Казанская губерния в РГАДА
| Ipgor Саратов Сообщений: 338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
20 июня 2022 20:17 Teatroved написал: [q] Гарантии нет[/q]
Да, именно поэтому я указал выше дела только с контекстом "церковнослужители". А в практике были ситуции, когда в деле сказки по крестьянам и другим сословиям есть и сказки по СЦС? --- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии | | |
| Teatroved | Наверх ##
20 июня 2022 21:47 я встречал только что-то типа "из бывших церковников"... а так нет, не будет. --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 июня 2022 12:16 gosha77777 написал: [q] Бряндино[/q]
Спасибо, проверю обязательно, возможно, мои СЦС вышли из ясачных. --- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии | | |
| Aleksey26 Новичок
25 июня 2022 16:46 Здравствуйте! Меня интересует город "пригород" Арск и сословие пахотные солдаты. Может кто то владеет информацией. | | |
| RomaSHA Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1271
| Наверх ##
7 июля 2022 11:57 Выложил в общий доступ несколько дел (снимки с экрана монитора), дела доступны для просмотра и скачивания по ссылкам ниже: - https://disk.yandex.ru/d/B8fgTE9RHRtyhg - оп.2 д.1216 - Сказки о государственных (русские, чуваши, татары, мордва), помещичьих и приписных к Вознесенскому медеплавильному заводу крестьянах и служилых татарах Ногайской дороги Казанского у., 1762-1768 г.г. --- Ищу сведения о Лисняках, Лесняках, Евенко, Борзиловых, Мельниковых (Новосибирская область и Гомельская область) | | Лайк (5) |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
7 июля 2022 21:21 Aleksey26 написал: [q] Здравствуйте! Меня интересует город "пригород" Арск и сословие пахотные солдаты. Может кто то владеет информацией.[/q]
есть ревизия 1747, пишите в личку | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 июля 2022 11:00 ufaarchive написал: [q] есть ревизия 1747[/q]
Добрый день! А меня интересует Пятницкое, Бряндино тож Ногайской дороги Казанского у., 1762-1768 г.г. по СЦС. У вас нет? Если есть, то какое дело? --- Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии | | |
k_voloshinaНачинающий  Казахстан, Астана Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
15 июля 2022 10:56 15 июля 2022 11:57 Здравствуйте, подскажите, Слободы Волчья, Черемуховая, Екатерининская Чистопольского уезда Казанской губернии к какой дороге относятся? Ногайская или Зюрейская? Есть какая-то литература на тему адинистративно-территориального деления? Ничего не могу найти про Чистопольский уезд. . . Есть ли 2 и 3 ревизии по этим местам? --- Волошин, Передерисвитко, Зверовский, Титов, Скнарь, Шквиря, Михеев, Шайтанов, Шушайтанов, Шабанов, Козлов, Комов, Головырцев, Власов, Уржумцев, Лобов, Ворожеин, Карякин, Сорокин, Поляков, Басков, Костин, Агафонов, Зубатов, Маврин, Сартинов, Чесноков, Созонов, Евсевиев | | Лайк (1) |
| maryol Санкт-Петербург Сообщений: 203 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
5 августа 2022 11:21 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть АТД по Ядринскому уезду? Куда относилось на момент 2-3 ревизии с.Исаково (оно же Малая Шатьма, Введенское) Убеевской волости Ядринского уезда? Сейчас Красноармейский р-н Чувашии. --- Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев | | |
| salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 600 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 592
| Наверх ##
6 августа 2022 8:50 maryol написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть АТД по Ядринскому уезду? Куда относилось на момент 2-3 ревизии с.Исаково (оно же Малая Шатьма, Введенское) Убеевской волости Ядринского уезда? Сейчас Красноармейский р-н Чувашии.
[/q]
Посмотрите Д. Корсакова. Материалы по истории Казанского края. Там на 3Рс. Есть ссылки куда до этого относились. В сети можно скачать. | | Лайк (1) |
|