Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Малмыжка

Мамадышский уезд, Казанская губерния. Собираю всю полезную информацию.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 545
Зюрейская 350-2-1105 л111
Андрей Григорьев 45 сын кондратей 8 брат родной Федор у Федора сын Петр 1 племянник Иван Осипов 20 сказались Свияжского Богородицкого монастыря села Мамадыш а живут в той деревне Тойгузины тому 8 лет
Severna
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Разыскиваю информацию по уроженке села Малмыжка Агриппине Мартыновой, вышедшей замуж за Николая Баканина, уроженца села Русские Кирмени, который приходился двоюродным братом моей прабабушке Матухиной(Перфиловой) Марии Матвеевне, уроженке села Русские Кирмени Мамадышского уезда.
---
Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н
Severna
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

lexx1981 написал:
[q]
Здравствуйте. Данная страничка еще жива? Случайно наткнулся на эту страницу когда искал информацию о с. Малмыжка. Мой прадед родом с этого села. Его звали Мартынов Михаил, жена Марфа. Все что знаю. Жили в начале прошлого столетия. Как нибудь можно узнать больше? Не приезжая. С Дальнего Востока далековато добираться.
[/q]

Здравствуйте! Разыскиваю информацию по уроженке села Малмыжка Агриппине Мартыновой, вышедшей замуж за Николая Баканина, уроженца села Русские Кирмени, который приходился двоюродным братом моей прабабушке Матухиной(Перфиловой) Марии Матвеевне, уроженке села Русские Кирмени Мамадышского уезда.
---
Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н
Severna
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя poter от 10 декабря 2018 17:31

Здравствуйте! Мои предки из села Русские Кирмени, оказавшиеся на Урале по неизвестной мне пока причине до ВОВ. Прочитала Ваше сообщение, подумала, вероятно и их отправили на Урал по этому постановлению. Там на Урале уроженка Малмыжек Агриппина Мартынова вышла замуж за двоюродного брата моей прабабушки. Подскажите, пожалуйста, где я могу найти списки переселенцев по селу Красные Кирмени?
---
poter

poter

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 176

Severna написал:
[q]
Матухиной(Перфиловой) Марии Матвеевне,
[/q]

Чтобы как-то помочь, необходимы хотя бы сведения о времени жизни Ваших упомянутых предков. Матухины и Перфиловы - знакомые фамилии в Мамадыше.

---
Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии
rusallka85
Новичок

rusallka85

РТ, Верхнеуслонский район
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
Не по теме вопрос. Может кто встречал фамилии Воробьев / Гагарин в метрических книгах Мамадышского уезда - подскажите пожалуйста где искать?
---
Воробьев Гагарин, Казарин из Мамадыша, Гудошников, Фуженков из с. Яковлево, Беленков из д. Яковка, Кузнецов из с. Малмыжка, Маслов из с. Бессониха
Severna
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

poter написал:
[q]

Severna написал:
[q]

Матухиной(Перфиловой) Марии Матвеевне,
[/q]

Чтобы как-то помочь, необходимы хотя бы сведения о времени жизни Ваших упомянутых предков. МАТУХИНЫ и Перфиловы - знакомые фамилии в Мамадыше.

[/q]

Роter! Как посоветуете выйти на них? Моя бабушка Перфилова Татьяна Михайловна, 1913г. Ее мать, моя прабабушка Матухина Мария Матвеевна, 1891г. И прадед Перфилов Михаил Григорьевич
---
poter

poter

Казань
На сайте с 2017 г.
Араповы – не Араповы…

Про то, что яковские Конахины – вовсе не Конахины, будет рассказано отдельно. А вот про другие прозвища-фамилии оказавшихся в Яковке семей будет описано здесь…
Итак, начнем с того, что переселение из Мамадыша в новопоселённую деревню происходило не в один год. Если взять исповедные ведомости 1847 года и ревизскую сказку 1850 года , то увидим разницу в количестве населения Яковки – оно возросло.
К приехавшим к 1847 году за три следующих года прибавились со своими семьями: Денисов Филипп Иванов, Ельченков Иван Иванов, Захаров Петр Александров, Коков Капитон Васильев, Лощилов Николай Федоров, Музлов Данило Матвеев, Нехезин Яков Дмитриев, Пестерев Федор Дмитриев, Попов Яков Андреев, Терешин Максим Семенов, Филиппов Степан Алексеев, Хвостов Кирилл Дмитриев, Шарпов Михаил Гаврилов и Ягнин Иван Иванов.
Когда же стал сравнивать фамилии тех, кто приехал раньше, с теми, кто прибыл позже, получился интересный вывод, который, оказывается, касался не только моих предков – Конахиных.
Священники, обязанные вести ежегодные исповедные ведомости, естественно, были ближе к народу, нежели, чем чиновники, производившие переписи, порой реже одного раза в десятилетие. Вот, батюшки и записывали прозвища-фамилии, как односельчане и сами себя люди называли в повседневности.
А результат по Яковке приведён ниже в таблице:

№ Глава семьи, согласно исповедной ведомости 1847 года Глава семьи, согласно ревизской сказки 1850 года
1. Арапов Антон Петров Храмуленков Петр Иванов (у него -сын Антон)
2. Казаков Козьма Степанов Шестаков Козьма Степанов
3. Конахин Андрей Степанов Сын Музлова Степана Федорова - Андрей
4. Конахин Степан Федоров Музлов Степан Федоров
5. Логуткин Филипп Яковлев Шапкин Филипп Яковлев
6. Марфин Петр Андреев Конахин Петр Андреев
7. Онучин Алексей Николаев Бакакин Алексей Николаев
8. Питин Яков Алексеев Астафьянов Яков Алексеев
9. Ростворов Михаил Иванов Пестерев Михаил Иванов
10. Старченков Даниил Гаврилов Данилов Данило Гаврилов
11. Сученков Сергей Спиридонов Сукин Сергей Спиридонов

Слева – семейные прозвища, полученные на рубеже XVIII-XIХ веков, справа – изначальные фамилии этих семей. При этом, у некоторых семей, а Конахины – яркий пример, прозвища в конечном итоге закрепились в качестве фамилий, а у некоторых, например, Логуткины – остались в качестве деревенских прозвищ.
---
Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии
Лайк (1)
poter

poter

Казань
На сайте с 2017 г.
В дорогой нашей Малмыжке хотят реконструировать часовню.

Прикрепленный файл: Малмыжка_4.jpgМалмыжка_3.jpg, 75343 байтМалмыжка_2.jpg, 73572 байтМалмыжка_1.jpg, 90878 байт
---
Лайк (1)
Severna
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

poter написал:
[q]
Карта 1856 года
[/q]

Евгений! Здравствуйте! Что означает слово "дача" на картах уезда? У нас на картах с Кирменями тоже есть.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈