Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Татарстан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
Petrova76
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Меня зовут Елена, проживаю в г. Тюмени.
Мои предки: Боков Капитон Антонович 1870 г.р., Мясников Петр Максимович 1863 г.р. переселились в Тобольскую губернию в 1912 г.
Большая часть семьи осталась на родине в Мензелинском уезде, с. Николаевка. Поиски веду самостоятельно. Большую часть информации нашла, хотелось бы найти потомков оставшихся на родине родственников
---
Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл).
LakeDry
Участник

LakeDry

г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 206
Здравствуйте. Ищу информацию о родственниках и потомках Бочаровой Георгины, 1923 г.р., родилась в Казани, на момент 1941 года обучалась в неком Казанском речном техникуме. Родители, сестры и брат проживали в Москве.
---
Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино)
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 150

LakeDry написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию о родственниках и потомках Бочаровой Георгины, 1923 г.р., родилась в Казани, на момент 1941 года обучалась в неком Казанском речном техникуме. Родители, сестры и брат проживали в Москве.
[/q]

По речному техникуму можно посмотреть дела за 1941-43 годы. Фонд Р5948. А по потомкам и родственникам попробуйте обратиться в Адресно-справочное бюро МВД РТ +7 (843) 562-42-61
LakeDry
Участник

LakeDry

г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 206
NRMM, огромное спасибо за информацию по речному техникуму! То есть это вполне конкретное учебное заведение? В документах, в которых я нашел информацию, это было так написано, что я подумал, что это некое абстрактное учебное заведение (типа, одно из многих). С бюро надо подумать...
---
Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино)
Eugeny640
Начинающий

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Разыскиваю информацию о прапрадеде - Давыдов Егор Иванович (1861 г.р.), его жена Мария Ильинична (1861г.р.) у которых было пятеро детей: Яков (1884г.р.), Дмитрий (1886-21.11.1932), Андрей (1889 г.р.-28.08.1947), Александр (1897 г.р.), Анна (1904 г.р.), которые числились в мещанском сословии города Бугульма и поселились в д.Танаевка (на начало 20в. поселок Аккиреевского товарищества) Алькеевской волости Бугульминского уезда. Переселялись семьями с товарищами, которых звали Поводырев Егор (дети Демид, Алексей, Иван, Екатерина, Петр), Кедун Иуда (дети Ефрем, Антон,Аксения, Ганна, Феодосия), Галаганов Иван Иванович (дети Василий, Демид). Товарищи поселились в деревнях Тимашево, Холмовка, Розы, Алферовка...

А также ищу сведения о другом прапрадеде - Давыдов Григорий Иванович (1855 г.р.), его жена Анна Поликарповна (1855 г.р.), их дети - Сергей (1889 г.р.), Петр (1892 г.р.), Никифор (1897 г.р.), Екатерина (1902 г.р.). Тоже числились в мещанском сословии города Бугульма. Также переселились в д.Танаевка.

Давыдов Никифор Григорьевич (участник Брусиловского прорыва, ПМВ) - ранен/контужен, Выбыл: г. Станислав; передовой перевязочный отряд полка, Место рождения: Самарская губ., Бугульминский уезд, Алькеевская вол., д. Танаевка, Место службы: 10-й Заамурский пограничный пехотный полк, рядовой, Дата события: 20.10.1916

Мой пра-пра-прадед - Давыдов Иван Михайлович (1831 г.р.), тоже из мещан Бугульмы. Также переселился в д.Танаевка.

Я, Давыдов Евгений, проживаю в Казани. Самостоятельно ищу информацию в интернете и в архиве Самары и РТ (Казань) о предках и о появлении деревень, в которых проживали родственники. Поиски только начал. Планирую делать запросы по местам проживания в сельсоветы, ЗАГСы, военкоматы. Почта для связи ost_kazan@mail.ru (запасная edavidoff@inbox.ru).

Заранее спасибо за советы и помощь.
---
ost_kazan@mail.ru Ищу сведения о Давыдовых, Назаровых, Яшиных, Поводыревых, Галагановых, Рудюк, Понедельниках из деревень Танаевка (пос. Аккиреевского товарищества), Павловка, Микулино, Холмовка, Тимашево Алькеевской и Азнакаевской волости Бугульминского уезда Самарской губернии (конец 19в. - начало
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5944
[ Ответ на сообщение Eugeny640 ]

Указывайте сословия тех, кого ищите.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Zyrjanka
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Мой ник Zyrjanka. Живу в Сыктывкаре (бывший Усть-Сысольск).

Ищу информацию о Степане Егорьевиче Мельникове.
В 1852 году подписывался как "чистопольский мещанин", в 1862 году - "чистопольский купец".
В 1850-х - начале 1860-х гг. проживал в г. Усть-Сысольск Вологодской губернии. В этот же период достаточно много публиковался в "Казанских губернских ведомостях", российских научных журналах. Опубликовал "Акты исторические и юридические и древние царские грамоты Казанской и других соседственных губерний" (Казань, 1859).
Был членом Казанского экономического общества, членом-корреспондентом Казанского губернского статистического комитета, корреспондентом Общества любителей естествознания, антропологии и географии при Московском университете, состоял членом-сотрудником РГО, Русского археологического общества.

Информация собрана в сети Интернет.
IRIDA67
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!Я проживаю в гор.Калининград.Хочу найти корни своих предков,которые проживали в Казани.
Но к сожалению у меня очень мало информации..Место их рождения не знаю,моя прабабушка,ни чего не рассказывала о муже,о своей семье,знаю только что её семья была может дворяне,может помещики,и не благословили её союз с мужем,т.к.он был низшего сословия.
Они проживали в г.Казань.Собачий переулок.
Семья была большая 11 детей.
Отец-Исаев Гавриил (?),мать-Исаева Анастасия Яковлевна (1886 г).
Дети- шестеро старших,погибли на войне.В живых остались -Сергей,Николай,Валентина,Лариса и Галя.
Последние дети,двойняшки девочки у них родились в 1924 году.,в Казани.Потом они переехали в Москву,где то в 30-40. И потом,может сослали,может эвакуировали на шахты в Казахстан.но уже без прадеда.
Больше ни какой информации у меня нет.Знаю только что у них были свои мясные лавки,а Анастасия Яковлевна была образованна,умела читать и писать,так же и все дети получили образование.Делала запрос в Загс Казани, узнать о рождении моей бабушки 1924 г.р,ответ жду уже полгода.
Так же знаю что один из братьев моей бабушки,Сергей Гаврилович учился на ветеринара в Казани и в послевоенные годы жил ещё в Казани.
Буду очень благодарна,если найдётся человек,который сможет мне помочь в архивах гор.Казань.
---
Исаевых.Казань-Москва
stasyter

stasyter

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 59
[ Ответ на сообщение IRIDA67 ]
Вам известны имена тех, кто погиб на войне? Есть сайт памяти, вбиваете данные человека ФИО и желательно год рождения смотрите совпадения и документы, в некоторых документах о гибели есть адреса и имена жен или родителей.

---
Ищу Мироновы(Раменское), Шуваловы(Покровское-Стршнево, Москва),Калугины(Москва), Музыкантовы,Королевы(Москва),Опенышевы(Алтайский край, Набережные челны), Беспаловы(Алтайский край, Алтай,Темиртау),Варнавских/ие (Орловская область,Алтайский край) Терещенко(Верх-Коен), Ильиных(Новосибирск), Убейсобака
IRIDA67
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5

stasyter написал:
[q]
[ Ответ на сообщение IRIDA67 ]
Вам известны имена тех, кто погиб на войне? Есть сайт памяти, вбиваете данные человека ФИО и желательно год рождения смотрите совпадения и документы, в некоторых документах о гибели есть адреса и имена жен или родителей.

[/q]
Нет,ни чего не известно

---
Исаевых.Казань-Москва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈