Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
Varyag1990 Новичок
4 января 2021 11:29 Доброго дня!Меня зовут Илья,живу в Иваново Хочу поискать своего пра прадеда,Кормильцева Ивана.Жил в Бугульме,по рассказам мамы была пасека.Была дочь Кормильцева Галина.К сожалению по этой ветви это все,что мне известно.Может быть кому-то попадалась фамилия Кормильцев? Заранее спасибо за помощь | | |
NASLEDNIC Ульяновск Сообщений: 146 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
15 января 2021 23:43 Приветствую! NASLEDNIC Наталья из Ульяновска Ищу предков из деревень Больше-Фроловской волости Тетюшского уезда: 1. д. Ракитовка (Ракита) - Нефедовы, Дмитриевы, Старостины, Бызовы 2. д. Никольские Выселки (Новые Выселки) - Садковы, Украинские, Зайцевы Интересуюсь также историей и владельцами с. Никольская Карланга и с. Анненково | | Лайк (1) |
2Olenia Москва Сообщений: 813 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 808
| Наверх ##
16 января 2021 10:34 Я,Колесов Владимир Сергеевич,род.в г Зее,где похоронена бабушка Гадыльшина Татьяна Яковлевна. Ищу родителей её дедушки- Гадыльшина Давлюша,1837 г.р. Государственные крестьяне(?) Царевококшайского уезда Моркинской волости Алмаметевского сельского общества и деревни.( АТД из документа от 1886 г.Казанской Казённой Палаты) | | |
koleso_goda Новичок
Челябинск Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 февраля 2021 19:02 26 февраля 2021 9:48 День добрый всем! Я, Галина Пугачёва из г.Челябинска. Розыскиваю Род Пугачевых, Щербаковых, Кирпичёвых, жили в селе Налёткино Кузничихинского района, ныне Алексеевского района Татарстан (Спасская губерния). Где-то в 1933-1936 гг перебрались на Урал
Дед Димитрий Кондратьевич (Кондратович) Пугачёв, 1890 г.р., папа Василий Димитриевич Пугачев, 1931 г.р.
бабушка Вера Петровна Пугачёва, в девичестве Щербакова, 1891 г.р. бабушка Щербакова (в замужестве Кирпичева) Феодосия Петровна (год рождения не известен), муж Кирпичёв Максим Лукоянович дедушка, Дмитрий Петрович Щербаков
Отец Веры Петровны, Феодосии Петровны и Дмитрия Петровича- Щербаков Петр Васильевич Щербаков | | |
gennik66 Новичок
24 февраля 2021 20:47 я, Хабибуллина Наиля Завдятовна, живу в Санкт-Петербурге (родилась и жила до окончания школы в Альметьевске) Ищу сведения, документы о своем отце, его родителях, братьях и сестрах, родных и сводных
Папа ХАБИБУЛЛИН ЗАВДЯТ (Джавдят) ГАРИПОВИЧ, 1920 года рождения. Умер 18.03.1973 г. в Альметьевске Он был воспитанником Арского детского дома под Казанью, предположительно с 1932-1936 гг, учился затем в Казанском жировом техникуме ориентировочно в 1936-1939 годах и был распределен в Новосибирск на Жировой комбинат, откуда и был призван на фронт во время ВОВ. Известно, что его мать - Байтерикова Гульзаман, предположительно 1890 г.р, проживала по адресу в г. Казань, Ягодная слобода, ул. Насыпная, д.4. | | |
WhiteCrusaderНачинающий  Могилёв, Беларусь Сообщений: 32 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
7 марта 2021 20:08 12 апреля 2021 20:56 Здравствуйте! Ищу род Бозиных. Мой прадед Бозин Иван Филиппович 1907 - 1991гг. Родился 25 июня 1907 года в с.Дон-Урай Лаишевского уезда казанской губернии. Хочу установить информацию о его предках и родственниках. --- Староселец, Заровные- г.Быхов Могилёвская губерния.
Мишуговы, Буденковы– д.Нераж, Быховский уезд, Могилёвская губерния.
Шендеровы– д.Щёкотово, Чаусский уезд, Могилёвская губерния.
Капраловы– г.Могилёв.
Бозины, Дюдины– г.Чистополь/ д.Дон-Урай Казанская губерния.
Куклины– Пермский край, г.Губаха. | | |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 793
| Наверх ##
8 марта 2021 10:52
 --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | |
WhiteCrusaderНачинающий  Могилёв, Беларусь Сообщений: 32 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
8 марта 2021 11:01 SvetlanaKozyreva написал: [q] WhiteCrusader
Бозин Филипп - здесь и здесь[/q]
Спасибо, правда уже видел эти данные. Хотелось бы узнать дату рождения и о других родственниках --- Староселец, Заровные- г.Быхов Могилёвская губерния.
Капраловы– г.Могилёв.
FreeAS Начинающий
8 марта 2021 12:11 SvetlanaKozyreva Возможно, это брат вашего прадеда Бозин Василий Филиппович. Вы знаете место рождения, ищите метрические книги.
 --- Добряковы, Барышевы, Михайловы – СПб губ., Лужский уезд, Щирский погост
(сейчас Псковская обл. Струго-Красненский р-н).
Новиковы, Китаевы, Олисовы, Юдаевы – Самарская губ., Савруха.
| | |
8 марта 2021 12:54 8 марта 2021 13:28 FreeAS написал: [q] SvetlanaKozyreva Возможно, это брат вашего прадеда Бозин Василий Филиппович. Вы знаете место рождения, ищите метрические книги.[/q]
Спасибо Вам, вероятнее всего действительно брат, несмотря на разницу в возрасте 12 лет. --- Староселец, Заровные- г.Быхов Могилёвская губерния.
Капраловы– г.Могилёв.
|