Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25308 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
tata51 Новичок
17 июля 2022 15:20 Witam. Szukam informacji o nazwisku Tiunin Tieofan( Fieofan) urodzony 1894 w Wasilewka - Bugulma. pozdrawiam Tadeusz --- спосиба | | |
Km Чебоксары Сообщений: 201 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
18 июля 2022 4:41 tata51 написал: [q] Witam. Szukam informacji o nazwisku Tiunin Tieofan( Fieofan) urodzony 1894 w Wasilewka - Bugulma. pozdrawiam Tadeusz[/q]
В f/s д. Васильевку встречал в ц. с. Смагино ( Никольское на речке Хмелевка тож ) Бугурусланский уезд . С 1906г. деревня встречается в ц. с. Старая Уретьма Бугульминского уезда. | | |
knopka79 Начинающий
Казань Сообщений: 54 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 июля 2022 12:27 Привет всем! Я Юлия- knopka79. Живу в Казани, исследую родословную ДЬЯЧКОВЫХ Казанская губерния, Свияжск. Предки по указу царя Ивана приехали ставить город Свияжск, да так здесь и остались жить. Узнала, что С Выродковым люди приехали из г. Перевитска и... пока на этом застряла. --- Ищу Баклановых Тверская губерния, Феофановых Псковская губерния, мещане Павловы г.Крестцы, Дьячковы-кузнецы Свияжска | | |
nikalina19 Москва Сообщений: 468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
28 июля 2022 1:02 Всем добрый день! Составляю родословную Неваевых, Дементьевых, Сабаевых, Лявтаевых, они жили в с. Урюм, Тетюшского уезда. --- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин | | |
KDD Новичок
25 августа 2022 11:22 16 сентября 2022 9:18 Всем доброго времени! Я - Кантемиров Дмитрий (ник KDD). Ищу информацию по предкам со стороны матери отца - Милоновым. По найденной информации все были священнослужителями. Прадед - Милонов Сергей Павлович 1864 г.р. Его дети - Петр, Михаил, Ольга (моя бабушка) и Аркадий. Арестован 6 марта 1932 г. приговорен к 3 годам лагерей. На сколько знаю был выслан в г.Ирбит, где и скончался в последствии. Благодарю за посильную помощь! | | |
BelousovaJS Новичок
1 октября 2022 14:54 Здравствуйте! Я Юлия, живу в Москве. Очень хочу узнать о своих родственниках дальше бабушек и дедушек, жили они в ныне Буинском районе Татарстана. 1. Мой прадедушка Васильев Сергей Данилович 1903 г.р. «Васильев Сергей Данилович Дата рождения: __.__.1903 Место рождения: Татарская АССР, Буденновский р-н, д. К.-Теняково Дата призыва: 01.09.1941 Буденновский РВК, Татарская АССР, Буденновский р-н Дата призыва: 01.09.1941 Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: __.08.1942 Причина выбытия: пропал без вести». Хотелось бы узнать про его родственников. 2. Мой другой прадедушка Харитонов Авксентий Иванович 1911 г.р. «Харитонов Авксентий Иванович Тип документа: Списки призванных Дата рождения: __.__.1911 Место призыва: Буденновский РВК, Татарская АССР, Буденновский р-н Дата призыва: 08.06.1942 Воинское звание: рядовой Выбытие из воинской части: 08.06.1942 Куда выбыл: Татарский РеспВК Дата документа: 08.06.1942». Вернулся с войны раненный и долго не прожил. Слыша версию, что его мать вышла повторно замуж, далее неизвестно. Писала в архив республики Татарстана, но в связи с переездом временно не выдавали информацию. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
1 октября 2022 15:27 --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
lansel Сообщений: 120 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
24 октября 2022 14:29 Здравствуйте. Ищу информацию о родственниках и потомках Шитовой Натальи Африкантовны 1894 г.р., которая в 1929 году вышла замуж за Дашкевич Павла Павловича г. Чистополь
В 1930 году у них родился сын Дашкевич Павел Павлович. --- Звягинцевы, Лыковы, Панарины, Суворовы [с.Уржум Алтай; с.Н.Ольшанка с. Псинка Курская губ.] Дёмины, Варёшины, Журавлевы [c.Старое Чирково Хвалынский уезд Саратовской губ.] Бурлаковы [ с.Лапаевка Хвалынский уезд] Дашкевич, Степановы, Шитовы [Казань, Чистополь], Короленко, Черненко [c.Павличи] | | |
mihalisa Новичок
23 ноября 2022 20:35 Здравствуйте. Мой ник mihalisa. Я живу в Беларуси. Мой дед Михайловский Алексей Семёнович, 1917 г.р. уроженец с Кията, Буинского района, Татарстан. Ищу корни по линии деда. Посоветуйте куда обратиться в первую очередь.
 | | |
soldatovea Самара Сообщений: 326 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 534 | Наверх ##
23 ноября 2022 22:04
 --- Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской) | | Лайк (1) |
|