Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков по Казанской губернии

ищу информацию о семье и предках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 476

Gjbcr0 написал:
[q]
СПАСИБО!!! Хоть что то нашлось. Не подскажите куда можно обратиться , чтоб узнать про царскую службу 25 лет дедушки Верина Александра Ивановича?
Очень благодарна Вам!
[/q]

Мне представляется, что информация о 25-летней службе и высоком чине вашего дедушки относится к области семейных легенд..

При рождении в декабре 1891 года первенца, сына Николая, а в октябре 1893 года дочери Параскевы, Александр Ив. числится казенным крестьянином села Вишневые поляны. Родился Александр в марте 1872 года, значит в марте 1893 года ему исполнился 21 год (достижение призывного возраста). При рождении сына Петра в июне 1898 года Александр в МК записан уже как билетный солдат, так же и в 1901 году при рождении близнецов Игнатия и Феодосии. При рождении сына Ивана в 1906 году он записан запасным рядовым солдатом.
Несколькими постами выше, в снимке записи о рождении в 1908 году сына Петра, Александр числится крестьянином, к этому времени, видимо, уже закончился срок его нахождения в запасе.
Лайк (1)
Gjbcr0
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 15 апреля 2022 13:27

Спасибо за вашу помощь. Но я что то запуталась... Дети были, но в вашем сообщении нет имен детей о которых я писала.
старшая дочь Полина Александровна Верина, год рождения не знаю, умерла во Владивостоке;
средняя дочь Антонина Александровна Верина год рождения не известно и умерла в г. Нурлат РТ;
сын Александр Александрович Верин дата рождения неизвестно и умер в г. Нурлат РТ;
младшая дочь Клавдия Александровна Верина 1914 года рождения и умерла 1974 году в селе Вишневая Поляна (моя мама). Все они рождены в селе Вишневая Поляна.
Может вы и правы что о 25-летней службе и высоком чине дедушки это как семейная легенда...
И близнецы Игнатий и Феодосия впервые узнаю....
Не знаю уже где правда...
То. что мама рассказывала, что жили они хорошо, и лошади были и коровы. И что чин был у деда не маленький. Это все слова мамы.
lvovna

На сайте с 2005 г.

Gjbcr0 написал:
[q]
Спасибо за вашу помощь. Но я что то запуталась... Дети были, но в вашем сообщении нет имен детей о которых я писала.
старшая дочь Полина Александровна Верина, год рождения не знаю, умерла во Владивостоке;
средняя дочь Антонина Александровна Верина год рождения не известно и умерла в г. Нурлат РТ;
сын Александр Александрович Верин дата рождения неизвестно и умер в г. Нурлат РТ;
младшая дочь Клавдия Александровна Верина 1914 года рождения и умерла 1974 году в селе Вишневая Поляна (моя мама). Все они рождены в селе Вишневая Поляна.
Может вы и правы что о 25-летней службе и высоком чине дедушки это как семейная легенда...
И близнецы Игнатий и Феодосия впервые узнаю....
Не знаю уже где правда...
То. что мама рассказывала, что жили они хорошо, и лошади были и коровы. И что чин был у деда не маленький. Это все слова мамы.
[/q]

Я не ставила задачу найти рождение всех детей. Вы задавали вопрос о службе вашего дедушки и я смотрела изменение его статуса в метрических книгах в записях о рождении детей.
Но добавлю, что возможно не обо всех, но о 12 детях информацию я увидела, по крайней мере о рождении. Не все дети выживали. Из перечисленных вами в 1904 году родилась Антонина, в 1911 родился Александр. Что касается Полины, то, в православии это Аполлинария или Пелагея. Такие имена мне не попались. Могли ли Полиной называть дочь Параскеву? Не знаю.
Лайк (1)
Gjbcr0
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 16 апреля 2022 16:19

возможно, я не исключаю, что было много детей. Раньше рождалось детей в семье много. Скорее всего тетю звали Параскева, в жизни называли просто Полюшка.
Anna535
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,помогите найти информацию о прабабушке Пухачева Евдокия Фёдоровна 05.07.1905г.р д.Починок Дубьязского района ТАССР.
lvovna

На сайте с 2005 г.

Anna535 написал:
[q]
Здравствуйте,помогите найти информацию о прабабушке Пухачева Евдокия Фёдоровна 05.07.1905г.р д.Починок Дубьязского района ТАССР.
[/q]

Пухачева ее девичья фамилия?
Anna535
Новичок

На сайте с 2022 г.

lvovna написал:
[q]

Anna535 написал:
[q]

[/q]

Пухачева ее девичья фамилия?
[/q]

Здравствуйте, нет, фамилия по мужу.
lvovna

На сайте с 2005 г.

Anna535 написал:
[q]

[/q]

Тогда вам для начала надо постараться найти свидетельство о бракосочетании с девичьей фамилией прабабушки..
Anna535
Новичок

На сайте с 2022 г.

lvovna написал:
[q]

Anna535 написал:
[q]

[/q]

Тогда вам для начала надо постараться найти свидетельство о бракосочетании с девичьей фамилией прабабушки..
[/q]

Спасибо🤗
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 71
подскажите пожалуйста, где искать домовые книги по Казани, особенно по дому, которого на карте уже не существует? интересуют проживавшие по адресу Февральская д.1 на 1961год
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈