Лаишевский уезд
Обсуждения населенных пунктов и других дел по уезду. Материалы из музея Лаишева
AlexPegasus Новичок
Odesa Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 июня 2024 0:20 6 июня 2024 0:20 Всем доброго времени суток!
Подскажите, есть ли где-нибудь в Интернете в открытом доступе метрические книги церкви села Сергиевское Алексеевской волости. Ищу информацию о своём прапрадеде из села Бутлеровка - Павле Уханове.
К сожалению, никаких сведений о нём нет, кроме как упоминания отчества у детей в похозяйственной книге за 1943 год по Бутлеровке, а именно дочерях Валентине (1922 г.р.), Екатерине (1927 г.р., по мужу стала Гурьянова), Раисе (1930-1943) и сыновьях Александре (1925-1944) и Николае (1928, знаю, что умер где-то в 1993 и похоронен в Альметьевске).
Хочу полистать метрики, чтобы копнуть глубже по этой родовой линии и узнать девичью фамилию его жены - Ухановой Антониды (Антонины) Михайловны. По рассказам моего покойного деда, у неё были румынские корни - хочу попробовать это опровергнуть или доказать... --- Кровные мне:
- Бугульма: Краснов, Павлов [Тарасов, Воробьёв], Политов [Ипполитов, Кузнецов], Жернаков;
- Новошешминск: Гусаров, Лихачёв, Лосев, Полукаров, Сильвестров, Чибизов, Швеев;
- Бутлеровка: Уханов;
- Белое (Ровенская): Дяков, Лосинец, Мельниковец, Шевчук [Швец], Шершень. | | |
Laibach Сообщений: 227 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
6 июня 2024 20:50 --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
Jelena72 Сообщений: 130 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
11 июня 2024 16:13 Вопрос. Сохренились ли первые 1-5 ревизии по Караево (Никольскому), Тарлашам, Кунтечам, Сапуголям, Матюшину, Тетееву, Столбищу, Кабанам, деревне Усад, Борисково, Самосырово? Особенно по первым трем --- Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области. | | Лайк (1) |
_B_96_ Новичок
7 июля 2024 18:09 Добрый день! Подскажите, кто знает, по метрическим книгам и по исповедным ведомостям добрался до записей о предках в 1818 году, но в более ранних годах (1817,1816..) в записях исповедных ведомостей след пропадает. Подскажите, в каких документах можно посмотреть за этот период записи, или перекрестно до 1818 года можно дополнительно посмотреть данные. д. Лебедино (часто идет в составе с. Левашево).
Заранее спасибо! | | |
Solomka Начинающий
Тула Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
10 июля 2024 14:13 Уважаемые форумчане, прошу помощи. Мой предок и его брат (с семьями) были сослан в Сибирь из села Пановка решением общества "за плохое поведение" в 1869 году (в этом году уже были в Сибири). Предка звали Анисимов Тит, его брата - Егор. Очень хочу посмотреть статейные списки ссыльных за этот год (ф.387 Опись 47 дело 3), но оно в архиве не оцифровано, может кто поможет посмотреть? Было бы чудесно в случае удачного поиска прислать сканы соответствующих листов. Буду крайне признательна! --- Ищу сведения об Анисимовых из Ушаково Муромцевского района Омской области, Филимоновых из Тульской области и Соломках Харьковской области Украины | | |
Solomka Начинающий
Тула Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
12 июля 2024 15:32 Кто-нибудь может подсказать, где искать ревизские сказки по селу Пановка Лаишевского уезда? Никак не могу найти(( --- Ищу сведения об Анисимовых из Ушаково Муромцевского района Омской области, Филимоновых из Тульской области и Соломках Харьковской области Украины | | |
O_H_Blokhina Сообщений: 147 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
16 августа 2024 9:36 День добрый! Что известно по протестантам на 1800-18300года? ( метрики, церкви) Документы, как я понимаю в основном в ГА РТе? | | |
olga_bush2008 Новичок
Зеленодольск Татарстан Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 сентября 2024 22:05 Подскажите пж. в каком селе родился Спирин Николай Павлович. Могу разобрать только Лаишевский уезд казанской губ
 --- olga_bush | | |
Sitnova Новичок
2 октября 2024 19:59 | | |
ANPetrov Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
12 октября 2024 16:47 12 октября 2024 16:48 Крестьянин села Рыбной Слободы, Анатышевской волости Лаишевского уезда Казанской губернии фигурирует в деле РГИА, Ф.1290, Оп.7, Д.481 (Центральный статистический комитет Министерства внутренних дел. Статистические листки о продаже надельных земель. Самарская губерния. Бузулукский уезд. Часть 2.) в 1914-1915 гг. в качестве: покупщика земли: Немков Алексей Алексеевич (куплена земля из села Патровки, Патровской волости Бузулукского уезда Самарской губернии). --- Ищу совпадения о Петровых, Ермошкиных (Душкиных), Грининых, Ивановых (Захаровых), Шкариных (Кариных), Спиридоновых, Грачевых, Астафьевых. Ныне: Клявлинский р-н Самарской области.
Помогу в РГИА и архивах СПб. | | |
|