Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казанская губерния в РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 150

IrNik40 написал:
[q]
Доброе время суток всем.
Подскажите, пожалуйста, не встречали ли Вы РС с Беденьга, сейчас с Русская Беденьга Ульяновская обл, а одно время она была в Казанском уезде. В Ульяновском архиве нет ни одной РС. Нашла ИВ 1775 г В заголовке написано Роспись Казанской епархии Казанского уезда Казанской дороги Заволжской Нагорной стороны Болгарского заказа села Богороцкого Беденьга тож 1775 год. Вотчины Г-на Статского Советника Василия Борисова сына Толстого. Может кто подскажет, есть ли 1-я 2-я и 3-я ревизии или ландратские книги по этому селу?

[/q]

Ландратка 350\1\156
3-я 350\2\1216
2-я 350\2\1146
1-я 350\2\1085
IrNik40
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя NRMM от 14 ноября 2022 20:44

Спасибо, огромное! А нет ли, случайно отсканированных дел?
CHAVA
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, помогите определить деревню
В ревизской сказке за 1782 г по Калужской губернии прочитала ,что мой предок переселен из Казанского уезда деревни Старые Морозы.
На карте нашла село Мараса и Старые Масры. Может еще есть варианты? П окакой дороге смотреть 3 ревизию в РГАДА?
---
Прокудины из Лысых гор Тамбовской губернии и Тамбова, Толмачевы из г. Тамбова Яковлевы из Сукмановки Борисоглебский уезд
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760

CHAVA написал:
[q]
Здравствуйте, помогите определить деревню
В ревизской сказке за 1782 г по Калужской губернии прочитала ,что мой предок переселен из Казанского уезда деревни Старые Морозы.
На карте нашла село Мараса и Старые Масры. Может еще есть варианты? П окакой дороге смотреть 3 ревизию в РГАДА?
[/q]

Надо смотреть владельцев сел, понятно будет.
---
ищу!
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2693
Собрание главных Писцовых, Переписных и др. Книг переписей XVI - нач.XVIII веков, собранные в 1-ой Части описи 1 ("Писцовые, Переписные, Межевые, Дозорные, Перечневые и др. Книги") Фонда 1209 ("Поместный Приказ") Архива Древних Актов

Появилась живая потребность собрать все источники по Казанскому уезду в 1-ой Части описи. Раз собрал, решил поделиться... Ясное дело, что тут большая часть к территориям современной Республики Татарстан не относится. Но тем не менее. Буду признателен людям разбирающимся в территориальном делении уезда, если занесете источники в свои ветки (Уфа, например и др. города). По списку ниже: "Есть опись РГАДА" значит, что она мной была найдена, соответственно если я сразу не нашел, писал что нет, однако это не значит, что ее вообще нет. Достаточно немало из этих Книг списаны слово в слово в XIX-XXI веках, немало сделано внутренних описей. Их надо к каждой Книге искать, ну а у меня времени на настолько уж подробное погружение в самый большой уезд пока нет 101.gif . Поэтому если кто-то видел к каким-то Книгам описи, будет здорово, если мы их добавим в этот пост, пишите тут или в ЛС. Заостряю еще раз внимание, ниже собранный мной список только по 1209-1 Ч.1. По Частям 2 и 3 нужно собирать отдельно. Но тем не менее, надеюсь, и этот список поможет многим скоротать время в описях и прикинуть большинство имеющихся источников по Казанскому уезду обозначенных выше веков. Удачи в поисках, казанцы! 101.gif

---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (10)
nadja_graef
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

Samara63 написал:
[q]
Добрый вечер. Я так понимаю ЕМУРАТКа это нынешняя Юмратка Кошкинского района?
Если так, то она основана ранее 1780г.
ЕМУРАТКа есть на карте 1755 года.

[/q]

На какой карте 1755 года Вы видели Емуратку?
Да, это нанешняя Юмратка Кошкинского района
AlexGagra
Новичок

Вятка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Лайк (1)
bogumil1221

bogumil1221

Зимняя Малиновка
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1143
Здравствуйте . У кого-нибудь есть это: РГАДА 1748 год
Ф. 350, оп. 2 д. 1145 Книга переписная помещичьих, государственных (мордва, русские) крестьян и однодворцев Ногайской дороги Казанского у.
И дело 1146?
---
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/8321/
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760

bogumil1221 написал:
[q]
Здравствуйте . У кого-нибудь есть это: РГАДА 1748 год
Ф. 350, оп. 2 д. 1145 Книга переписная помещичьих, государственных (мордва, русские) крестьян и однодворцев Ногайской дороги Казанского у.
И дело 1146?
[/q]

Какое село?
---
ищу!
Лайк (1)
Bruni
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте.
Есть ли у кого-то информация по 3 Ревизии 1762 г. крестьяне по деревне Кульбаева Мараса (часть помещичья, вотчина секунд-майора Михаила Назарьева) Ногайской дороги Казанского уезда?
Встречал ту часть, что принадлежала помещикам Нееловым.
Также интересует по этой же ревизии деревня Старая Амзя Ногайской дороги Казанского уезда.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈