Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Татарстан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7642
Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
IRIINNA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

I am Ural написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IRIINNA от 12 октября 2021 16:29

кукмор куморского района?
[/q]

Добрый день! да
Alisheva
Новичок

набережные челны
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Я, Алишева Миляуша Тюземовна, ищу родственников по маминой линии. Мама - Акберова Маршида Ибниобиновна родилась в д. Бикеево, Камско-Устьинском районе, Татарской АССР. Дедушка - Акберов Ибниобин Галиакберович (по воспоминаниям мамы отец охранял животных, на лошади скакал, если пожар, она плохо помнит т.к. была в 15 лет отправлен в Казань в семью преподавателей института нянечкой и домработницей). У Ибниобина был второй брак с моей бабушкой - Гакифа Акберова (отчество неизвестно, год рождения и смерти - ?) . У них были совместно рождены: - Акберова Расима Ибниобиновна (сестра моей матери), моя мать, - Акберов Жиангир Ибниобинович (братишка моей матери), - Акберов Ильдар Ибниобинович (братишка моей матери). У деда был сын от первого брака Акберов Жаннур Ибниобинович. Хотелось бы найти родственников по маминой линии, хотя бы ФИО родственников по бабушкиной линии? где проживают? к сожалению не знаю даже ее фамилии. Где родились? похоронены где? годы рождений? смертей?
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 459

IRIINNA написал:
[q]
Ищу сведения о своей прабабушке Кормильцевой Серафиме Александровне. Родилась она в Кукморе 29 августа приблизительно 1917-1918 год ( в папорте значится дата рождения 1916 год6 но со слов бабушки знаю, что дату она изменила, чтобы пойти на войну).
[/q]

Ну это , видимо, уже семейные легенды. Ваша бабушка на самом деле родилась в 1916 году 28 июля по старому стилю.
Думаю, вы сможете проследить генеалогию своей семьи за столетний период, потому как метрические книги по Кукмору сохранились с 1797 по 1922 год, но с пробелами.
Anna2204
Начинающий

Anna2204

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 54
Добрый день!
Живу в Московской области
Ищу прадеда,
Беляев Пётр Иванович, который родился в 1904 году в деревне Алексеевка Чистопольского уезда.
Мать скорее всего Беляева Е. А.
В Казани женился на моей прабабушке
Буровиной Лидии Васильевне, 1920 года рождения.
Ищу информацию о деревне Алексеевка, их жителях, метрики. Хочется узнать родителей Петра Ивановича.
Также есть из этой местности Беляев Николай Васильевич, возможно родственник.
Документы прикрепляю.

Прикрепленный файл: IMG_20211001_174213.jpg00000656.jpg, 676868 байт00000655.jpg, 720286 байт00000124.jpg, 173122 байт
lvovna

На сайте с 2005 г.

Anna2204 написал:
[q]
Добрый день!
Живу в Московской области
Ищу прадеда,
Беляев Пётр Иванович, который родился в 1904 году в деревне Алексеевка Чистопольского уезда.
Мать скорее всего Беляева Е. А.
В Казани женился на моей прабабушке
Буровиной Лидии Васильевне, 1920 года рождения.
Ищу информацию о деревне Алексеевка, их жителях, метрики. Хочется узнать родителей Петра Ивановича.
Также есть из этой местности Беляев Николай Васильевич, возможно родственник.
Документы прикрепляю.
[/q]
О селе Алексеевском много информации в сети
Например здесь
https://posredi.ru/selo-alekseevskoe.html
И здесь:
https://azbyka.ru/otechnik/Vis...ogo-uezda/

Да, ваш прадедушка Петр Иванович родился в 1904 году 24 мая в семье крестьянина села Алексеевского, в то время Лаишевского уезда, Ивана Петровича Беляева и его законной жены Евдокии Андреевны.
Его отец Иван Петрович родился 14 октября 1876 года в семье Петра Павловича Беляева и его законной жены Татьяны Ильиничны и 31 января 1903 года сочетался браком с дочерью умершего крестьянина того же села Андрея Якимовича Максина Евдокией Андреевной, которая родилась 13 февраля 1886 года. Мать ее звали Матрона Ивановна.
Крестьянин села Алексеевского Петр Павлович Беляев 21 января 1866 год в возрасте 20 лет сочетался браком с дочерью умершего крестьянина того же села Татьяной Ильиничной Зининой (фамилию надо уточнить) 18 лет.
А села Алексеевского билетный канонир 2-й артиллерийской бригады 6-й батареи Андрей Якимович Максин 24 октября в 1879 года в возрасте 30 лет сочетался браком с дочерью крестьянина того же села Ивана Ивановича Корнева Матроной 23 лет.

Mariya1977
Новичок

Набережные Челны (Татарстан респ.)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! меня зовут Мария Астафьева.
Ищу любую информацию, связанную с моей прабабушкой Тазовой Евдокией Ефимовной, предположительно 1902 года рождения из села Новые Усы Муслюмовского района (раньше относились к Нагайбакской волости Белебеевского Уезда).
Затрудение вызывает, что есть точная дата рождения, но в МК Приходского Храма нет информации о ее рождении -информацию дали в Башкирском Архиве..
Но Ефим Тазов со своей семьей (это ее отец) присутствует в переписи населения за 1917 год.
Значит они точно жили в этом селе...

И с поиском прадеда Акима Михайловича Клементьева из Села Ивановка Сармановского района вообще все глухо
Он родился в 1891 году . МК приходского Храма села Ново-Никольское, как говорят, не сохранилось... Как искать дальше? ума не приложу. Информация нужна про прапрадеда Михаила Клементьева и его супругу Иулиту Андрианову...

Благодарю заранее за сведения!
kamen14
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 77
>> Ответ на сообщение пользователя Mariya1977 от 13 ноября 2021 10:34
возможны варианты - ищите запись о рождении Евдокии в МК с 1900 по 1904. Забудьте про "точные" даты)
Менее вероятно, но тоже возможно - ее могли крестить по какой-либо причине и в другом приходе, соседнем, например.

lvovna

На сайте с 2005 г.

Mariya1977 написал:
[q]
Добрый день! меня зовут Мария Астафьева.
Ищу любую информацию, связанную с моей прабабушкой Тазовой Евдокией Ефимовной, предположительно 1902 года рождения из села Новые Усы Муслюмовского района (раньше относились к Нагайбакской волости Белебеевского Уезда).
Затрудение вызывает, что есть точная дата рождения, но в МК Приходского Храма нет информации о ее рождении -информацию дали в Башкирском Архиве..
Но Ефим Тазов со своей семьей (это ее отец) присутствует в переписи населения за 1917 год.
Значит они точно жили в этом селе...

И с поиском прадеда Акима Михайловича Клементьева из Села Ивановка Сармановского района вообще все глухо
Он родился в 1891 году . МК приходского Храма села Ново-Никольское, как говорят, не сохранилось... Как искать дальше? ума не приложу. Информация нужна про прапрадеда Михаила Клементьева и его супругу Иулиту Андрианову...

Благодарю заранее за сведения!
[/q]

К сожалению про Тазовых подсказать не могу, но по сельцу Ивановка в приходе с.Ново-Никольское информация есть
Метрические книги сохранились, но проблема в том, что даже в конце 19 века они в большинстве своем бесфамильные. Тем не менее, думаю, что в записи о рождении 5 сентября 1891 года сына Иоакима у крестьянина сельца Ивановки Михаила Семенова и законной его жены Иулиты Андреяновой, речь идет о вашем прадедушке.
12062012
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Прошу прощения модераторов,я понимаю,что могу ошибаться.Проблема со зрением,уже не вижу даже в двух очках,живу в Италии,по сему нет возможностей приехать в архив на поиск.Да и "глаз" уже не осталось.Ищу предков по линии отца .Знаю только его фио.И только ,исходя из его отчества хочу найти нить.Урал Минахметович Богданов 1934 или 35 года..Значит ,Минахмет Богданов -его отец,не знаю,откуда он.Из какого рода, ориетировочно Татария,Башкирия.И по бабушке9она 1906 года р.)-от её отца ищу предков-Идиятуллин Хуббула.Кто-то по этой ветке написал книги на французском языке..Татары-это Булгары.Хочу создать общину Булгар в Италии.Так как рода Булгар проживали издревле по всему Миру.Давайте вместе восстанавливать наши Рода.Благо дарю всем,кто ответит. Александра.
aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
>> Ответ на сообщение пользователя 12062012 от 13 ноября 2021 22:19
Интересная фамилия у Урала Минниахметовича.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈