Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лаишевский уезд

Обсуждения населенных пунктов и других дел по уезду. Материалы из музея Лаишева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5934

Alexandr_kzn написал:
[q]

Здравствуйте. Просматривал метрические книги по Лаишевскому уезду за 1890-к гг, попадалась фамилия священника Яблонский. Может Вам, что-то известно о нём? Был ли он женат на Вере Георгиевне?
[/q]

Иван Матвеев Яблонский, холост, 13, в 1813 выбыл в церковника Алатырской округи в село Дубенки.
(НА РТ, ф. 3, оп. 2, д. 1, л. 2-19 Ревизская сказка 1815 г декабря 23 дня Казанского кафедрального Благовещенского собора о священно и церковно служителях и их семействах).
К истории архиеерейского хора Казани

- дьячок Евфимий Яблонский
Меньшиковы. Третье поколение....

Если не пробовали искать здесь, наберите в поисковой форме "Яблонский" и выберите
- Искать только по теме: Духовенство Казанской губернии
Выдает 17 ссылок на данную тему.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
Lavrenteva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
с.Рождествено Лаишевского уезда МК 1880г умер "города Лаишева мещанин ПАВЕЛ КОСМИН"

Прикрепленный файл: record-image_undefined (58).jpg
Lavrenteva
Новичок

На сайте с 2022 г.
с. Рождествено Лаишевского уезда МК 1881г запись об умерших "города Лаишева мещанина Аввакума Епифанова жена Параскева Тимофеева"

Прикрепленный файл: record-image_undefined (57).jpg
Lavrenteva
Новичок

На сайте с 2022 г.
с.Рождествено МК 1882 запись об умерших "Землевладелец при мельнице с Рождествена Лаишевской 2 Гильдии Купец ВАСИЛИЙ СТЕФАНОВ ФОМИН"

Прикрепленный файл: record-image_undefined (51).jpg
Lavrenteva
Новичок

На сайте с 2022 г.
с Рождествено МК 1883 запись об умерших "Города Лаишева мещанин ИРИНАРХ ИВАНОВ ИВАНОВ "

Прикрепленный файл: record-image_undefined (44).jpg
Dmitry_1979
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Ищу записи о рождении, смерти, браке по деду и прадеду.
Оба из Лаишевского уезда (района).
Дед - Митягин Алексей Константинович (1915г, с. Карташиха Лаишевского р-на)
Прадед - Митягин Константин (Иванович?) (Лаишевский уезд, Астраханская волость)
Familisearch сейчас недоступен
Спасибо!
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 459

Dmitry_1979 написал:
[q]
Добрый день!
Ищу записи о рождении, смерти, браке по деду и прадеду.
Оба из Лаишевского уезда (района).
Дед - Митягин Алексей Константинович (1915г, с. Карташиха Лаишевского р-на)
Прадед - Митягин Константин (Иванович?) (Лаишевский уезд, Астраханская волость)
Familisearch сейчас недоступен
Спасибо!
[/q]

Прикрепленный файл: 1915 рождение Алексея.jpg
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 459
Вы наверняка видели вот эту карточку времен Первой Мировой и видимо это данные вашего прадеда. В этой карточке ведь есть сведения о предположительной дате его рождения.- 1890 и что в 1914 году он уже был женат. А это все подсказки для генеалогического поиска.
Похоже, что во всех документах речь идет об одном и том же человеке-Митягине Константине Ивановиче, но.. В документе о ранении в 1914 году указано воинское звание унтер-офицер, а в записи о рождении сына в 1915 году записано-крестьянин. Хотя возможно из-за ранения он был списан вчистую. Я по военнослужащим не большой знаток. Возможно кто-нибудь лучше разбирающийся подскажет.
Может быть у вас есть в семье подтверждение об участии вашего прадеда в первой мировой и о ранении?
1_mirovaya.jpg
1890_s.teteevo_rojdenie_konstantina_.jpg1910_brakosochetanie_konstantina.jpg
Dmitry_1979
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 17 июня 2022 13:47

Огромное Вам спасибо за метрику!
Что касается 1-й мировой, я видел записи о ранении и тоже нашел, что он был старшим унтер-офицером.
Почему в метрике крестьянин я не знаю. К сожалению, мой отец про своего деда практически не говорил, возможно причина этого, что вроде он участвовал в репрессиях, но сейчас это уже не выяснить мне.
А по метрике о браке - там сын унтер-офицера Ивана Петровича, может и сын в отца пошел.
Еще раз огромное спасибо вам!
Dmitry_1979
Новичок

На сайте с 2022 г.
Как бы теперь бабушку найти.
Уточнил некоторую информацию
Романова Ольга Григорьевна, 1915 г.р., место рождения то ли Тетюшки, то ли Тетеево
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈