Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лаишевский уезд

Обсуждения населенных пунктов и других дел по уезду. Материалы из музея Лаишева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
DimitriStep

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 64

Наталия_Ф написал:
[q]
DimitriStep

По сведениям о помещичьих имениях 1860 года за Лебедевым Александром Евграфовичем

село Балахчино (Богородское) при реке Старой Каме

по СНМ Казанской губернии 1866 года номер 866

Село основано во второй половине XVII в. В дореволюционных источниках упоминается также под названиями Богородское и Никольское.

отсюда
https://tatarica.org/ru/razdel...balahchino
[/q]

У Лебедева в Лаишевском уезде ещё записаны два сельца Луговая и Покровское. Про них не подскажите?
Не получается найти (((
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223

DimitriStep написал:
[q]
У Лебедева в Лаишевском уезде ещё записаны два сельца Луговая и Покровское. Про них не подскажите?
Не получается найти (((
[/q]

Луговая это сельцо Кускино по СНМ номер 864
Покровское это сельцо Сокуры СНМ 894 с часовней, по часовне еще Богородским именовали
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Лайк (2)
DimitriStep

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 64

Наталия_Ф написал:
[q]

DimitriStep написал:
[q]

Не получается найти (((

[/q]

Благодарю!!

Покровское это сельцо Сокуры СНМ 894 с часовней, по часовне еще Богородским именовали
[/q]

farniente
Участник

farniente

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37

DimitriStep написал:
[q]

Наталия_Ф написал:
[q]

DimitriStep написал:
[q]

Не получается найти (((

[/q]

Благодарю!!

[/q]

[/q]

А что такое СНМ? Справочник населенных мест 1894 года? ☺
---
Шамсутдиновы, Уразгильдеевы (д. Служилая Шентала, д. Муслюмкино, д. Адельшино, г. Чистополь Казанская губ.), Красновы (с. Гуленки Арзамасский уезд, д. Лубяны, Казанская губ.), Лукины (д. Каламинская, д. Лукинцы Вятская губ.), Мельниковы (Неглюбка Суражского уезда Черинговская губ., с. Ивановка Примо
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223

farniente написал:
[q]
А что такое СНМ? Справочник населенных мест 1894 года?
[/q]

Да, только у меня скачан 1866 года.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
olga_bush2008
Новичок

Зеленодольск Татарстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
может кто ищет: Сергей Климентьев ГОРТАНОВ Лаишевский уезд из с. Егорьева, умер 18.11.1907 г в с. Зелёный Дол, Казанского уезда, Казанской Губернии (Ф. 4, о. 176, д. 1224)

Прикрепленный файл: Ф.jpg
---
olga_bush
Reginaalm
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Ищу информацию о родственнике мужа - Хазимухамет Альмухаметов (Бикмухаметов), 1909 года рождения, дер. Большой Ошняк.
Может, у кого-то есть метрическая книга за 1909 год и возможность перевода (фонд 204, опись 177, дело 1055)
KonstantinKU
Участник

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Березовая Грива Лаишевского уезда на 1884 год.
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154

KonstantinKU написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Березовая Грива Лаишевского уезда на 1884 год.
[/q]

https://www.familysearch.org/a...cc=1931806 Спасский уезд. Богородское (около села Кожаевка), Казанская церковь

KonstantinKU
Участник

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

Km написал:
[q]

KonstantinKU написал:
[q]

Добрый день!

[/q]

https://www.familysearch.org/a...cc=1931806 Спасский уезд. Богородское (около села Кожаевка), Казанская церковь

[/q]

Большое спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈