Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Татарстан

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Уважаемые жители Татарстана, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Татарстане
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Татарстане , оставьте, пожалуйста ,просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
vertoletvkarmane
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте! еще хотелось бы узнать про деда со стороны уже отца
он вернулся с войны, участвовал в боях с Японией
Захаров Василий НИколаевич
с Урмандеево Аксубаевский р-он р. Татарстан
1926 год
в 1943 призвался
другой информации нет, может быть он не с этого села, но как и мой прадед со стороны матери должен был призываться тоже с моб. Аксубаевским РВК

спасибо 101.gif
---
:)
RIOLA

86404, Украина, Донецкая область, г.Енак
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Разыскиваю родственников мужа по фамилии Наяновы из Зеленодольска. У его бабушки был брат Наянов Николай Иванович, у него два сына Алексей и Владимир. Возможно что и ещё были братья или сёстры.
---
Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат
stas_korshun
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!
Ищу ответ на вопрос: Как Коршуновы оказались в Татарстане? Плюс свои корни!

Мои предки жили в деревне Кузлуковак Мензелинского уезда Уфимской губернии (ныне Республика Татарстан, Мензелинский район, село Степановка).

Мой прадед Коршунов Павел Иванович (Иоаннович) (27 июля 1899 г). У него было 10 братьев и сестер: Елизавета, Татиана, Ольга, Матрона, Мария, Мефодий, Алексей, Иван, Василий, Марфа (Тутулина), Феодор (Федор). Жена Павла Ивановича - Санникова Елизавета Михайловна из соседней д. Маткауш.

Родители Павла Ивановича - Иван Дмитриевич и Параскева Ивановна. Иван Дмитриевич родился 4 апреля 1864 год. У него было 17 детей: Владимир, Василий, Стефан, Архип, Иларион, Анна, Елена, Александра, Мария (1880 г.р.), Мария (1886 г.р.).

Родители Ивана Дмитриевича - крестьянин деревни Кузлуковак Дмитрий Матвеев (так в документе) и мать: Серафима Евтеева (так в документе).

P.S. Все данные из метрической книги Троицкой церкви села Матвеевка Мензелинского уезда Уфимской губернии.

Если кто-то ищет Коршуновых, пишите мне!
Скайп - korshun_ss, почта - korshunov@yandex.ru

ВЕТКА КОРШУНОВЫХ ЗДЕСЬ - https://forum.vgd.ru/1228/43973/#last
stas_korshun
Участник

На сайте с 2012 г.

marionika1 написал:
[q]
Дедушка Кучин Николай Иванович и бабушка Кучина Ольга Надежда Васильевна родились в Сеитово Верхнеуслонского района Татарстан, в дальнейшем переехали в Йошкар-Олу. Прадед по мужской линии - Кучин Иван Степанович (1833-1942), прабабка Кучина (Федотова) Фекла Никоноровна, прадед по женской линии Куклаев Василий Иванович (1876-1942), прабабка Куклаева (Удалова) Ольга (Елена?) Ивановна (1875-1961).
[/q]

Здравствуйте!
У моей прабабушки Нины Ивановны Коршуновой был муж Виктор Федотов (вместе жили в Мензелинске). У другой двоюродной бабушки Валентины Ивановны Коршуновой был муж Григорий Куприянович Соколов, у него был брат Федотов.
Что-то сходится?!
stas_korshun
Участник

На сайте с 2012 г.

himic617 написал:
[q]
Добрый день. Зовут- Голяков Алексей Михайлович. Ищу информацию по родственникам с. старый Красный (Пьяный) Бор и д. Юртово Мензелинского уезда республики Татарстан, раньше Уфимской и Оренбургской губерний. Ищу фамилии Голяков, Улеев, Бывальцев, Мыльников, Козицын, Юминов, Санников, Чутков, Жаров, Армянинов
[/q]

Здравствуйте!
Ваши две фамилии и название деревни сходятся с моими поисками!!
У моего прадеда Павла Ивановича Коршунова 1899 г.р. жена Санникова Елизавета Михайловна 1893 г.р. оба с. Кузлуковак, Мензелинский уезд, Уфимская губ.
Моя прапрабабушка Юминова Анастасия Аресьевна 1888 г.р. из д. Красный Бор вышла замуж за брата моего прадеда Ивана Ивановича Коршунова.
cukcuelena
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
где найти список георгиевских кавалеров
---
ирдуганов- ахмеров
evz6
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
д. Юртово Жаровы Трофим и Агафья.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890

evz6 написал:
[q]
д. Юртово Жаровы Трофим и Агафья.
[/q]

В одной из моих родственных веток встречается фамилия Жаров именно из указанного Вами населенного пункта...
Моя ветка по данной фамилии уходит примерно в 1870г., большего к сожалению неизвестно.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
evz6
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Знаю что после выселения все разьехались по стране. Ижевск, Мензелинск, о. Сахалин. Есть фото деда и его друга. Позже выложу.
evz6
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Василий и Анна Улеевы моя матушка знает их.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈