Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лаишевский уезд

Обсуждения населенных пунктов и других дел по уезду. Материалы из музея Лаишева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223

farniente написал:
[q]
А что такое СНМ? Справочник населенных мест 1894 года?
[/q]

Да, только у меня скачан 1866 года.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
olga_bush2008
Новичок

Зеленодольск Татарстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
может кто ищет: Сергей Климентьев ГОРТАНОВ Лаишевский уезд из с. Егорьева, умер 18.11.1907 г в с. Зелёный Дол, Казанского уезда, Казанской Губернии (Ф. 4, о. 176, д. 1224)

Прикрепленный файл: Ф.jpg
---
olga_bush
Reginaalm
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Ищу информацию о родственнике мужа - Хазимухамет Альмухаметов (Бикмухаметов), 1909 года рождения, дер. Большой Ошняк.
Может, у кого-то есть метрическая книга за 1909 год и возможность перевода (фонд 204, опись 177, дело 1055)
KonstantinKU
Участник

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Березовая Грива Лаишевского уезда на 1884 год.
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154

KonstantinKU написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Березовая Грива Лаишевского уезда на 1884 год.
[/q]

https://www.familysearch.org/a...cc=1931806 Спасский уезд. Богородское (около села Кожаевка), Казанская церковь

KonstantinKU
Участник

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

Km написал:
[q]

KonstantinKU написал:
[q]

Добрый день!

[/q]

https://www.familysearch.org/a...cc=1931806 Спасский уезд. Богородское (около села Кожаевка), Казанская церковь

[/q]

Большое спасибо!
O_H_Blokhina

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 70
Вопрос - метрики Лаишевска ( жених - лютеранин) за 1829-1830., 1832г. Что-то есть или печаль-тоска? Может есть Ревизские сказки? Благодарю, если подскажите a_003.gif
AlexPegasus
Новичок

Odesa
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Всем доброго времени суток!

Подскажите, есть ли где-нибудь в Интернете в открытом доступе метрические книги церкви села Сергиевское Алексеевской волости. Ищу информацию о своём прапрадеде из села Бутлеровка - Павле Уханове.

К сожалению, никаких сведений о нём нет, кроме как упоминания отчества у детей в похозяйственной книге за 1943 год по Бутлеровке, а именно дочерях Валентине (1922 г.р.), Екатерине (1927 г.р., по мужу стала Гурьянова), Раисе (1930-1943) и сыновьях Александре (1925-1944) и Николае (1928, знаю, что умер где-то в 1993 и похоронен в Альметьевске).

Хочу полистать метрики, чтобы копнуть глубже по этой родовой линии и узнать девичью фамилию его жены - Ухановой Антониды (Антонины) Михайловны. По рассказам моего покойного деда, у неё были румынские корни - хочу попробовать это опровергнуть или доказать...
---
Кровные мне:
- Бугульма: Краснов, Павлов [Тарасов, Воробьёв], Политов [Ипполитов, Кузнецов], Жернаков;
- Новошешминск: Гусаров, Лихачёв, Лосев, Полукаров, Сильвестров, Чибизов, Швеев;
- Бутлеровка: Уханов;
- Белое (Ровенская): Дяков, Лосинец, Мельниковец, Шевчук [Швец], Шершень.
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148

AlexPegasus написал:
[q]
метрические книги церкви села Сергиевское Алексеевской волости
[/q]

Доброго вечера.

https://www.familysearch.org/a...%3D1931806
---
Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск)
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
Вопрос.
Сохренились ли первые 1-5 ревизии по Караево (Никольскому), Тарлашам, Кунтечам, Сапуголям, Матюшину, Тетееву, Столбищу, Кабанам, деревне Усад, Борисково, Самосырово?
Особенно по первым трем
---
Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈