Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков по Казанской губернии

ищу информацию о семье и предках

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Startv
Новичок

Ижевск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о предках, моей прабабушке и её семье Минодоре Захаровне Рыбниковой (по мужу), родившейся в 1866 г. в семье крестьянина- собственника Захара Антонова и законной жены его Агапии Ивановой, проживавших в д.Нурмы Лаишевского уезда Казанской губернии.Оплату гарантирую.

Прикрепленный файл: рожд минодора захарова 30 окт. 1866.jpg
---
Рыбников,Флеринский, Каган, Каганский
hacansha
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Хочу найти любую информацию о моем дедушке и его семье. Его имя Аглямзянов Хасанша Аглямзянович.Его жена Махруйбика Сабирзяновна.Дед был муллой. Нашла сведения ,что до революции дед учил детей в Акзигитовском медресе Цивильского уезда (Зеленодольский район РТ). В 30-е годы дед был репрессирован и сослан в Сибирь. До этого проживал с семьей в деревне Мамадышского (Кукморского)уезда .
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 151

hacansha написал:
[q]
Хочу найти любую информацию о моем дедушке и его семье. Его имя Аглямзянов Хасанша Аглямзянович.Его жена Махруйбика Сабирзяновна.Дед был муллой. Нашла сведения ,что до революции дед учил детей в Акзигитовском медресе Цивильского уезда (Зеленодольский район РТ). В 30-е годы дед был репрессирован и сослан в Сибирь. До этого проживал с семьей в деревне Мамадышского (Кукморского)уезда .
[/q]

В какой деревне?
hacansha
Новичок

На сайте с 2019 г.
В 1912 году жил с семьей в деревне Княбаш Кукморского района. Это точные сведения. И еще в памяти сохранилось название деревни Искубаш...
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.

hacansha написал:
[q]
В 1912 году жил с семьей в деревне Княбаш Кукморского района. Это точные сведения. И еще в памяти сохранилось название деревни Искубаш...
[/q]

Я завтра буду в архиве, посмотрю что есть по этим деревням.
Жалоба (1)
hacansha
Новичок

На сайте с 2019 г.

NRMM написал:
[q]

hacansha написал:
[q]

[/q]

[/q]

Искубаш -3 деревни.Верхний,Нижний и Искубаш. Какая из них не помню..
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.

hacansha написал:
[q]

NRMM написал:
[q]

hacansha написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Есть имя и год рождения каких нибудь детей, родившихся до революции?

hacansha
Новичок

На сайте с 2019 г.

NRMM написал:
[q]

hacansha написал:
[q]

NRMM написал:

[q]

hacansha написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Есть имя и год рождения каких нибудь детей, родившихся до революции?

[/q]

Тахир родился в 1912 году д. Княбаш Кукморского района
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Нашел, родился в 1911 году. В личку напишу позже.
Sania_SPb
Новичок

Sania_SPb

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, Пожалуйста, помогите, подскажите как найти информацию о своем дедушке Хакимзяне Батталове, год рождения в период с1865 по 1880, мулла, репрессирован в 30-е годы. Не могу найти информацию (ревизские сказки, метрические книги и т.п.) по с. Янгильдино Чебоксарского уезда Казанской губернии (возможно Богородская область) за 1870 - 1890 годы. В Чувашском гос.архиве очень помогли (спасибо им огромное!) и в ревизских сказках за 1850 г. по Чебоксарскому уезду Казанской губернии нашла одного Батала и одного Саит Батала. Возможно кто-то из них мой прадедушка. Пожалуйста, подскажите, в каком направлении продолжать поиск, куда обращаться?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈