Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казанская губерния в РГАДА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Laraa
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24

ufaarchive написал:
[q]
[/q]

"в Тетюшском уезде есть деревня Шонгут Кошкина, крещен чуваш
Из Материалов по истории Казанского края XVIII в"

Да меня как-то мало волнует жили там чуваши или нет.
Мои предки были русские.
Я думала,что кто-нибудь подскажет мне где по этим селениям в РГАДА информацию искать?
Мало,что знаю про наш род. Отец мне говорил, что они были переселенцами со Старой Руссы.
Только, когда они переселились не знаю, возможно еще при Иоанне Грозном?
Честно говоря я уже начинаю думать,что они жили где-то рядом с Большим Шемякино, если в этом селе были все чуваши?
---
LARA
Laraa
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Фамилия бабушки была Казакова или Казак.
Я доверяю почему-то словам отца,что их род был русский.
Внешность бабушки не вяжется с чувашами, у чувашей обычно есть какая-то примесь других народов.
У моей бабушки были ясные голубые глаза, белые вьющиеся волосы, слегка пепельные.
Волосы с годами не потемнели, только стали седыми.
Она была чем-то похожа на мать Есенина.

Теперь я уже сомневаюсь, что нужно именно в этом селе искать.
Но проживали точно где-то рядом.
У меня еще появилась информация от родни. Многие утверждают, что наши Казаковы проживали в Малом Шемякино.

Прикрепленный файл: Image00232.JPG
---
LARA
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 763

Laraa написал:
[q]
Мои предки были русские.
[/q]

ну, это как говорится бабка на двое..русские из чуваш или мордвы-довольно частое явление ( это все зависело от попа и достатка(!)). Вот если крепостные были-тут % вероятности больше (кстати Казаков-довольно себе чувашская фамилия)
---
ищу!
Лайк (1)
Laraa
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.

Kalmikov написал:
[q]
[/q]

Я написала понятно вроде, что были со Старой Руссы.
Потом много видела чуваш,но не видела блондинов с небесно-голубыми большими глазами.
На фото видно,что тип лица Балтийский.
В деревне бабушку и наших девушек местные называли РУЗАВА.
В деревне Чулла.
Так русских там называют.
В семье говорили на старо-русском языке. Чувашкого не слышала.
Бабушка придерживалась старообрядческих традиций.
Нам, детям, не разрешали есть и пить рядом с иноверцами.

---
LARA
Laraa
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Спасибо бабушку нашли в метрической книге за 1912 год.
Село Малое Шемякино.
родилась 23 ноября по старому стилю 1912 год
---
LARA
Nataromanova1771
Новичок

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Мой прапрадед Романов Гавриил Романович 1844,1845г.р?? Родился в Казанской губернии Свияжский уезд где я могу узнать более точную информацию о его рождении? Может встречалась такая фамилия?
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

Nataromanova1771 написал:
[q]
Добрый день! Мой прапрадед Романов Гавриил Романович 1844,1845г.р?? Родился в Казанской губернии Свияжский уезд где я могу узнать более точную информацию о его рождении? Может встречалась такая фамилия?
[/q]

Ну во-первых, нужно место рождения/проживания, а во-вторых фамилия уж очень распространенная
Nataromanova1771
Новичок

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Спасибо вам за помощь. Нашла своего прапрадеда Романова Гавриила в списках ссыльных. В списках он записан без отчества. Такое может быть? Где я могу ещё посмотреть откуда он был выслан.?
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 763

Nataromanova1771 написал:
[q]
Романова Гавриила в списках ссыльных. В списках он записан без отчества.
[/q]

может, без фамилии- что вероятнее?
---
ищу!
Laraa
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
[Спасибо вам за помощь. Нашла своего прапрадеда Романова Гавриила в списках ссыльных. В списках он записан без отчества. Такое может быть? Где я могу ещё посмотреть откуда он был выслан.?q=Nataromanova1771]
[/q]

Можно искать в областных архивах ГУВД по месту ссылки.
Там должно быть дело ссыльного. В нем указано откуда, за что, какое было хозяйство, состав семьи с кем выслан.
В этих архивах проходит реабилитация бывших заключеных.
И выдают документ бывшего репрессированного.
---
LARA
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈