Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Старая Татарская Киреметь Аксубаевского района

Информация о деревни, родословные.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 584
Из двух братьев мурз Мердяша и Алдара мурз Мамадалеевых сына Мансыровых зафиксированных в д. Кереметь по Лангдратке, Мердяш должен был перейти из д.Яртуган (на речке Сухая Кандала возле д. Старая Майна) .Там он жил и служил в 1697-98 годах "без поместья".Другое название деревни Старая Кандала. По повериям заселил деревню Ертуганово -Ертуган мурза Тагаев , который нес там засечную службу "с товарищи" и считали его выходцем из д. Каракит Симбирского уезда(смотри выше в моем сообщении д.Верхний каракитий симбирскогоу.).Ну наверное до этого жили в Темникове.Я тоже ищу одного возможного из многочисленных родственников Мансыревых-Барыша Мансырева.Не могла ли от него ветка мурз Барышевых имеющих отношение к землям по д. Сухие Курнали.
Saim
Новичок

Полевской, Свердловская обл
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Где можно запросить информацию о жителях деревни/села Старая Киреметь (около Аксубаево)? Мои бабушка и отец родились там, поэтому ищу любую информацию о Салаховых и Маслаховых из Старой Киремети. 1) Моя бабушка, по маме: Маслахова Мастюря Мингалиевна, род 03.04.1911 (факт род. в 1912 г, позднее год добавили для пенсионного возраста) в Татарская АССР, Аксубаевский район, д. Старый Тат Киреметь - ум. 01.04.1991 (в г. Карпинск, Свердловская обл). Закончила 4 кл школы, знала арабский. Писала стихи. Вышла замуж в 16 лет. 2) У Маслаховой Мастюри Мингалиевны были братья: Гариф (род. 1916), Талиб (род. 1920), Тагир (род. 1924), Мансур (род. 1928, прож. 2 г.), Мансур (род. 1932), сестра Магинур (род. 1936). 3) Их родители: отец Мингали Маслахов (род. ? - ум. 1946), мать Миннегоям Маслахова (род. 1888 - ум. фев 1964); они возможно одногодки. 4) Отец моей матери: Алиев Муртаза (род. 1914 - ум. ?). Род. на ст. Нурлат, Тат. АССР; умер в Татарии. 5) Мой отец Салахов Фаиль Сахапович (род. 05.03.1937 - ум. 22.06.1985). Род. в д. Старый Тат Киреметь, Аксубаевский р-н, Тат АССР; умер в г. Карпинск, Свердловская обл. 6) У отца были братья/сестры: Галя (род. 1924), Фоат (род. 1931), Фая (род. 1934), ... Фаиль (мой отец 1937). 7) Мама отца Минжямал Маслахова (род ? - ум ?) из Татарии. 8) Отец моего отца: Салахов Сахап (род ? - ум ?) из Татарии. ........ Интересна любая информация, касающаяся этих людей. Моя мама Капитонова (Маслахова) Раиса Муртазовна (род. 27.12.1934 - проживает со мной, но в 82 года память не бесконечна. Заранее благодарю.
---
Ищу Салахова из Нурлат/Ст.Киреметь; Маслахова, Рахмаева, Хасанова (Хасянова), Хамзина из Ст. Киреметь; Капитонова из Подмосковья; Гершман из Посьета
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 584
Житель этого села Равиль Салиев только-только издал книгу по истории деревни, Думаю он вам чем то сможет помочь.Пишите в личку, попробую наладить контакты с ним.
Лайк (1)
Saim
Новичок

Полевской, Свердловская обл
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

salavat-nab написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое за контакты. Мы с Равилем Зуфаровичем Салиевым оказались родственниками, примерно с 1850 года от двух братьев пошли наши ветки. Вам всех благ и здоровья!
---
Ищу Салахова из Нурлат/Ст.Киреметь; Маслахова, Рахмаева, Хасанова (Хасянова), Хамзина из Ст. Киреметь; Капитонова из Подмосковья; Гершман из Посьета
Лайк (1)
Majolika85
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

lily shigapova написал:
[q]
Ищу любую информацию о деревне, также интересуют родословные Шигаповых, Низамовых, АХМЕТШИНых итд.
[/q]

Я сейчас занимаюсь поисками Низамовых и Ахметшиных, которых раскулачили и отправили в Копейск Челябинской области. У моей свекрови отец Ахметшин МохамедХан (переименовали в Григория) и мать ее Низамова (девичья) Магусима (Мария). А у вас родные именно из села Старая Татарская Киреметь?
---
Ищу сведения о Лаагус Хендрике Хендриковиче ( Лифляндская губерния, Перновский уезд, общество Саук)
Kishap
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Добрый день. Ищу любую информацию о прабабушке своего отца. Прабабушка Лизунова (девичья фамилия Смирнова) Ольга Егоровна 1877 года рождения. По рассказам отца его прабабушка была родом из села Киреметь Аксубаевского района, но какого именно села, ведь их там сейчас несколько отец припомнить не может. Также отец рассказывает, что прабабушка была из богатой семьи и был у ее родителей каменный дом с железной крышей, что по тем временам была большая редкость. Буду очень признателен, если кто поможет какой либо информацией, или натолкнет на нужный путь в поиске информации.
---
Ищу сведения о Лизуновых
svetrita

svetrita

г. Чита
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233
Павел, добрый день! Тоже ищу родных из Старой Русской Киримети. Упоминания о метрических книгах, о Казанско-Богородицкой церкви в архиве Татарстана пока не нашлись.Есть ли у Вас какие-то находки?
---
Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.)
Akulina1980
Новичок

Копейск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, ищу информацию об Ананьевых из Старой русской Киремети.Прадед Мизаил Васильевич (дату рождения пока не знаю) умер в том же селе 15.04.1950г. Моя прабабушка Ананьева Юлия Михайловна после смерти мужа приехала в Копейск Челябинской области. Мой дед Ананьев Геннадий михайлович родился в Старо Русской Киремети 09.02.1929г. После службы в морфлоте приехал в Копейск Челябинской обл.
Я зарегистрировалась на сайте архива Татарстана, там все платно, но и разобраться не могу, какое дело заказать, то год не совпадает, дату бракосочетания не знаю, фамилию прабабушки не знаю, дата рождения 01.04.1904г Булдырь Чистопольского р-на (эта инф-я из св-ва о смерти)
Подскажите, пожалуйста, куда мне обратить взор. smile_030.gif
TatianaGanina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Ищу родственников из деревни Киреметь ( они называли ее Грязной) , в паспорте написано у бабушки старая Киреметь, у прадеда Ст. Татарская Киреметь ( в книге памяти)

Казаков Федор Лукоянович прадед
Иванова Мария Фёдоровна прабабушка

Ищу родственников с этими фамилиями
shamakina
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41

Dars написал:
[q]
Нет, только Мансыревы. Прошу прощения не в 1 ревизии, а в Ландартской переписи.
salavat-nab, а у вас нет данных откуда заселялась деревня в конце 17 века.
[/q]

А Вы бы не могли подсказать реквизиты 1 РС и Ландратки по Керемети?

---
Ищу сведения о фамилиях Осташкин (Мордовский Бугуруслан), Шестаев (с.Кутуши Казанской губернии), Шамакин/Шемякин (с.Мордовская Бокла Самарской губернии)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈