| РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
 | Kalmikov Сообщений: 1255
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 770
 | Наверх   ##
17 октября 2022 18:24   lvovna написал: [q] Kalmikov написал:

[q] 

Вы ошибаетесь. Токмакла была приписана к Девлезеркино, а ЧелноВершины к Зубовке, вот такой поворот

[/q]

Наверно вы правы. Я клировые не смотрела, только там можно наверняка уточнить список приходских деревень.
 [/q]
 Тут у нас такая чехарда была с адмиг.территориальным делением. Хотя первоначально, в 1747 году,  церковь должна была быть построена в Токмакле, но граф Зубов подсуетился и церковь построили в Зубовке.   ---ищу!
 |  |  |  | 
 | lvovna Сообщений: 559
 На сайте с 2005 г.
 Рейтинг: 467
 | Наверх   ##
17 октября 2022 21:44 18 октября 2022 16:33   Kalmikov написал: [q] 
 Тут у нас такая чехарда была с адмиг.территориальным делением. Хотя первоначально, в 1747 году, церковь должна была быть построена в Токмакле, но граф Зубов подсуетился и церковь построили в Зубовке.

[/q]
  Ну да   проблем с  адм.территориальным делением хватало .   Но если просто посмотреть на карту, то можно увидеть,что если от Токмаклов до Девлетзеркино лишь чуть дальше  чем до Зубовки , то от Челно-Вершин до Зубовки дорога длиннее раза в два если не больше чем до Девлетзеркино.   |  |  |  | 
 | KonstantinKU Участник
 Челябинск
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 45
 | Наверх   ##
18 октября 2022 11:44   Добрый день форумчане!
 В МК Самарской духовной консистории Свято-Троицкой церкви с. Девлизеркино Бугульминского уезда токмаклинцев встречается очень мало (смотрю 1865-1867 гг., ).
 В некоторых МК пишут д. ТУкмаклы, видимо так тоже называли деревню.
 Не понятно, в Токмакле была на тот период Христорожденственская церковь...
 |  |  |  | 
 | Tim45  Санкт-Петербург Сообщений: 268 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх   ##
18 октября 2022 13:18   Добрый день коллеги!Подскажите пжл исполняются ли генеалогические запросы ГАРТ от граждан Узбекистана? Оплата и т.д.

С Уважением, Дмитрий
 ---С Уважением Tim
 Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
 |  |  |  | 
 На сайте с 2015 г.
 | Наверх   ##
18 октября 2022 13:22   KonstantinKU написал: [q]Добрый день форумчане! 
 В МК Самарской духовной консистории Свято-Троицкой церкви с. Девлизеркино Бугульминского уезда токмаклинцев встречается очень мало (смотрю 1865-1867 гг., ).
 [/q]
 Раз деревня, церкви не было. Фамилия искомых какая?   ---ищу!
 |  |  |  | 
 На сайте с 2015 г.
 | Наверх   ##
18 октября 2022 13:26   lvovna написал: [q] Kalmikov написал:

[q] 

Тут у нас такая чехарда была с адмиг.территориальным делением. Хотя первоначально, в 1747 году, церковь должна была быть построена в Токмакле, но граф Зубов подсуетился и церковь построили в Зубовке.

[/q]

Ну да проблем с адм.территориальным делением хватало .
 Но если просто посмотреть на карту, то можно увидеть,что если от Токмаклов до Девлетзеркино лишь чуть дальше чем до Зубовки , то от Челно-Вершин до Зубовки дорога длиннее раза в два если не больше чем до Девлетзеркико.
 [/q]
 По расстоянию-да. А чуть ранее, это 3 уезда: Токмакла-Бугурусланский, Зубовка- Самарский и Девлезеркино-Бугульминский, а Челно-Вершины-Чистополький Казансеой губ.   ---ищу!
 |  |  |  | 
 | KonstantinKU Участник
 Челябинск
 На сайте с 2021 г.
 | Наверх   ##
18 октября 2022 13:55   Kalmikov написал: [q] KonstantinKU написал:

[q] Добрый день форумчане!

[/q]

Раз деревня, церкви не было. Фамилия искомых какая?

[/q]
 Я разыскиваю родного деда Локтионова Александра Павловича, Тоябинского земского учителя. В самой ранней МК  за 1884 год на крещении дочери (думаю первый ребенок)  записан как: "Казанской губернии Чистопольского уезда  деревни Токмаклы из крестьян Тоябинский  земской школы учитель". Нашел еще 5-х его детей, моих двоюродных дедов, но про него ничего найти нигде не могу. Видимо надо вокруг Токмаклы приходы смотреть, полная чехарда.    |  |  |  | 
 | p0werman Новичок
 На сайте с 2022 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
18 октября 2022 22:58 18 октября 2022 23:01   Здравствуйте.
 Идиятулла > Шакиржан > Ахметжан (Мулла) > Гайнулла (Силач) > Гарифулла > Гайнуллин Фатхкулислам (Мой дед) > Гайнуллин Талгат (Мой папа) > Гайнуллин Ленар (Я)

Где можно найти подробности про "Идиятулла > Шакиржан > Ахметжан (Мулла) > Гайнулла (Силач) > Гарифулла"?

Про Гарифуллу нашёл:
 Гайнуллин Гарифулла Гайнуллович
 (1868-1930)
 Камско-Устьинский р-н,с.Большие Кляри

Но не уверен, это он или нет, не известно кто были его дети
 |  |  |  | 
 На сайте с 2015 г.
 | Наверх   ##
19 октября 2022 15:38   >> Ответ на сообщение  пользователя KonstantinKU  от 18 октября 2022 13:55 тут 1885 год, Токмакла посмотрите https://cloud.mail.ru/public/yaha/nvFuDQtjH и еще в ОК есть группа ТоКмАкЛа в ней есть Владимир Тукмаков из Нижнего, он составлял родословную всего села, спросите его  ---ищу!
 |  |  |  | 
 | KonstantinKU Участник
 Челябинск
 На сайте с 2021 г.
 | Наверх   ##
19 октября 2022 16:12   Kalmikov написал: [q]>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKU от 18 октября 2022 13:55 
 тут 1885 год, Токмакла посмотрите
 https://cloud.mail.ru/public/yaha/nvFuDQtjH

и еще в ОК есть группа ТоКмАкЛа в ней есть Владимир Тукмаков из Нижнего, он составлял родословную всего села, спросите его
 [/q]
 Спасибо!   |  |  |  | 
 |