Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков по Казанской губернии

ищу информацию о семье и предках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Gjbcr0
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Спасибо. Дед не 1918 года рождения, 18... какого то. Были бы все эти документы о которых вы написали, я бы сюда не обратилась за помощью.. Еще раз спасибо за ответ.
irinkaae
Участник

irinkaae

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49

Gjbcr0 написал:
[q]
Спасибо. Дед не 1918 года рождения, 18... какого то. Были бы все эти документы о которых вы написали, я бы сюда не обратилась за помощью.. Еще раз спасибо за ответ.
[/q]

У вас есть свидетельство о смерти матери?
Если да, то другие документы не нужны, актовые записи в загсе начинаются с 1917 года
В свидетельстве о смерти должно быть указано место рождения.
Вот по месту рождения нужно обращаться в региональный архив
До революции это село входило в состав Казанской губернии Чистопольского уезда
Чтобы продолжить поиски вам необходимо найти метрическую книгу за 1914 год (там найти запись о рождении мамы).
---
Анненковы (Тамбовская обл)
Полозовы (Кемеровская обл)
Бубновы (Ульяновская обл)
Андриенко (Полтавская губ./Сызранский район)
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 459

Gjbcr0 написал:
[q]
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите узнать о дедушке. Известно только фамилия и имя Верин Александр, год рождения не известно (примерно где то 18... года). Известно что служил 25 лет офицером. Место жительства село Вишневая Поляна (чистопольского уезда, казанской губернии). Жену звали Верина Нилла или Ниилла.
Помню что, мама говорила звание было не маленькое, а какое не знаю. Бабушка умерла в селе Вишневая Поляна.
Дети:
старшая дочь Полина Александровна Верина, год рождения не знаю, умерла во Владивостоке;
средняя дочь Антонина Александровна Верина год рождения не известно и умерла в г. Нурлат РТ;
сын Александр Александрович Верин дата рождения неизвестно и умер в г. Нурлат РТ;
младшая дочь Клавдия Александровна Верина 1914 года рождения и умерла 1974 году в селе Вишневая Поляна (моя мама).
Все они рождены в селе Вишневая Поляна. Больше ничего неизвестно.
[/q]

Хорошо, что вы знаете имя своей бабушки, в противном случае найти записи по вашим родным было бы сложнее, так как даже в 1914 году в записях нет фамилий.
Метрические книги по приходу Вишневой поляны сохранились с 1791 года по 1917( с пробелами по годам). Есть исповедные ведомости. за некоторые годы.
Предполагаю, что это запись о рождении вашей бабушки.

Прикрепленный файл: 1914 рождение Клавдии..jpg
Лайк (4)
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154

irinkaae написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gjbcr0 от 14 апреля 2022 18:24

Добрый вечер, сначала вам нужно узнать точное место рождения и год рождения деда Александра Верина
Для этого нужно восстановить цепочку документов в ЗАГСе
Цепочка такова: ваш паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти вашей матери, документ о смене фамилии с девичей на фамилию мужа (документ о бракосочетании), документ о рождении матери, свидетельство о смерти Александра Верина
В нем будет указано место и дата рождения
И ещё не могу понять, как ваш дедушка мог быть 1918 года, а его дочь 1914?)
[/q]

Вот брак родителей Клавдии

Прикрепленный файл: Вишневая Поляна, Христорождественская церковь 1890 г. Рождения, бракосо...ти (Ф. 4, о. 176, д. 464.jpg
Лайк (1)
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 14 апреля 2022 20:13
В мк о рождении брата Клавдии Петра за 1908 год имеется фамилия.

Прикрепленный файл: Ф. 4, о. 11, д. 169 НАРТ.jpg
Лайк (2)
Gjbcr0
Новичок

На сайте с 2022 г.

спасибо большое! Я Вам очень благодарна!!!
Gjbcr0
Новичок

На сайте с 2022 г.

Km написал:
[q]
В мк о рождении брата Клавдии Петра за 1908 год имеется фамилия.
[/q]

СПАСИБО!!! Хоть что то нашлось. Не подскажите куда можно обратиться , чтоб узнать про царскую службу 25 лет дедушки Верина Александра Ивановича?
Очень благодарна Вам!
Gjbcr0
Новичок

На сайте с 2022 г.

Спасибо Большое!!!
Gjbcr0
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя irinkaae от 14 апреля 2022 19:38

спасибо за помощь.
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 459

Gjbcr0 написал:
[q]
СПАСИБО!!! Хоть что то нашлось. Не подскажите куда можно обратиться , чтоб узнать про царскую службу 25 лет дедушки Верина Александра Ивановича?
Очень благодарна Вам!
[/q]

Мне представляется, что информация о 25-летней службе и высоком чине вашего дедушки относится к области семейных легенд..

При рождении в декабре 1891 года первенца, сына Николая, а в октябре 1893 года дочери Параскевы, Александр Ив. числится казенным крестьянином села Вишневые поляны. Родился Александр в марте 1872 года, значит в марте 1893 года ему исполнился 21 год (достижение призывного возраста). При рождении сына Петра в июне 1898 года Александр в МК записан уже как билетный солдат, так же и в 1901 году при рождении близнецов Игнатия и Феодосии. При рождении сына Ивана в 1906 году он записан запасным рядовым солдатом.
Несколькими постами выше, в снимке записи о рождении в 1908 году сына Петра, Александр числится крестьянином, к этому времени, видимо, уже закончился срок его нахождения в запасе.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈