Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
15 октября 2019 22:13 Rozik90 написал: [q] Добрый день! НИК Rozik90.
Ищу информацию о своих прапрадедах, которые проживали в д.Сасыбуруново Мензелинского уезда Уфимской губернии в XIX веке. 1. Хибатулла (возможно Ибатулла), его сыновья Муллахмед, Валиахмед, Шамсетдин, Мухамадин. 2. Габдельмуэмин, его дочь Фатиха. В даннах о рождении прадедушки Муллахмеда записано, что она является дочерью башкира Габдельмуэмина (ф.204, оп.177, д.1254, л.144 из Казанского архива).возможно жили в Атракле, но это по рассказам дедушки. 3. Хурматулла, его сын Идиатулла (его сын Хабибулла, Зарифулла) 4. Насыбулла, его дочь Хаят (Миннехаят) 1906-1986 года рождения.
Еще ищу информацию по линии отца. Они проживали на территории Азнакаевского района, с.Нижнее Якеево, Мальбагушево. До 1920 г. село входило в Алькеевскую волость Бугульминского уезда Самарской губернии. С 1920 г. в составе Бугульминского кантона Татарской АССР. С 10.08.1930 г. в Тумутукском, с 20.10.1931 г. в Азнакаевском, с 01.02.1963 г. в Альметьевском, с 12.01.1965 г. в Азнакаевском районах.
1. Про прадедушку Ахметшу, его отца звали Фарекша. Мать не знаю. Про прабабушку Фахербанат, жена Ахметши. Их дети Давлетша,Харис, Габсабур, Ахмегзия. Жили в деревне Нижнее Якеево.
2. про прадедушку Муллагали, отца звали Гарайша. Мать не знаю. Про прабабушку Латыйфа, жена Муллагали. Их дети Хайдар, Минегали, Сажида, Сабира. Вроде как жили в д.Мальбагушево (ст. Верхнее Якеево)
3. Про прадедушку Гизатулла и прабабушку Мафтуха. Их дети Маймуна, Мамдура, Сибгатулла.
Буду благодарна Вам за любую информацию[/q]
а какого рода ищите информацию? если что пишите в личку! --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
Rechkalova55 | Наверх ##
21 октября 2019 20:40 Altoma написал: [q] Меня зовут Александра Худилайнен, живу в Эстонии, недалеко от Таллина. Ищу корни - Спасский уезд Казанской губернии, села Матвеевка и Лебяжье, сельцо Шмелевка и деревня Алашеевка. Фамилии - Козловы, Пеньковы, Цибульские, Ждановы, Ягновы, Грачевы, Бизяевы. Дошла до начала 19 - конца 18 века. Делаю запросы в НАРТ, самостоятельно работала в архиве г. Ульяновска (ГАУО). Если откликнутся родственники(однофамильцы), буду очень рада.[/q]
Здравствуйте. У моей прабабушки по маминой линии была фамилия Козлова в девичьестве, Евдокия Васильевна. И место рождения ее было ст. Русско-Кереметь, Аксубаевского района ТАССР | | |
Gubernskaya Сообщений: 5842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
21 октября 2019 21:56 Доброго времени суток. Завтра и послезавтра буду в НАРТ. Если что-то нужно посмотреть, пишите. С Уважением --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
Rechkalova55 | Наверх ##
21 октября 2019 22:54 Здравствуйте. Ник Rechkalova55, а вообще Речкалова Ирина Анатольевна. Постоянное место жительства Челябинская область, г. Копейск Ищем информацию о предках
Плотников Гаврил Антонович (мой прадед) 25 марта 1898 года рождения 5 ноября 1965 год смерти (умер там же где родился) место рождения Аксубаево, Аксубаевского района ТАССР О родителях только ФИО. Плотников Антон Федорович и Плотникова Матрена
Плотникова (Козлова по отцу) Евдокия Васильевна (моя прабабушка) 1 марта 1901 года рождения (умерла уже в Челябинской области, переселилась к сыну) место рождения ст. Русско-Киреметь Аксубаевского района ТАССР О родителях тоже только ФИО. Козлов Василий (отчество не знаем). О маме прабабушки информации у нас никакой, так как она умерла когда прабабушке было 7 лет. И эту тему не поднимали.
До архива пока нет возможности добраться( заранее признательна и благодарна) | | |
Walentina_1957 Новичок
22 октября 2019 8:21 Здравствуйте! Прошу совета о дальнейших поисках. Мой дед,Петров Иван Андреевич 1891 г.р., проживал в деревне Лобышка Свияжского уезда (близ Теньков). Запрос в НАРТ по родословной деда отрицательный, дословно - "в метрических книгах с. Теньки (приходская д. Лобышка) Свияжского уезда Казанской губернии сведений о рождении Петрова Ивана Андреевича за 1890-1899 гг. не обнаружено". Единственный найденный документ - похозяйственная книга за 1938 год, где значится Петров Иван Андреевич, член колхоза им. Буденного дер. Лобышки, вступил в колхоз в 1931 г. В списках семьи значатся мой дед, его жена Петрова Анна Александровна, 1892 г.р, семь детей и Петрова Анна Андреевна, 1888 гр., вероятно сестра деда. Можно ли найти список проживающих в Лобышке в тот период, думаю он будет невелик, сейчас там проживают 100-200 человек. Думаю там найти зацепку. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Наверх ##
22 октября 2019 8:42 Здравствуйте! Walentina_1957 написал: [q] Мой дед,Петров Иван Андреевич 1891 г.р., проживал в деревне Лобышка Свияжского уезда (близ Теньков). [/q]
Год рождения известен из Похозяйственной книги? Walentina_1957 написал: [q] Запрос в НАРТ по родословной деда отрицательный, дословно - "в метрических книгах с. Теньки (приходская д. Лобышка) Свияжского уезда Казанской губернии сведений о рождении Петрова Ивана Андреевича за 1890-1899 гг. не обнаружено".[/q]
Вам надо поискать сведения о рождении в Метрических книгах + - 5 лет от 1891 г. Ошибки в дате рождения в ту или иную сторону в ПК не редкость ( у самой такое встречалось). | | |
Walentina_1957 Новичок
22 октября 2019 8:55 Raisa28 Нет, год рождения известен был всегда в семье. Может быть такое, что и с этим будут расхождение? написал: [q] [/q] | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5940 | Наверх ##
22 октября 2019 9:00 Walentina_1957 написал: [q] [/q]
Семейная память порой подводит. Вам правильно советуют искать метрическую запись о рождении не только за известный в семье год. Кроме того, возможно, сохранились Исповедные ведомости по деревне. В них указывался полный семейный список с возрастом каждого члена семьи. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Walentina_1957 Новичок
22 октября 2019 9:33 22 октября 2019 9:37 galinaS написал: [q] Семейная память порой подводит. Вам правильно советуют искать метрическую запись о рождении не только за известный в семье год. Кроме того, возможно, сохранились Исповедные ведомости по деревне. В них указывался полный семейный список с возрастом каждого члена семьи.[/q]
Как я правильно Вас поняла, возраст до революции мог быть не совсем точным и для его уточнения не обращались к метрическим книгам? И запись о смерти с указанием возраста в актовой книге ЗАГСа тоже не будет гарантией? | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5940 | Наверх ##
22 октября 2019 9:59 Walentina_1957 написал: [q] [/q]
Вы не верно истолковали мои слова. Ваши родные могли ошибочно запомнить год рождения деда. Поэтому вам рекомендовали выше искать запись о рождении с разбросом в несколько лет. Что значит: "...возраст до революции мог быть не совсем точным ...? Странная формулировка. Естественно, для выяснения даты рождения нужно обращаться к Метрическим книгам. Это были официальные документы, учрежденные для регистрации актов гражданского состояния, т.е. бракосочетания, рождения, смерти. В Метрических книгах, как правило, за редким исключением эти записи были верны. По поводу записи в актовой книге ЗАГСа ничего сказать не могу, поскольку не знаю, с документа или со слов она была сделана. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|