Потомки ижевских кафтанщиков
Отзовитесь! Формируем базу данных и не только
Andrey Sockolovsky Участник
11 января 2008 9:54 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я работаю в Ижевске, на Ижевском машиностроительном заводе ("Ижмаш"). В 2007 году ему исполнилось 200 лет. В 1807 году был основан Ижевский оружейный завод, из которого и вырос впоследствии город Ижевск. Лучшим работникам завода в 19 - начале 20 века жаловался царский кафтан, эта награда была покруче советских Героев Соцтруда: приказы о награждении утверждал сам император. Эти люди были самыми уваажемыми в Ижевске. Сейчас известно о 525 человеках, но скорее всего их больше. Сейчас мы ищем потомков этих кафтанщиков. Во-первых, чтобы сформировать базу данных, во-вторых, восстановить историю об этих людях. Скорее всего, будет еще некая акция, может быть, выпуск какого-то памятного материала, может быть, что-то еще, пока я не располагаю информацией, но в ближайшее время она у меня будет. Уважаемые форумчане! Если среди ваших предков были люди, которые работали на Ижевском заводе, и вы знаете, что им был пожалован царский кафтан, пожалуйста, пишите - как на эту ветку, так и в личку. Это будет полезно и нам, и вам. Заранее большое спасибо. Извините, но сделать это лучше побыстрее. Еще раз спасибо. --- С уважением и наилучшими пожеланиями,
Андрей Соколовский | | Лайк (1) |
12 января 2008 12:31 Может быть, сделаем так. Если среди ваших предков есть люди с такими фамилиями - обращайтесь, я выложу более подробную информацию о кафтанщиках с такими фамилиями. Может быть, совпадет. --- С уважением и наилучшими пожеланиями,
Андрей Соколовский | | |
Александр Северов Начинающий
12 января 2008 22:04 Андрей Сергеевич, очень хорошая тема, спасибо! Про человека по фамилии Борисов вышлите в личку, пожалуйста. --- С уважением,
Северов Александр Евгеньевич | | |
13 января 2008 20:07 Надеюсь, все-таки удастся найти хоть кого-то из потомков кафтанщиков. Они рассеяны по всей России. Дело в том, что на Ижевском заводе в советской власти быстро разочаровались. Помните, Ижевско-Воткинское восстание 1918 года? А в 1919 году завод захватывали колчаковцы. Тогда многие рабочие ушли. Поэтому если у вас есть информация, что ваши предки работали на Ижевском заводе - обращайтесь. Расскажу о представителях каждой фамилии, награжденных царскими кафтанами. --- С уважением и наилучшими пожеланиями,
Андрей Соколовский | | |
Gorstkov Новичок
14 января 2008 18:24 А есть что-то про Горшкова? Благодарю --- С уважением,
Глеб Горстков | | |
14 января 2008 22:50 Да, конечно. Информация есть про всех, кто перечислен. Горшков Григорий Данилович (1836-?) - мастер, литейщик. Кафтан пожалован в 1895 году. Буду рад, если эта информация Вам поможет. --- С уважением и наилучшими пожеланиями,
Андрей Соколовский | | |
AndrewL Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
15 января 2008 6:53 Из переписки с однофамильцем знаю что под Ижевском есть чуть ли не целая деревня Лагуновых. Те-то уж точно потомки вашего кафтанщика.
А у жены в роду есть Кунгурцевы. Но имеют ли они отношения к Ижевску-не знаю. Да и думаю, они сами не знают, хотя по семейной легенде вроде переселились откуда-то в Сибирь в смутное революционное время. --- Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская | | |
15 января 2008 8:21 Спасибо за отклик! Лагуновы - достаточно распространенная в Удмуртии фамилия, так что кафтанщик мог и не быть столь плодовит, но все равно спасибо, проверим. Касательно Кунгурцева: Кунгурцев Константин Алексеевич (1837-?), слесарь-ремонтник, царский кафтан пожалован в 1898 году. если удастся выяснить, что это Ваш родственник - пишите, пожалуйста. --- С уважением и наилучшими пожеланиями,
Андрей Соколовский | | |
15 января 2008 8:23 Да, на сякий слуай про Лагунова: Лагунов Василий Иванович (1851-?), мастеровой, кафтан пожалован в 1895 году. Возможно ли отправить мне в личку координаты Лагунова из Удмуртии, с которым Вы, как я понял, знакомы? Спасибо. --- С уважением и наилучшими пожеланиями,
Андрей Соколовский | | |
Anson Новичок
15 января 2008 19:56 Не могли бы посмотреть про Будакова? | | |
Guest | Наверх ##
16 января 2008 20:56 есть ли чтото на Малыгина? | | |
|