Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Татарстан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
dolgih
Начинающий

Серов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!
мой ник dolgih. Сейчас живу в Свердловской области, г. Серов

ищу своих родственников:
Быев Никифор Григорьевич, жена его Евпраксия Игнатьевна, скорее всего село Тавели

Быев Евлампий Никифорович (1853) и жена его Евдокия Ивановна (не могу найти информацию о бракосочетании), село Тавели, был сын Алексей Евмлампиевич Быев (1876 г.р.), село Тавели

---
Нечушкины - Шацк, Ямская Слобода, Злобины - Гостовская, Киров, Полуэктовы - Климковка, Холуницкий Завод, Быевы - с.Тавели
fahrtdinov
Новичок

Набережные Челны
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу: Фардеев (Фардиев) Фахртдин 1885 г.р. с. Тлянче-Тамак Тукаевского района (возможно данные в архиве Сармановского района) Татарстан.
Куплю информацию о нем. Рождение, смерть, дети, награда в кремле у Калинина
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 154

dolgih написал:
[q]
Добрый день!

ищу своих родственников:
Быев Никифор Григорьевич, жена его Евпраксия Игнатьевна, скорее всего село Тавели

Быев Евлампий Никифорович (1853) и жена его Евдокия Ивановна (не могу найти информацию о бракосочетании), село Тавели, был сын Алексей Евмлампиевич Быев (1876 г.р.), село Тавели

[/q]

Прикрепленный файл: брак Евлампий Никифоров Евдокия Петрова 1872 г. Рождения, бракосо...ти (Ф. 4, о. 153, д. 357).jpgИВ Тавелей 1855 г. (Ф. 7, о. 92, д. 103).jpg, 6849084 байт
dolgih
Начинающий

Серов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

Km написал:
[q]

dolgih написал:
[q]

Добрый день!

ищу своих родственников:

[/q]

[/q]

Спасибо вам большое! При чем ранее а натыкалась на запись о бракосочетании Быевых, но, видать, не правильно ее прочла ее отчество. Может я не так читаю? Мне видится Евдокия Петровна
---
Нечушкины - Шацк, Ямская Слобода, Злобины - Гостовская, Киров, Полуэктовы - Климковка, Холуницкий Завод, Быевы - с.Тавели
Abduramanova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

rrgareev написал:
[q]
Добрый день ! Прошу помощи в поиске документов по Мензелинскому уезду Поисеевской волости д. Кулун или Кулуново.
Где можно найти документы 19 века? Национальность - татары.
[/q]

Добрый день. Попробуйте обратиться в центральный архив Башкирии, какие то документы до 1890 года у них.Тогда Мензелинский уезд входил в состав Оренбургской и Уфимской губернии.
JeanneVd
Новичок

Выборг
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Прадедушка и прабабушка татары, и это пожалуй всё, что я о них знаю.
МУХИБИН ИБРАГИМ БАШАРОВИЧ 1910 - фамилия очень редкая, скорее всего не настоящая.
КАЛИМОВА АЛЕКСАНДРА ШАРИПОВНА 1914 (Нашла Калимова Шарипа, призванного в Татарстане, но не могу утверждать что это именно он)
жили в Донецке, но где родились и как туда попали не знаю.
Прадедушку призвали в Выборге, В Ленинграде он учился в Школе ВЦСПС по профсоюзной линии, проживал в профсоюзном общежитии в Озерках (Выборгский район), по адресу Береговая ул., 4
Был членом ВКПб (есть онлайн списки членов партии где-то?)

По именам и фамилиям есть идеи откуда могут быть родом?
Как правило данные о татарах нужно искать в православных метриках? если нет, то в каких?

Буду благодарна за любую помощь!!!!!
aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
>> Ответ на сообщение пользователя JeanneVd от 6 апреля 2023 23:23

Скорее всего поехали за хорошей жизнью. многие уезжали на Домбасс из Татарии.
А искать татар (мусульман) нужно в магометанских метрических книгах. Для этого ещё нужно знать с какого нас.пункта они.
Членов ВКПб можно посмотреть в ЕАИС РТ, но он пока вроде не работает.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9945

JeanneVd написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
Вам нужно искать документы партийного учета, в них масса сведений биографического характера + фото.
Это РГАСПИ или региональный архив по месту вступления..
На форуме есть тема, посоветуйтесь со специалистами, как можно запросить их.
https://forum.vgd.ru/517/10550/
---
Платным поиском не занимаюсь.
JeanneVd
Новичок

Выборг
На сайте с 2023 г.

aza2705 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя JeanneVd от 6 апреля 2023 23:23

Скорее всего поехали за хорошей жизнью. многие уезжали на Домбасс из Татарии.
А искать татар (мусульман) нужно в магометанских метрических книгах. Для этого ещё нужно знать с какого нас.пункта они.
Членов ВКПб можно посмотреть в ЕАИС РТ, но он пока вроде не работает.
[/q]

Спасибо, обещают, что заработает. Подождем..)

JeanneVd
Новичок

Выборг
На сайте с 2023 г.

Raisa28 написал:
[q]

JeanneVd написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте!
Вам нужно искать документы партийного учета, в них масса сведений биографического характера + фото.
Это РГАСПИ или региональный архив по месту вступления..
На форуме есть тема, посоветуйтесь со специалистами, как можно запросить их.
https://forum.vgd.ru/517/10550/
[/q]

Сделала запрос. Спасибо огромное! еще один шаг вперед сделан.
это очень важно, когда уже казалось зашел в тупик.
Вернее в моем случае я в этот тупик попала сразу))))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈