Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Малмыжка

Мамадышский уезд, Казанская губерния. Собираю всю полезную информацию.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28804

bob777 написал:
[q]
Монастырь всегда находится на острове Свияжск
[/q]
Не совсем так. Когда-то это был город, но рукотворно превратился в остров.

Город Свияжск (ныне — село на однодноименном острове в устье реки Свияга) был основан в 1551 году как город-крепость и опорная база русских войск в борьбе с Казанским ханством. В XVI веке Свияжск представлял собой крупный торговый центр, являясь со второй половины XVI века уездным городом. Хотя в последующие века Свияжск теряет то значение, которое имел прежде, однако его роль как первого христианского города Казанского края учитывалась в титуловании архиепископов и митрополитов Казанской епархии, именовавшихся Казанскими и Свияжскими. В XX веке судьба Свияжска была трагичной. После разорения и закрытия монастырей в 20-е годы Свияжск превратился в лагерную зону. После строительства Куйбышевского водохранилища Свияжск превратился в остров. Только возвращение монастырских комплексов Русской Православной Церкви вдохнуло жизнь в умиравший уже город.
---
Знания - сила
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 545

Klim2018 написал:
[q]
Монастырь находится сейчас на острове (хотя это практически полуостров) Свияжск.
[/q]

bob777 написал:
[q]
Монастырь всегда находится на острове Свияжск,
[/q]

Я не о том, где сам монастырь построен. Монастырские крестьяне обрабатывали Шемякинские земли (предполагаю это современная или Веденская или петропавловская Слобода)
Этот Иван? Шемякин упомянут в Писцовой книге Казанского ?Свияжского? уезда 1568 года.
архимандрит Казанский жаловался что не хватает пашни и просил дать пустоши по реке Омара.с этого и началась экспансия монастыря в Мамадышский район.
Все подробности не запоминаются, могу ошибиться в именах и местностях.По времени это произошло в 1600-01 годах.
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.

bob777 написал:
[q]
1619 г. - перепись Никиты Захарьина заброшенных сельскохозяйственных угодий вблизи села Омары
(РГАДА Ф. 1209. Оп. 1.1. Кн. 153, , л. 302-308);

Спасибо, жаль не подошла
[/q]

Зря сдаетесь. пустоши указанные в этом документе по речке Секенес по логике и описаны для передачи их монастырю.только надо найти соответствующую связку. кажется что то должно быть написано в документе 1625 года при описании монастырьских сел и деревень Казанского уезда 1+625 годов.Правда там в основном приказанье. Но пару строчек про земли успенского монастыря по р. Омара вроде есть.
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.

bob777 написал:
[q]
Вы путаете митрополита Казанского и Свияжского из Казанского архиерейского дома (Казань) и архимандрита Свияжского Богородицкого Успенского мужской монастырь (Свияжск).
[/q]

Думаю ошибаюсь.Темой не занимался.Кажется речь шла о архимандрите Свияжского Богородицскго Сергие.По слободе тоже то ли Шемякина то ли Шевлякина Слобода.
Опять же по памяти.В начале 17 века монастырю были переданы часть земель Государя в дар.Наверное госкрестьяне были переданы вместе с землями, а сословия остались.
Опять же как и пишу я не вникал в эту тему.
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 203
>> Ответ на сообщение пользователя rusallka85 от 2 мая 2020 13:07

Алла, добрый день!
В МК Малмыжки не нашла записи о рождении Кузнецова Андрея Семеновича, возможно его записали в МК г.Мамадыша?
---
Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.)
rusallka85
Новичок

rusallka85

РТ, Верхнеуслонский район
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29

Ezhova_M написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rusallka85 от 2 мая 2020 13:07

Алла, добрый день!
В МК Малмыжки не нашла записи о рождении Кузнецова Андрея Семеновича, возможно его записали в МК г.Мамадыша?
[/q]

Благодарю Вас. Просматриваю Мамадыш. Скорее всего там.
---
Воробьев Гагарин, Казарин из Мамадыша, Гудошников, Фуженков из с. Яковлево, Беленков из д. Яковка, Кузнецов из с. Малмыжка, Маслов из с. Бессониха
rusallka85
Новичок

rusallka85

РТ, Верхнеуслонский район
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29

bob777 написал:
[q]
rusallka85

Книга памяти Яковлевского сельского поселения
[/q]

Спасибо огромное. У знакомых мне моих родственников нет таких фотографий. Ну по крайней мере они так сказали... У меня единственная фотография прадедушки была. Теперь еще одну заскринила.
---
Воробьев Гагарин, Казарин из Мамадыша, Гудошников, Фуженков из с. Яковлево, Беленков из д. Яковка, Кузнецов из с. Малмыжка, Маслов из с. Бессониха
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Зюрейская 350-2-1105 л111
Андрей Григорьев 45 сын кондратей 8 брат родной Федор у Федора сын Петр 1 племянник Иван Осипов 20 сказались Свияжского Богородицкого монастыря села Мамадыш а живут в той деревне Тойгузины тому 8 лет
Severna
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Разыскиваю информацию по уроженке села Малмыжка Агриппине Мартыновой, вышедшей замуж за Николая Баканина, уроженца села Русские Кирмени, который приходился двоюродным братом моей прабабушке Матухиной(Перфиловой) Марии Матвеевне, уроженке села Русские Кирмени Мамадышского уезда.
---
Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н
Severna
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35

lexx1981 написал:
[q]
Здравствуйте. Данная страничка еще жива? Случайно наткнулся на эту страницу когда искал информацию о с. Малмыжка. Мой прадед родом с этого села. Его звали Мартынов Михаил, жена Марфа. Все что знаю. Жили в начале прошлого столетия. Как нибудь можно узнать больше? Не приезжая. С Дальнего Востока далековато добираться.
[/q]

Здравствуйте! Разыскиваю информацию по уроженке села Малмыжка Агриппине Мартыновой, вышедшей замуж за Николая Баканина, уроженца села Русские Кирмени, который приходился двоюродным братом моей прабабушке Матухиной(Перфиловой) Марии Матвеевне, уроженке села Русские Кирмени Мамадышского уезда.
---
Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈