Фамилии по Республике Татарстан
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:37 Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (6) |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
16 марта 2014 19:16 evz6 написал: [q] д. Юртово Жаровы Трофим и Агафья.[/q]
В одной из моих родственных веток встречается фамилия Жаров именно из указанного Вами населенного пункта... Моя ветка по данной фамилии уходит примерно в 1870г., большего к сожалению неизвестно. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
evz6 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 марта 2014 22:13 19 марта 2014 22:15 Знаю что после выселения все разьехались по стране. Ижевск, Мензелинск, о. Сахалин. Есть фото деда и его друга. Позже выложу. | | |
evz6 Новичок
22 марта 2014 10:44 Василий и Анна Улеевы моя матушка знает их. | | |
IgoR56 Начинающий Искатель
Россия, Татарстан, г. Казань Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 марта 2014 12:39 Игорь Живу в Казани. Разыскиваю родного деда Мокеева Порфирия Герасимовича 1896 г.р. по линии моей матери . | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
24 марта 2014 20:26 evz6 написал: [q] Василий и Анна Улеевы моя матушка знает их.[/q]
А о каких Василии и Анне Вы говорите? --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
evz6 Новичок
28 марта 2014 0:34 himic617 написал: [q] А о каких Василии и Анне Вы говорите?[/q]
Улеевы. Наверное твои прадедушка и прабабушка? Они жили в Юртово но в родственных отношениях с Жаровыми не состояли. Ещё помнит Бывальцевых. Моя мама (Аня) с сёстрами Любой, Ниной уехали на Урал в 1958-1959 годах. Бабушку Агафью мы забрали когда деревню расселили из-за камского водохранилища 1972 год. | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
28 марта 2014 0:53 Косинов Федор Яковлевич Родился в 1887 г., Тамбовская обл., Лебединский р-н, с.Сурки; русский; ветеринарный фельдшер, райзо.. Проживал: Камско-Устьинский р-н, с.Теньки.. Арестован 16 апреля 1941 г. Приговорен: Верховным судом ТАССР 15 июля 1941 г., обв.: 58-10 ч.1.. Приговор: 10 лет лишения свободы, поражен. прав на 5 лет. Реабилитирован 29 июля 1992 г. Источник: Книга памяти Республики Татарстан
Родной брат жены родного брата моего прадеда. Есть ли перспектива получить дело в копии по запросу, и куда писать? Скорее всего, он там был в ссылке.
 | | |
29 марта 2014 12:37 evz6 написал: [q] Улеевы. Наверное твои прадедушка и прабабушка?[/q]
Нет, мои прадедушка и прабабушка Улеевы, но Михаил Кузьмич и Анна Родионовна. Анна - в девичестве Бывальцева, отец - Бывальцев Родион Сергеевич, ее мать - в девичестве Маратка(и)нова. А вот мать Михаила Кузьмича - предположительно Жарова в девичестве. Вторая ветка моих Жаровых - очень далекая от меня: девичья фамилия матери мужа сестры моей бабушки - Жарова. А что большего Вы знаете об Улеевых Василии и Анне. Это вероятно какие-то дальние родственники моих Улеевых. --- Мой дневник
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
13 декабря 2014 23:40 ник lalafa Живу в Петербурге. Разыскиваю Комлевых, проживавших в Казани. Предки, о которых знаю: Комлев Владимир Николаевич (свидетельство о рождении получено из НАРТ), его родители Николай Захарович и Эльвина Густавовна. Кроме Владимира у них была дочь Валентина. Хочу найти детей и внуков Валентины, а также информацию о предках Николая Захаровича и Эльвины Густавовны. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
dobronech Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
13 января 2015 21:59 Доброго всем времени! Возможно у кого-то в процессе поисков встретится или встречался Гремячкин Дмитрий Михаилович.В сравнении с известными родственниками его г.р. примерно 1860-1865. Возможно, по Лаишевскому уезду. Предполагаю, что это брат моей прабабушки. --- Ищу родственников Добросмысловых,
Нечаевых - Казань, Сухуми, Санкт-Петербург, Барыш и пр. | | |
|