Омышев
Kisamyauu Новичок
17 января 10:35 Ищу папу моей бабушки Омышева Германа Константиновича. Ищу исполнителя который поможет найте и восстановить докменты чтобы восстановить связь моей бабушки и ее бабушки через отца .
Задача у меня такая: получить удостоверение о захоронении. Нужно протянуть цепочку от бабушки бабушки к самой бабушке (то есть через поколение). Между ними не хватает факта рождения отца бабушки.
Что известно: Омышев Герман Константинович. По информации из семьи рожден в 1915 в Набережных Челнах. По информации с ПМ рожден в 1914 в Елабуге. Погиб на войне в 1941.
Что я предприняла: 1. С учетом информации с ПМ подала запрос в ГАРТ. 2. Мне прислали 2 архивные справки из МК с. Ермолаево Елабужского уезда Вятской губернии о том, что у его родителей родились другие дети в 1895 и в 1911, в восприемниках указаны другие дочки тех же родителей. Отец мещанин г. Сарапула. В 1911 добавлено, что мещанин Сарапула, проживающий в с. Старая Салья. 3. Моего прадеда Германа не нашли. 4. Порекомендовали обратиться в Пермский архив и в Удмуртский для поиска сестер Германа (в 1903 и 1907). Они даже дали шифры вплоть до страниц - как они их нашли, я не поняла, но может быть через Генотек. Архивы? 5. Но я сделала соответствующие запросы, а Герман найден не был. 6. Из Удмуртии ответили, что в 1913-1915 в Сарапуле Германа нет, но нашли Таисию (как рекомендовал ГАРТ). Отец - крестьянин Сарапульской слободы. 7. Из Перми пришел ответ, что справку о рождении Анны (его сестры прислать могут), а вот Германа снова не нашли. Смотрели они церковь Чусовского завода за 1914-1915 годы. Дали рекомендацию уточнить год и место для поиска.
также найдены самостоятельно много документов где появлялся Константин ( отец Германа) и его дети, но Германа там нигде нет | | |
galivkr Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
17 января 11:36 17 января 11:38 >> Ответ на сообщение пользователя Kisamyauu от 17 января 2025 10:35 В книге "Родословие Сарапульских фамилий" есть сведения о рождении только Ивана у Константина Ивановича Омышева.
 --- Неклюдов Быков Новоселов Рытов Елгин Парфенов Золотухин СибКазВ Омск, Прилуков Тюкалинск, Чита, Горнев Ленинград, Иркутск, Кудин Вегера Житом обл Злыгостев Юминов Зайцев Жерноков Сарапул, Бабкин Лубянки, Шергин Фертики, Шитов Берез, Чесноков Каракулино, Бобынин Нолинск у, Решетников Кибардин Шамшур | | |
Kisamyauu Новичок
17 января 13:05 17 января 13:06 galivkr написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kisamyauu от 17 января 2025 10:35
В книге "Родословие Сарапульских фамилий" есть сведения о рождении только Ивана у Константина Ивановича Омышева.[/q]
как же мне быть? у меня есть свидетельство о смерти Омышевой Анны Васильены, бабушки моей бабушки, и свидетельство о рождении моей бабушки где в графе отец: Омышев Герман Константинович, мать: Омышева Надежда Петровна я уже год пытаюсь как то самостоятельно решить эту задачу но так как я совсем не в теме мне сложно топчусь на месте и там точно было много детей кроме Иоанна | | |
galivkr Начинающий
17 января 13:37 --- Неклюдов Быков Новоселов Рытов Елгин Парфенов Золотухин СибКазВ Омск, Прилуков Тюкалинск, Чита, Горнев Ленинград, Иркутск, Кудин Вегера Житом обл Злыгостев Юминов Зайцев Жерноков Сарапул, Бабкин Лубянки, Шергин Фертики, Шитов Берез, Чесноков Каракулино, Бобынин Нолинск у, Решетников Кибардин Шамшур | | |
galivkr Начинающий
17 января 14:02 >> Ответ на сообщение пользователя Kisamyauu от 17 января 2025 13:05 Судя по этим данным https://www.kremnik.ru/node/261431Герман Константинович был призван Набережно-Челнинским РВК. Можно попробовать написать в военкомат г.Набержные Челны. А также в архивы, где могут храниться личные дела работавших в Набережных челнах до войны - ему было 26 лет в 1941 г. И возможно он вступил в партию - можно попробовать запросить личные карточки, анкеты, дела вступающих в партию, там могут быть сведения о родителях. --- Неклюдов Быков Новоселов Рытов Елгин Парфенов Золотухин СибКазВ Омск, Прилуков Тюкалинск, Чита, Горнев Ленинград, Иркутск, Кудин Вегера Житом обл Злыгостев Юминов Зайцев Жерноков Сарапул, Бабкин Лубянки, Шергин Фертики, Шитов Берез, Чесноков Каракулино, Бобынин Нолинск у, Решетников Кибардин Шамшур | | |
|