Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Татарстан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 763
>> Ответ на сообщение пользователя musethcka-1965 от 20 июня 2023 19:10

начните с ЗАГСа
---
ищу!
Danila_1
Новичок

Лысьва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, я ищу людей которые могут еще рассказать о Щербенёве Петре Захаровиче. Год рождения 1903 год, а место Елабужский район деревня старая Анзирка. За каждый отзыв буду благодарен. Сам я из Пермского края , поэтому приехать не смогу.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

Danila_1 написал:
[q]
Год рождения 1903 год, а место Елабужский район деревня старая Анзирка.
[/q]

11 июня 1903 года
родители Захарий Иванович Щербенев и Минодора Никитична
https://www.familysearch.org/a...cat=785139

Метрические книги по этому селу есть с 1831 года, так что можно копнуть вглубь еще на 2-3 поколения по метрикам

Это Елабужский уезда Вятской губернии
https://rodnaya-vyatka.ru/places/107835

Прикрепленный файл: Щербенев.jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Sergey_1990
Новичок

Ижевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Друзья, ищу потомков рода Соколовых по Казани конца 19 века, которые возможно потом переехали около 1908 года в новообразованную деревню Кабачищи Казанской губернии (прообраз современного города Зеленодольск). До переезда Соколовы возможно ходили в Николаевскую церковь Порохового завода. Не могу найти МК рождения предка, около 1888 года до переезда Соколовых.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Ищу Балаев или Багаев Константин приб 1896 г р Казань 1920г оружейный мастер.

в каких фондах могут быть сведения?
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Sergey_1990
Новичок

Ижевск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Ищу потомков Пыряловой Лидии Ивановны 25.01.1914 г.р. и Соколова Виктора Ивановича 1926 г.р., проживавших в г. Зеленодольск вблизи Казани. Оба работали на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького. Приходятся мне двоюродными бабушкой и дедушкой.
SamaraPenza
Участник

SamaraPenza

Алтайский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте.
Ищу самостоятельно Спиридоновых, потомков из Казанской губернии, Тетюшского уезда, с.Воскресенское (Индырчи)
Один из сыновей моего предка переселился приблизительно в 1830г?? в Самарскую губернию, Бузулукский уезд.
Я живу в Алтайском крае.
---
Самарская губ,Бузулукский у,Андреевская вол, д..Федоровка, с.Ефимовка, д. Гаршино - СПИРИДОНОВЫ, Рузавины, Рогановы, Красиковы; Пензенская губ, Наровчатский у, с.КАЗЕЕВКА - (А)Опейкины, Строковы
89196009958
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Добрый день!
Живу в городе Уфа, Республики Башкортостан. Самостоятельно ищу предков из села Изгар, Чистопольского уезда- Французовых
Bogdan_Ireev
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Может кто знает, где искать ревизские сказки или какие другие документы?
На данный момент имеется:
Абдулла Богданов (родился 1660 в Верхних Лащах, умер в Богданово, Башкирия)
Его отец Мурза Богдан Иреев Иртуганов сын Ахматов (родился в 1635 Верхних Лащах, умер 1715 в Богданово, Башкирия) - в 1700 году башкиры продали ему часть своей вотчины.
Это то, что мне удалось найти в разных башкирских источниках.
Теперь бы понять, как найти предков этого мурзы в Верхних Лащах…

Прикрепленный файл: IMG_5103.jpeg
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3362
Ищу потомков Виноградовых, о которых известно следующее:

1.Виноградов Владимир Николаевич родился в Курмыше 5 июня 1886 году, у родителей Виноградовых Николая Васильевича и Любови Петровны.
учился в реальном.училище г Елабуги, получил аттестат за 6 класс 5 июня 1903 года номер 399
и за 7 класс 5 июня 1904 номер 3321903.
Проживал в Елабуге у тёти Кусакиной Надежды Харлампиевны (Лаптевой) по адресу ул.Московская, 1.

2.Сестра Николая Васильевича -
Людмилла Васильевна, в замужестве Мельникова.
Рождались дочки- две умерли младенцами, судьба других, Веры и Ольги неизвестна .
О службе Мельникова известно из памятных календарей: 1885 г Елабужский съезд 3 участка мировой судья мещанин Мельников Андрей Лукич 1875 г.р., ,2200 руб., уездное училище, камера в с.Можга
1887- 1889 Сарапульский 8 участок Дебёссы
1890 7 участок Воткинский з-д .
1891 -5 участок Ижевский завод из газет: Из приказа о Мировых судьях по определению правительствующего сената 30 апреля 1873 года утверждаются мировыми судьями по Елабужскому уезду, Участковым купец Андрей Мельников.
8 октября 1875, 31 октября 1880, 3 декабря 1881, 3 декабря 1882, 16 сентября 1886 аналогичная должность.
22 сентября 1887 увольняется по прошению от должности.
Из приказа о Мировых судьях по определению правительствующего сената 22 сентября 1887, 9 февраля 1888, 2 апреля 1891, утверждаются мировыми судьями по Сарапульскому уезду, Участковым мещанин Андрей Мельников. Назначен с 1 июля 1891 не имеющий чина Андрей Мельников (исправляющий должность земского участкового начальника) 5 участка Сарапульского уезда. Не имеющий чина участковый мировой судья Сарапульского округа Андрей Мельников награжден св. Анны 3 степени от января 1893г.
---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈