Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казанская губерния в РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 205

Teatroved написал:
[q]
Гарантии нет
[/q]

Да, именно поэтому я указал выше дела только с контекстом "церковнослужители". А в практике были ситуции, когда в деле сказки по крестьянам и другим сословиям есть и сказки по СЦС?
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2760
я встречал только что-то типа "из бывших церковников"...
а так нет, не будет.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Лайк (1)
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.

gosha77777 написал:
[q]
Бряндино
[/q]

Спасибо, проверю обязательно, возможно, мои СЦС вышли из ясачных.
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Aleksey26
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Меня интересует город "пригород" Арск и сословие пахотные солдаты. Может кто то владеет информацией.
RomaSHA

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1255
Выложил в общий доступ несколько дел (снимки с экрана монитора), дела доступны для просмотра и скачивания по ссылкам ниже:
- https://disk.yandex.ru/d/B8fgTE9RHRtyhg - оп.2 д.1216 - Сказки о государственных (русские, чуваши, татары, мордва), помещичьих и приписных к Вознесенскому медеплавильному заводу крестьянах и служилых татарах Ногайской дороги Казанского у., 1762-1768 г.г.
---
Ищу сведения о Лисняках, Лесняках, Евенко, Борзиловых, Мельниковых (Новосибирская область и Гомельская область)
Лайк (5)
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

Aleksey26 написал:
[q]
Здравствуйте!
Меня интересует город "пригород" Арск и сословие пахотные солдаты. Может кто то владеет информацией.
[/q]

есть ревизия 1747, пишите в личку
Лайк (1)
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.

ufaarchive написал:
[q]
есть ревизия 1747
[/q]

Добрый день!
А меня интересует Пятницкое, Бряндино тож Ногайской дороги Казанского у., 1762-1768 г.г. по СЦС. У вас нет? Если есть, то какое дело?
---
k_voloshina
Начинающий

k_voloshina

Казахстан, Астана
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте, подскажите, Слободы Волчья, Черемуховая, Екатерининская Чистопольского уезда Казанской губернии к какой дороге относятся? Ногайская или Зюрейская?
Есть какая-то литература на тему адинистративно-территориального деления? Ничего не могу найти про Чистопольский уезд.
.
.
Есть ли 2 и 3 ревизии по этим местам?
---
Волошин, Передерисвитко, Зверовский, Титов, Скнарь, Шквиря, Михеев, Шайтанов, Шушайтанов, Шабанов, Козлов, Комов, Головырцев, Власов, Уржумцев, Лобов, Ворожеин, Карякин, Сорокин, Поляков, Басков, Костин, Агафонов, Зубатов, Маврин, Сартинов, Чесноков, Созонов, Евсевиев
Лайк (1)
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 125
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть АТД по Ядринскому уезду? Куда относилось на момент 2-3 ревизии с.Исаково (оно же Малая Шатьма, Введенское) Убеевской волости Ядринского уезда? Сейчас Красноармейский р-н Чувашии.
---
Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 585

maryol написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть АТД по Ядринскому уезду? Куда относилось на момент 2-3 ревизии с.Исаково (оно же Малая Шатьма, Введенское) Убеевской волости Ядринского уезда? Сейчас Красноармейский р-н Чувашии.
[/q]

Посмотрите Д. Корсакова. Материалы по истории Казанского края. Там на 3Рс. Есть ссылки куда до этого относились. В сети можно скачать.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈