоревна, Москва. Мусин Галей (?-1984) , Мусина Тутыя (?-1973), село Шолья, Камбарский район, Удмуртская Республика.
SergeyGorshkov
Новичок

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о родственниках, проживавших в д. Бадзымшур, Глазьевский (Ионинский р-н), Удмуртская респ. до 40-х годов

Известно мало...

Родители
Баженов Александр (участник Финской войны)
супруга Баженова Ольга

Их дети:
Руфина
Тамара
Юлия
Антонина 1935 г.р.
Сергей
tarahovskaya
Начинающий

tarahovskaya

Россия г. Снежинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Приветствую всех! Ищу метрику на своего родственника, очень нужно для восстановления родства и памяти об умершем.

Биологический отец - Волков Константин Николаевич 1884г.р, Измайловский офицер;
Мать - Волкова (Занфтлебен)Мария Федоровна 1886 г.р, дочь известного в будущем в Туле самоварного короля Баташева Ф.Ф.
После революции 1917 г. Волков К.Н. эмигрировал во Францию.
Мария выходит замуж второй раз за Чернова Анатолия Александровича и даёт сыну фамилию мужа Чернов.
Такая запутанная история... В итоге фамилия отчима и отчество родного отца -

Чернов Николай Константинович
Родился 02 февраля 1911 г. в Сарапуле.
Делала запрос в архив Сарапула, был отказ, нет такого.
Как быть, где искать? Что подскажете?
OlllgaK
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Не могу разобраться с текстом из метрики, тк не знаю названия деревень Люкской волости. Может, кому-то знакомы
Запись о браке прабабушки от 25.01.1898 г церкви села Балезино.. Фамилия Матрены Дмитриевны тоже неразборчива

Прикрепленный файл: IMG_20250403_122733.jpg
Catherina
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!

Ищу информацию о предках свекрови, она проживает в Республике Коми.

Разыскиваемые фамилии: Князевы и Рычковы из Тыловая.
Дед и бабушка свекрови - Князев Георгий Семенович и Князева (Рычкова) Серафима Григорьевна.
Интересует информация о матери Серафимы Григорьевны.
Также ищу данные о маме Георгия (Егора) Семеновича - Князевой Татьяне Васильевне (в переписи указана Тыловайская волость, Тыловайское общество).
---
Максимовы (рп Сокольское Нижегородская обл), Кондрашевы (д.Красный Союз (Лупиловка) Рязанская область)
Levivanov8
Новичок

Ангарск, Россия (настоящее время Москва)
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Ищу информацию о своём прапрадедушке.
Булдаков Ефим Никифорович, 1884 г. р. Глазовский уезд, Вятская губерния (точнее нету информации)
В 1908-1910 г. переселился в Иркутскую губернию, Николаевский участок (ныне село Николаевка, Тайшетский район, Иркутская обл.)
Жена Елена Афанасьевна
Первые дети Михаил (1904 г.) и Дарья (1907 г., моя прабабушка, в последствии Иванова), вероятно, родились еще в родном н. п. в Глазовском уезде, а последующие Тихон (1912 г.), Иван (1925 г.), Степан (1927 г.) и Анна (1929 г., после замужества Загвоздина) родились уже в Николаевке.
Svety
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Добрый день. Ищу метрические записи Удмуртия Юханский р-он д. Изошур, возможно Глазов, либо Юкаменский р-он д. Сидорово. Калинина Мария Алексеевна 12.07.1914-1965 Вятка. Её старшие сестры Антонина, Анна, Оня, братья Иван, Александр. Отец Калинин Алексей примерно 1880гр, далее семья была раскулачена и выслана из Удмуртиии, Вятки в Челябинск. Я не знаю где родилась бабушка, но у сестры Анны в домовой книге числится запись указанная выше. Слышала про Глазов. Есть ли в архиве Удмуртиии указанные населённые пункты и годы 1880-1935
---
Ищу Чулковых ( Витебская губерния Себеж, Орел), Вильканец (Велиж), Алхимович (Невельский район, Лобок, Псков), Костылев (Челябинск)
ann_che
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мой ник - Ann-che. Место проживания - Москва. Ищу родных мещан Щипицыных из г. Сарапула, Вятской губернии. Ищу МК рождения деда Павла Ивановича Щипицына в 1888 (нашла пока это).
Ищу его родных. Благодарю

Прикрепленный файл: Снимок экрана (599).png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 * 25 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈