Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
pashkent Новичок
9 августа 2020 17:52 10 августа 2020 6:32 Здравствуйте,ищу деда Терентьев Егор Якимович 1903 года деревня Малый Батрас Троицко-Юсупкинской волости Мензелинского уезда Уфимской губернии ( Заинский район) | | |
pashkent Новичок
9 августа 2020 17:57 10 августа 2020 6:33 Здравствуйте, ищу деда Бородин Иван Сергеевич 1895 года, деревня Шумыш,заинской волости Мензелинского уезда Уфимской губернии,похоронен в г.Альметьевск. | | |
rrgareev Ростов-на-Дону Сообщений: 245 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
9 августа 2020 20:16 Проживаю в Ростове-на-Дону. Ищу родственников Гареевых. Предположительно проживали в Агрызском районе дер. Новый Козылъяр (Новый Кзыл-Яр). | | |
ganiieva Новичок
Варшава, Польша Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 августа 2020 14:43 10 августа 2020 16:52 Здравствуйте! Мой дед, Валюшин Абдулл Хадиуллович (так записали в документах - дед говорил, что неправильно записали фамилию, нужно было - Валишин), родился в селе Отар-Дубровка (Карнауховский район, Татарская АССР) 20 мая 1926 г. Ищу помощи/ подсказок - где могу найти подтверждение о его рождении, родителях. У деда была сестра Раися Валюшина. Писала в администрацию Пестречинского муниципального района, в Отар-Дубровскую среднюю образовательную школу Пестречинского района Республики Татарстан (нашла информацию, что в школе в музее хранится генеалогическое древо целого села - это была татарская деревня основанная в 17 веке, все жители - татары). Дед в молодости переехал в Украинскую ССР, женился в 1952 г на Набархан Фатиме Амирхановне (моя бабушка, она родилась в Украинской ССР, с. Григорьевка, Авдеевский р-н, Сталинская обл - сейчас это Донецкая область). Не могу найти даже в какой район был переименован Карнауховский район... в какие архивы/ мечети писать?.. Буду очень признательна за помощь! Я живу в Варшаве (Польша). | | |
NRMM Казань Сообщений: 208 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
10 августа 2020 16:38 >> Ответ на сообщение пользователя ganiieva от 10 августа 2020 14:43 По селу можете прочитать здесь https://nailtimler.com/rayony_...rovka.htmlВам надо обращаться 1. В ЗАГС Пестречинского района 2. В Национальный архив Татарстана До революционные метрики хранятся в архиве. После революционные в ЗАГС, частично также есть в архиве. Написаны они на арабской графике - письменности татар того времени. Могу оказать помощь в архиве, пишите в личку. | | |
ganiieva Новичок
10 августа 2020 16:58 NRMM написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ganiieva от 10 августа 2020 14:43
По селу можете прочитать здесь https://nailtimler.com/rayony_...rovka.html
Вам надо обращаться 1. В ЗАГС Пестречинского района 2. В Национальный архив Татарстана До революционные метрики хранятся в архиве. После революционные в ЗАГС, частично также есть в архиве. Написаны они на арабской графике - письменности татар того времени.
Могу оказать помощь в архиве, пишите в личку.[/q]
Спасибо Вам огромное! Напишу в личку! --- Ищу сведения о Валюшиных (Валишиных) из Отар-Дубровка, Корноуховский район (сейчас Пестречинский р-н), Татарская АССР | | |
Tim90 Участник
11 августа 2020 17:22 >> Ответ на сообщение пользователя ganiieva от 10 августа 2020 14:43 Из книги Они Вернулись с Победой (Пестречинский район) ВАЛИШИН Габдулла Валишинович, 1926 г.р.,место рожд.: с.Отар-Дубровка. Моб. Рыбно-Слободским РВК, в/служащий. Умер в 2001 г., похоронен в г.Донецк Украины. | | |
Tim90 Участник
11 августа 2020 17:29 >> Ответ на сообщение пользователя ganiieva от 10 августа 2020 14:43 Вот ещё ссылка с сайта Память Народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D0%B9 Валишин Гадиулла 1895 г.р. место рождения: Отар-Дубовка. Дата выбытия: __.11.1942 Причина выбытия: пропал без вести. Жена: Валишина Миниса. Возможно это отец ВАЛИШИНА Габдулла Валишинович | | |
ganiieva Новичок
11 августа 2020 17:50 Tim90 написал: [q] [/q]
Спасибо Вам огромное. Буду собирать информацию по кусочкам, может сложится какой-нибудь правильный пазл. По поводу имён Хадиулл - Гадиулла, Абдул - Габдулла - я даже не задумывалась искать таким образом. Когда дед переехал в Украину, по паспорту его вообще записали Анатолием. То есть его дети по отчеству Анатолиевичи... --- Ищу сведения о Валюшиных (Валишиных) из Отар-Дубровка, Корноуховский район (сейчас Пестречинский р-н), Татарская АССР | | |
ganiieva Новичок
11 августа 2020 17:55 Tim90 написал: [q] [/q]
Спасибо! Наверное, не он... либо запись неправильная. Дед умер в 1991... хотя такое совпадение! --- Ищу сведения о Валюшиных (Валишиных) из Отар-Дубровка, Корноуховский район (сейчас Пестречинский р-н), Татарская АССР | | |
|