РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1311
| Наверх ##
29 июня 2010 13:41 Ondrii Я так понимаю, что без просмотра документов в НАРТе, продвинуться в поиске нас. пунктов будет пробламатично. Да и указаны они там вероятно без привязки к местности, а просто по названиям. Может у кого есть, или кто видел карты этого участка или крупномасштабной карты всего Арского района за более поздние года, вплоть до 1960-х? | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
29 июня 2010 13:58 NiK76 написал: [q] Может у кого есть, или кто видел карты этого участка или крупномасштабной карты всего Арского района за более поздние года, вплоть до 1960-х? [/q]
Эта устроит? http://tourism.kulichki.net/im/kart/tatar/13.jpgНа соседние листы можно переходить меняя цифры на конце ссылки. А дореволюционные карты лучше искать на форумах кладоискателей :Кубарь, Реликвия На "Кубаре" есть карты Стрельбицкого - по Казанской губернии номер 109, на 6 листах, очень подробные. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
29 июня 2010 14:07 --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1311
| Наверх ##
30 июня 2010 1:00 Ondrii Спасибо за помощь. Меня инетресует конкретно район д. Апайкина Гарь, откуда вышли мои предки. Они жили по соседним деревням. Например, название Гарталовка имели 2 деревни, одна из которых потом называлась "Леспромхоз" (неточно). Были там и какие-то выселки без названий. Откуда конкретно пошёл род, я не знаю. Показания старших родственников расходятся в названиях, но все указывают на этот район. Новые карты ничего не дают. Там не указана даже д. Гарталовка, которая реально существует и сейчас. Хотелось бы упорядочить сведения. Без старых карт, боюсь, мне не обойтись. | | |
alenkabis Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
30 июня 2010 1:39 Андрей17 написал: [q] alenkabis А к какой социальной группе относилсфя Ваш предок? И известно ли его место жительство или раб оты? [/q]
ни место жительства ни работы я не знаю в семье было 5 детей но никто ничего не знал или не говорил подозреваю что были не из крестьян потому что все дети знали польский и немецкий хорошо рисовали и играли на пианино | | |
Закирова Новичок
30 июня 2010 11:57 30 июня 2010 11:58 Уважаемые участники форума! Меня интересует информация по д. Алькеево Азнакаевского района РТ (ранее Самарская губерния Бугульминский уезд) за 1908 и 1906 год. Год рождения моих бабушки и дедушки. Бабушка Забаржят Мухаметшариповна 1906 года, кто были ее мать и отец? И дедушка Тазиев (Тажетдинов) Харис 1908 года, также кто были его родители? Мой адрес: milana2010@list.ru. Может кто сможет помочь? | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
30 июня 2010 13:38 Закирова Бугульминским уездом я занимался. Что есть в НАРТе - написал в личке.
А тему лучше присоединить к Республике Татарстан. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
30 июня 2010 13:48 alenkabis Наверное, хотя бы по одной личности Вам известны примерные годы рождения или брака в Казани, чтобы написать запрос в НАРТ? Тогда ситуация прояснилась бы. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Ak Bars Начинающий
30 июня 2010 23:03 Ondrii
А, каких лет самые ранние исповедки по Казанскому уезду? | | |
Ak Bars Начинающий
30 июня 2010 23:08 Ondrii
А, где могут находиться более ранние исповедки? | | |
|