Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков по Казанской губернии

ищу информацию о семье и предках

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 151
Нашел, родился в 1911 году. В личку напишу позже.
Sania_SPb
Новичок

Sania_SPb

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, Пожалуйста, помогите, подскажите как найти информацию о своем дедушке Хакимзяне Батталове, год рождения в период с1865 по 1880, мулла, репрессирован в 30-е годы. Не могу найти информацию (ревизские сказки, метрические книги и т.п.) по с. Янгильдино Чебоксарского уезда Казанской губернии (возможно Богородская область) за 1870 - 1890 годы. В Чувашском гос.архиве очень помогли (спасибо им огромное!) и в ревизских сказках за 1850 г. по Чебоксарскому уезду Казанской губернии нашла одного Батала и одного Саит Батала. Возможно кто-то из них мой прадедушка. Пожалуйста, подскажите, в каком направлении продолжать поиск, куда обращаться?
Лайк (1)
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение ]

Если он был действительно мулла, надо открыть первую страницу любой метрики, например, 1915 года и посмотреть записи о мулле, его помощнике, муадзине. Там писали имя, возраст или год рождения, когда назначен, где учился. Затем уже найти метрику за тот год, в котором он родился и будет счастье. Только знайте, что все записи тогда велись арабской графикой.
VadiM S
Новичок

VadiM S

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Ищу сведения о моем деде Серезутдинове Гарее. До революции 1917 года проживал в Мамадышском уезде.
---
Гресь. Кобыляцкий уезд Полтавской губернии
Кустанайский уезд Тургайской губернии
Совхозы Милютинка, Мюктыкуль Кустанайской области
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.

VadiM S написал:
[q]
Ищу сведения о моем деде Серезутдинове Гарее. До революции 1917 года проживал в Мамадышском уезде.
[/q]

Этого мало. Нужен населённый пункт.
Startv
Новичок

Ижевск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о предках, моей бабушки, Анны Михайловны Рыбниковой (по мужу), родившейся 6.12.1886 г. в городе Казань, в семье Симбирского мещанина Михаила Сергеева и законной жены его Анастасии (Настасьи) Флеринской, дочери Федора Алексеевича Флеринского, отставного коллежского регистратора город Казань. Есть такие документы: 6.12.1886г.- рождение Анны Михайловны, 3.02.1906г.- брак Анны Михайловны (бабушка) и Рыбникова Александра Ивановича (мой дед), 29.10.1865г.- рождение Настасьи Фёдоровны Флеринской (прабабушка), 23.04.1882г.- регистрация брака Настасьи Фёдоровны и Михаила Сергеевича , 10.01.1905г.- дата смерти Фёдора Алексеевича Флеринского. Документы прикрепляю. Буду благодарна информации по ветке Михаила Сергеева(прадеда) и по ветке Анастасии (Настасьи) Фёдоровны Флеринской.

Прикрепленный файл: рожд анна михайлова 1886.jpg
---
Рыбников,Флеринский, Каган, Каганский
svetlanochka03

svetlanochka03

Частный специалист

Улан-Удэ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте. Ищу своего предка Соловьева Емельяна, рожденного в Казанской губернии Ново Спасской волости село Ахметово. В 1900 году он прибыл в числе сосланных в Забайкалье, г. Верхнеудинск.В Верхнеудинске в 1900 году родился мой прадед Соловьев Амбрам Емельянович.
---
Гнеу(вы/а)шевы - Курганской обл., Старая Бичура (Республика Бурятия)
Соловьевы. Русское Ахметьево Казанская губерния
Бацановы (Боцан), Головины, Богдановы- д.Усть-Колба, Тисульская волость, Томская губерния
Рупа(о)совы- д.Бирюса, Иркутская губерния
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 774

svetlanochka03 написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу своего предка Соловьева Емельяна, рожденного в Казанской губернии Ново Спасской волости село Ахметово. В 1900 году он прибыл в числе сосланных в Забайкалье, г. Верхнеудинск.В Верхнеудинске в 1900 году родился мой прадед Соловьев Амбрам Емельянович.
[/q]

ищите тут https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
ищу!
soknishko
Новичок

Набережные Челны
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый день
Подскажите пожалуйста, может быть кто-то встречал на сайте мормонов ревизские сказки за любой год по Казанской губернии Чистопольскому уезду Сиделькинской волости деревням Старые Челны и Старое Эштебенькино (Иштебенькино иногда пишут)? МК и исповедки просмотрены, но есть пробелы в 7-10 лет, где родственники вообще не упоминаются
leilalub
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу информацию о своих предках Петровых (д. Нижняя Русь Мамадышского уезда Казанской губернии) проживали там до 1932-33 г.г. пока их не раскулачили. Прадеда (Петров Илья) отправили в лагерь. Дату рождения и его отчество не известны. Прабабушка Петрова Александра Егоровна 8 марта 1885 года рождения. (Фамилия по мужу). Хотелось бы узнать о них них еще какую нибудь информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈