Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25316 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
sol_nueva Новичок
Самара Сообщений: 24 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
3 августа 2016 19:34 18 февраля 2017 11:58 Анна. Живу в Самаре.
Ищу Железковых и Вохминых корнями из села Старый Красный Бор Мензелинского района Татарской АССР. Так как села уже нет, то ищу по всей территории Татарстана, Башкортостана и Удмуртии. И также Беловых и Игониных в Гомеле и Магнитогорске, но родом из деревни Репьевка Бавлинского района Татарской АССР.
--- с. Старый Красный Бор Мензелинского района Татарстана: Железковы, Вохмины, Юминовы, Чигвинцевы, Тверитиновы
д. Муново Агрызского район Татарстана: Гоголевы
с. Репьевка Бугульминского района Татарстана: Беловы, Балашовы, Синяевы, Игонины
м. Деражня Летичевского уезда Подольской губернии: Фикс | | |
Ninel_75Новичок  Тольятти Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 августа 2016 21:45 Здравствуйте! Ninel_75, а в миру Нина Николаевна. Проживаю в Тольятти. Ищу информацию про своих прадедов. Асташин Николай Петрович. Год рождения не известен. Точно знаю, что в 1910г и до смерти проживал в с. Нижнее Качеево, Алькеевского района. | | |
Galina1976 Новичок
Балашов Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 августа 2016 20:37 Здравствуйте! Ерофеева Галина (девичья Садыкова) Живу в Саратовской обл., г.Балашов. Ищу информацию о родственниках по деду. Дед Садыков Харис Садыкович (1923-1983), женат бал на Масычевой Л.М.,проживали в г.Балашове. Его сестра Шагина Сазида Садыковна, проживала с.Кутлу Букаш. | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
30 августа 2016 23:34 Galina1976 написал: [q] Здравствуйте! Ерофеева Галина (девичья Садыкова) Живу в Саратовской обл., г.Балашов. Ищу информацию о родственниках по деду. Дед Садыков Харис Садыкович (1923-1983), женат бал на Масычевой Л.М.,проживали в г.Балашове. Его сестра Шагина Сазида Садыковна, проживала с.Кутлу Букаш.[/q]
пишите мне я специаист по магометанам ural.khasyanov@yandex.ru --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
alsou212 Новичок
Республика Татарстан Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 октября 2016 13:52 Здравствуйте. Моё имя Алсу г.Набережные Челны Ищу информация о прапрадедах, Тухватулла , его отец Ибатулла ( от которого и произошла наша фамилия Тухватуллины ). Есть информация, что его фамилия была Хисматуллин. Место жительство пос.НЕКРАСОВКА Самарский уезд. Сейчас НУРЛАТСКИЙ РАЙОН. Запросы не подавала. --- Ищу сведения: Бикбаевы, Ибатуллины, Тухватуллины д.Иглайкино, Татарстан Нурлатский район
Гардишины, Бахтиевы с.Новокабаново Краснокамского рн. Башкортостан | | |
nadezda22lisina Новичок
8 ноября 2016 16:44 10 мая 2020 17:51 Здравствуйте , меня зовут Лисина Надя, ищу что-нибудь про своих предков по отцовской линии. Знаю, что родом из деревни Русско- Танаево, район Нурлатский, Татарская АССР. Лисин Александр Федорович 1935 году. Отца его звали Федор вроде бы погиб в финской войне, как его маму звали не знаю. Знаю что был старший брат и ещё 4 сёстры Настя , Галя, остальных даже не знаю как зовут. Мама умерла во время войны, а он с двумя сестрами был в разных детдомах. Спасибо за любую информацию. | | |
Kalmikov Сообщений: 1244 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
8 ноября 2016 16:57 nadezda22lisina написал: [q] родом из деревни Русско- Танаево, район Нурлантский, Татарская АССР. [/q]
может все-таки Тенеево Кошкинский район Самарской (Куйбышевской) области-Вам сначала в архив с.Кошки а потом в ЦГАСО (электронный доступ через интернет) --- ищу! | | |
Samar Начинающий
4 декабря 2016 14:18 В Книге Памяти Республики Татарстан есть только такие сведения о трёх родных братьях, второй из них мой дед. Хочу узнать за что их арестовали перед войной, и развернутую информацию об их гибели или как они б/п. Фамилия Имя Отчество г.р. Место рождения Призван РВК Источник Все поля ХАМИТОВ АЯЗЕТДИН ЗАРИФОВИЧ 1924 д.Новое Шаймурзино Буденовским РВК KP_RT -> ХАМИТОВ ГИЛЬМЕТДИН ЗАРИФОВИЧ 1904 Буинский р-н,д.Новое Шаймурзино KP_RT -> ХАМИТОВ ЗАРЕТДИН ЗАРИФОВИЧ 1902 Буинский р-н,д.Новое Шаймурзино KP_RT -> Делал запрос в архив Татарстана, но дали информацию на однофамильцев с отчеством ЗариПович. | | |
Natali1974 Новичок
20 марта 2017 17:35 Здравствуйте! Меня зовут Щедрина Наталья. Ищу своих предков по отцовской линии. Ермошины, прадед Ермошин Иван деревня Важы, дед был репресирован (раскулачен) был выслан в республику Бурятия. Корнеевы (линия бабушки) проживали в Казани. Буду рада любой информации. Спасибо! --- Ищу сведения о Ермошин, Щедрин,Маковеев,Куприянов,Корнеев,Лагутин, Россия | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5921 | Наверх ##
21 марта 2017 11:19 Просматриваю эту тему и остаюсь в недоумении по поводу смысла ее создания. Думается, авторы идеи создания таких региональных тем просто вводят в заблуждение неопытных участников форума. Возможно, я не права, и кто-то из разместивших здесь информацию получил желаемое. Порадовалась бы этому. Но не верится. Форумчане, оставляющие здесь сообщения, возможно, питают надежды на то, что вдруг кто-то преподнесет им без всякого с их стороны усилия сведения по предкам. Мой вам совет: создавайте здесь на форуме фамильные темы, как это принято с давних пор. Рассказывайте в такой теме все, что вам известно о своих предках, задавайте конкретные вопросы по тому, как и где можно и нужно искать интересующую вас информацию. И не ждите, что она сама свалится на вас благодаря неизвестному благодетелю. И дело не в том, что опытные и знающие посетители форума эгоисты, не желающие вам помочь. Если вы займетесь серьезно поиском интересующих вас сведений, то поймете, в чем дело. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|