РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Ksenia28 Новичок
Казань Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
22 февраля 2023 14:38 22 февраля 2023 14:50 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Моя прабабушка Яковлева (по мужу) Нина Ивановна родилась 01.08.1925г. в с. Караса Аксубаевского района РТ. Недавно обращалась в ЗАГС, чтобы получить справку или свидетельство о рождении. Там мне сказали, что у них хранятся документы только от 1926 года и мне нужно обратиться в Национальный архив РТ. Есть ли у кого-то информация о том, в каком фонде могут храниться послереволюционные описи о рождениях? --- Ахманов, Белотелов, Копанев, Крашенинников, Яковлев, Батраков. Республика Татарстан | | |
troncap Начинающий
26 февраля 2023 21:16 Ksenia28 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Моя прабабушка Яковлева (по мужу) Нина Ивановна родилась 01.08.1925г. в с. Караса Аксубаевского района РТ. Недавно обращалась в ЗАГС, чтобы получить справку или свидетельство о рождении. Там мне сказали, что у них хранятся документы только от 1926 года и мне нужно обратиться в Национальный архив РТ. Есть ли у кого-то информация о том, в каком фонде могут храниться послереволюционные описи о рождениях?[/q]
Есть похозяйственные книги: фонд 6936, опись 2, дело 4 (Похозяйственная книга за 1943-1945 годы), дело 7 (Похозяйственная книга за 1946-47-48 годы) (не оцифрованы) --- Казанская Губерния, Нагайская дорога→Чистопольский уезд, д. Вершина речки Мурасы (Кичкино→Кичкальня), Верхняя Мураса, Югары Мораса یوقاری مرصا Кечерткәнле کچرتکنلی | | Лайк (2) |
Beda_Andersson Москва Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 551 | Наверх ##
1 марта 2023 10:22 Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. Шуманы Высокогорского района и Шуманы Сургурова это одно и тоже или разные населённые пункты? --- Рязанская губерния: Бурминка, Сысои, Борец, Напольное, Свиридоново, Каблучки, Зименки
Саратовская губерния: Турки, крепостные господ Ивановых,Дураковых
Воронежская губерния, Шацкая провинция, Темниковская округа, д. Дербишково, крепостные г.Евсюкова
Чат по Рязанской области: t.me/familio_ryazan | | |
kamen14 Участник
1 марта 2023 10:43 Beda_Andersson написал: [q] Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. Шуманы Высокогорского района и Шуманы Сургурова это одно и тоже или разные населённые пункты?[/q]
В Высокогорском село Шуман (прежнее название Шумани), название Сургурова не слышала. | | Лайк (1) |
nikamukhtaro Новичок
2 марта 2023 8:16 Здравствуйте,недавно получили свидетельство о смерти прабабушки(1909-1983гг),место рождение указано:Татарская АССР,Октябрьский район,с.К-Маркса.Не смогли найти с отцом,где это.Девичью фамилию бабушки не знаем.Есть предположение,что это рядом с г.Октябрьский,потому что линия прадеда оттуда(но познакомились они в Киргизии).Если вы встречались с этим названием,не могли бы подсказать где это? | | Лайк (1) |
troncap Начинающий
2 марта 2023 11:33 nikamukhtaro написал: [q] Здравствуйте,недавно получили свидетельство о смерти прабабушки(1909-1983гг),место рождение указано:Татарская АССР,Октябрьский район,с.К-Маркса.Не смогли найти с отцом,где это.Девичью фамилию бабушки не знаем.Есть предположение,что это рядом с г.Октябрьский,потому что линия прадеда оттуда(но познакомились они в Киргизии).Если вы встречались с этим названием,не могли бы подсказать где это?[/q]
Нынешний Нурлатский район РТ ранее назывался Октябрьским. Предполагаю, что это деревня Кульбаево-Мараса Нурлатского района. --- Казанская Губерния, Нагайская дорога→Чистопольский уезд, д. Вершина речки Мурасы (Кичкино→Кичкальня), Верхняя Мураса, Югары Мораса یوقاری مرصا Кечерткәнле کچرتکنلی | | |
nikamukhtaro Новичок
2 марта 2023 12:33 2 марта 2023 12:36 troncap написал: [q] nikamukhtaro написал:
[q] Здравствуйте,недавно получили свидетельство о смерти прабабушки(1909-1983гг),место рождение указано:Татарская АССР,Октябрьский район,с.К-Маркса.Не смогли найти с отцом,где это.Девичью фамилию бабушки не знаем.Есть предположение,что это рядом с г.Октябрьский,потому что линия прадеда оттуда(но познакомились они в Киргизии).Если вы встречались с этим названием,не могли бы подсказать где это?
[/q]
Нынешний Нурлатский район РТ ранее назывался Октябрьским. Предполагаю, что это деревня Кульбаево-Мараса Нурлатского района.[/q] Благодарю за ответ,тоже пришли к такому выводу,посмотрев память народа(у многих с.К-Маркса).Теперь нужно пытаться найти ее семью там) | | |
shabalina Сообщений: 209 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
3 марта 2023 10:56 romany4 написал: [q] Добрый день. Подскажите, существуют ли на данный момент какие либо Исповедальные ведомости для села Кильдюшево (бывшее село Никольское), Николаевская церковь (Тетюшский муниципальный район, Республика Татарстан). До 1917 г. село входило в Большетарханскую волость Симбирского уезда Симбирской губернии Если Исповедальные ведомости существуют, то в каких фондах их надо искать?[/q]
У мормонов смотрели? | | |
Shaula Новичок
Казань Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
3 марта 2023 10:58 Здравствуйте. Я занимаюсь поиском своих предков в с.Елагино Лаишевского уезда (на сайте familysearch), там было небольшое количество крестьян принадлежащих помещику Матюнину (ФИО не указано), но до 1818 года они нигде в этом селе не упоминаются, что навело меня на мысль, что они были или куплены или завезены туда из другого владения. У этого же помещика были крестьяне в с.Пановка Лаишевский уезд, но и там их не нашла. Знаю, что было владение в Ульяновской области с.Лесное Матюнино, там тоже тупик. Может кто-нибудь подскажет как найти, какие деревни принадлежали этому помещику? Я составила дерево Емельяновы. Выяснила, что Емельян родился примерно в 1813 году, и что он приемный сын Ивана Мартынова (так сказано в свидетельстве о браке за 1835 год), о котором ничего неизвестно, только что у него был сын Гавриил годы жизни 1805-1821, других детей не нашла. Если бы Емельян был незаконнорождённый то тогда бы написали об этом? --- Юсупов - д. Старая Икшурма. Шаяхметов - д. Сабай. Гурьянов, Анастасьев - с. Соловцово. Куянов, Кондратьев -д.Садилово. Поснов, Горшков, Шаронов, Миронов - д. Урывкино. Блохин, Захаров - с. Белкино.
| | |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 456
| Наверх ##
4 марта 2023 5:57 5 марта 2023 2:38 Shaula написал: [q] Здравствуйте. Я занимаюсь поиском своих предков в с.Елагино Лаишевского уезда (на сайте familysearch), там было небольшое количество крестьян принадлежащих помещику Матюнину (ФИО не указано), но до 1818 года они нигде в этом селе не упоминаются, что навело меня на мысль, что они были или куплены или завезены туда из другого владения. У этого же помещика были крестьяне в с.Пановка Лаишевский уезд, но и там их не нашла. Знаю, что было владение в Ульяновской области с.Лесное Матюнино, там тоже тупик. Может кто-нибудь подскажет как найти, какие деревни принадлежали этому помещику? Я составила дерево Емельяновы. Выяснила, что Емельян родился примерно в 1813 году, и что он приемный сын Ивана Мартынова (так сказано в свидетельстве о браке за 1835 год), о котором ничего неизвестно, только что у него был сын Гавриил годы жизни 1805-1821, других детей не нашла. Если бы Емельян был незаконнорождённый то тогда бы написали об этом?[/q]
Не совсем так. в ИВ 1815 года в селе Елагино у помещика Матюнина упоминаются:. - вдовец Алексей Анофриев -75 - у него зять Иван Мартынов -35 - жена его Анна Алексеева -37 - дети их Прасковья - 11 Гаврил - 10. За 1814 год ИВ нет , а в 1813 году в ИВ нет и самого помещика Матюнина и его крестьян Если полистать ИВ вперед, то можно увидеть, что приемыш Емельян появляется в семье только в 1834 году и ему 18 лет. Что касается Матюниных, то есть такая информация. Может быть там посмотреть. https://www.nashi-predki.ru/wi...0%BA%D0%B8И здесь: [q] Матюнин Федор Васильевич (1811--,1843) окончил Казанский университет, надворный советник, в 1843-1848, 1853-1858, 1860 цивильский и ядринский уездный предводитель дворянства, старший контролер Департамента государственных имуществ, жил в с.Рындине Цивильск.у. и в г.Казани, за ним в г.Казани каменный двухэтажный дом, в сц.Руткинская Грива Козьмодемьянск.у. 10 муж. и 8 жен. пола душ крестьян, в д.Новоселки иве. Елагино Лаишевск.у. 397 душ крестьян и 3387 дес. земли, в д.Староселке иве. Рындино Цивильск.у. 290 душ крестьян и 1612 дес. земли, в Нижегородской и Симбирской губ. 450 душ крестьян. помещ. двн.-Казань-губ. [Казанск.дв-во... Казань,2001]
[/q]
rosgenea.ru/familiya/matyunin/page_3 | | |
|