Казанская губерния в РГАДА
poter Казань Сообщений: 228 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
27 марта 2023 0:51 >> Ответ на сообщение пользователя RomaSHA от 26 марта 2023 6:26 А имеется 1 и 3 ревизия по пригороду Лаишеву (пахотные солдаты) или же более ранние переписи, кроме 1646 года? --- Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии | | |
енот Москва Сообщений: 159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
5 апреля 2023 15:40 5 апреля 2023 16:11 >> Ответ на сообщение пользователя salavat-nab от 24 марта 2023 16:52 Деревни и в первой переписи нет, хотя явно должна быть и уже с новокрещенными людьми, так как во второй переписи есть указания что в прошлой переписи писаны. В 350-1-147 не нашла --- Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис | | |
MaxIppolitov Новичок
Новый Уренгой Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 апреля 2023 21:06 Подскажите пожалуйста, кому попадались ясачные русские крестьяне по Ногайской дороге? Период до 1716 года. С 1716 по ревизиям нормально линия выстраивается. Село Тинарка, так полагаю возле города Тиинска. Может Тинарка попадалась кому-то. | | |
tanya2019TML Участник
28 мая 2023 11:44 Здравствуйте! Помогите,пожалуйста разобраться. Мой прапрадед в анкете собственноручно пишет,что родился 13.09.1884г в с. Н-Лебедино Спасского уезда Казанской губернии. Найти его в МК за этот год и соседние года не могу. Делала запрос в архив,ответ-сведений нет. Может такое быть,что семья проживала в с. Н- Лебедено,а в церковь ходили в другом соседнем селе? Или такое не допускалось,вот где родился человек,обязательно там его и должны зарегистрировать? Понять не могу, искать все села в округе Лебедено за этот год? | | |
GRAF IVAN Сообщений: 402 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1112
| Наверх ##
28 мая 2023 16:57 >> Ответ на сообщение пользователя ufaarchive от 21 января 2018 22:44 Добрый день! Очень прошу прощения, нет ли у вас возможности просмотреть информацию по д.Кощаково? Если есть такая возможность, я был бы вам очень благодарен, напишите пожалуйста если у вас есть такая возможность и желание, сколько бы это могло стоить. Я очень прошу прощения за свою навязчивость, просто я нахожусь в 1000 км. от России, и совсем нет возможности работать в РГАДА, а очень хотелось бы найти информацию о предках, интересует Герасим, крепостной деревни Кощаково, его сын является моим самым ранним известным предком найденным в документах, он, Маркел Герасимов сын родился в 1723, поэтому Герасим родился где то в 1690-х - 1700-х, и в ревизии наверняка был, хотелось бы найти любую известную информацию из ревизии о Герасиме и его родственниках, если такие указаны в ревизии. Я уверен что в такой небольшой деревне был только один Герасим с таким возрастом. Ещё раз прошу прощения, я конечно пойму если вы откажите. С уважением, Иван Синякевич. | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1072 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
28 мая 2023 19:45 tanya2019TML написал: [q] Может такое быть,что семья проживала в с. Н- Лебедено,а в церковь ходили в другом соседнем селе? Или такое не допускалось,вот где родился человек,обязательно там его и должны зарегистрировать? Понять не могу, искать все села в округе Лебедено за этот год?[/q]
Может быть куда-нибудь уехала, например в гости и там родила и записали. Могли просто ходить в другую церковь по разным причинам, например поругались с попом. А может дата не правильно записана. Мой совет: Посмотрите плюс минус за 2 года по этой церкви может быть дата не правильная и есть ли братья сестры. А потом по соседним селам пробежите если в первом случае не найдете. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | Лайк (1) |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 456
| Наверх ##
28 мая 2023 22:48 GRAF IVAN написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ufaarchive от 21 января 2018 22:44 Добрый день! Очень прошу прощения, нет ли у вас возможности просмотреть информацию по д.Кощаково? Если есть такая возможность, я был бы вам очень благодарен, напишите пожалуйста если у вас есть такая возможность и желание, сколько бы это могло стоить. Я очень прошу прощения за свою навязчивость, просто я нахожусь в 1000 км. от России, и совсем нет возможности работать в РГАДА, а очень хотелось бы найти информацию о предках, интересует Герасим, крепостной деревни Кощаково, его сын является моим самым ранним известным предком найденным в документах, он, Маркел Герасимов сын родился в 1723, поэтому Герасим родился где то в 1690-х - 1700-х, и в ревизии наверняка был, хотелось бы найти любую известную информацию из ревизии о Герасиме и его родственниках, если такие указаны в ревизии. Я уверен что в такой небольшой деревне был только один Герасим с таким возрастом. Ещё раз прошу прощения, я конечно пойму если вы откажите. С уважением, Иван Синякевич.
[/q]
А почему вы Герасима ищите в Кощаково? Я например предполагаю, что ваши родные появились в Шемелке в конце 18 века, а в Кощаках и вовсе не жили. | | |
| Наверх ##
29 мая 2023 8:39 >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 28 мая 2023 22:48 Я разве Шемелка существовала в 18 веке ? Я смотрел исповедальные ведомости за 1801, там Шемелки нет, только Кощаково, в котором они и записаны каким то там двором. | | |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 456
| Наверх ##
29 мая 2023 14:39 30 мая 2023 1:25 GRAF IVAN написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 28 мая 2023 22:48 Я разве Шемелка существовала в 18 веке ? Я смотрел исповедальные ведомости за 1801, там Шемелки нет, только Кощаково, в котором они и записаны каким то там двором.
[/q]
Вы уже замахнулись на первую ревизию, будете тратить время... Но есть ли сейчас, на этом этапе в этом смысл. Вы ведь даже невнимательно просмотрели ИВ за 1801 год. Да, действительно ваши предки записаны во дворе под номером 67. а вот перед номером 64 можно прочитать - той же деревни помещика Льва Тимофеевича Аристова крестьяне. А еще страницей ранее другая запись перед двором под номером 60 - деревни Шемелки помещицы Аксиньи Степановны Нагаткиной крестьяне. Исходя из собственного опыта имею нескромность дать совет.... Надо очень внимательно изучать документы и все подряд из года в год. Если торопиться, можно что-то очень важное пропустить Например, в ИВ за 1792 год я увидела только Никиту Маркелова с семьей, ни его отца ни брата в списках крестьян помещика Аристова нет. Почему? Вот перед вами и стоит задача узнать когда появиляется в документах Шемелка , кто владелец, откуда в ту деревню могли попасть крестьянские семьи. и в частности семья Маркела Герасимова. И мне представляется что до первой ревизии надо дойти через более поздние документы. Промежуток в 50-60 лет без документальных исследований,- это очень много. | | Лайк (4) |
| Наверх ##
29 мая 2023 14:59 29 мая 2023 15:00 >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 29 мая 2023 14:39 Понял, большое спасибо! Да, вы все таки правы, я наверное поспешил.. Я лучше и правда послушаю ваш совет, все таки благодаря вам я уже смог найти многое о своих предках, и поэтому было бы разумно и сейчас послушать вас. И правда лучше детально изучать эти документы, а я по не опытности наверное решил что все это очень легко, хотя на деле должна быть проведена большая работа, что бы составить полную картину. Спасибо что подсказали и открыли глаза на мои ошибки. | | Лайк (1) |
|