ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Anlika Казань Сообщений: 427 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 508
| Наверх ##
16 апреля 2022 10:16 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то оцифрованные местные газеты Набережных Челнов за 1970-1980е годы. Помню, была газета Камские Зори и какая-то ещё, очень хотелось бы их почитать. --- ТАНКЕВИЧ | | |
| lvovna Сообщений: 570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 486
| Наверх ##
16 апреля 2022 16:19 17 апреля 2022 3:15 Gjbcr0 написал: [q] Спасибо за вашу помощь. Но я что то запуталась... Дети были, но в вашем сообщении нет имен детей о которых я писала. старшая дочь Полина Александровна Верина, год рождения не знаю, умерла во Владивостоке; средняя дочь Антонина Александровна Верина год рождения не известно и умерла в г. Нурлат РТ; сын Александр Александрович Верин дата рождения неизвестно и умер в г. Нурлат РТ; младшая дочь Клавдия Александровна Верина 1914 года рождения и умерла 1974 году в селе Вишневая Поляна (моя мама). Все они рождены в селе Вишневая Поляна. Может вы и правы что о 25-летней службе и высоком чине дедушки это как семейная легенда... И близнецы Игнатий и Феодосия впервые узнаю.... Не знаю уже где правда... То. что мама рассказывала, что жили они хорошо, и лошади были и коровы. И что чин был у деда не маленький. Это все слова мамы.[/q]
Я не ставила задачу найти рождение всех детей. Вы задавали вопрос о службе вашего дедушки и я смотрела изменение его статуса в метрических книгах в записях о рождении детей. Но добавлю, что возможно не обо всех, но о 12 детях информацию я увидела, по крайней мере о рождении. Не все дети выживали. Из перечисленных вами в 1904 году родилась Антонина, в 1911 родился Александр. Что касается Полины, то, в православии это Аполлинария или Пелагея. Такие имена мне не попались. Могли ли Полиной называть дочь Параскеву? Не знаю. | | Лайк (1) |
| Gjbcr0 Новичок
16 апреля 2022 19:41 >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 16 апреля 2022 16:19 возможно, я не исключаю, что было много детей. Раньше рождалось детей в семье много. Скорее всего тетю звали Параскева, в жизни называли просто Полюшка. | | |
| lionna7 Сообщений: 162 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
28 апреля 2022 0:52 >> Ответ на сообщение пользователя Oleg Vladimirov от 11 декабря 2016 10:17 А по Мамадышскому уезду сам город сохранился? | | |
ZimiNA13 Оренбург Сообщений: 504 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
30 апреля 2022 15:38 Здравствуйте! Мои предки Ибрагимовы родом из деревни Нуртяк Атнинского района, во время ВОВ переехали в Оренбург (Чкалов). Может кто-то подсказать, где искать информацию об этой деревне в архивах? --- Оренбуржье: Аблязово, Стрелецк, Кабанкино, Кряжлы.
Башкирия: Нижнее Сюрюбаево, Новобалтачево, Каратяки, Ст.Тукмаклы.
Татарстан: Нуртяк, Дворовый Уртем. | | |
poter Казань Сообщений: 229 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
3 мая 2022 8:43 lionna7 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Oleg Vladimirov от 11 декабря 2016 10:17
А по Мамадышскому уезду сам город сохранился?
[/q]
в основном речь идёт как раз о Мамадыше --- Потеряхины и Конахины (Музловы) из Яковки, Мартыновы и Ежовы из Малмыжки Мамадышского уезда Казанской губернии | | |
ufaarchive Сообщений: 1502 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
3 мая 2022 11:04 ZimiNA13 написал: [q] родом из деревни Нуртяк Атнинского района, во время ВОВ переехали в Оренбург (Чкалов). Может кто-то подсказать, где искать информацию об этой деревне в архивах?[/q]
А что вас интересует, метрики, ревизии? | | |
ZimiNA13 Оренбург Сообщений: 504 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
3 мая 2022 11:21 ufaarchive написал: [q] ZimiNA13 написал:
[q] родом из деревни Нуртяк Атнинского района, во время ВОВ переехали в Оренбург (Чкалов). Может кто-то подсказать, где искать информацию об этой деревне в архивах?
[/q]
А что вас интересует, метрики, ревизии?[/q]
Да, это и интересует как раз. У вас есть что-то из них? За какой период? --- Оренбуржье: Аблязово, Стрелецк, Кабанкино, Кряжлы.
Башкирия: Нижнее Сюрюбаево, Новобалтачево, Каратяки, Ст.Тукмаклы.
Татарстан: Нуртяк, Дворовый Уртем. | | |
ufaarchive Сообщений: 1502 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
3 мая 2022 12:05 ZimiNA13 написал: [q] Да, это и интересует как раз. У вас есть что-то из них? За какой период?[/q]
Ответил в личку | | Лайк (1) |
| lionna7 Сообщений: 162 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
4 мая 2022 2:29 poter написал: [q] lionna7 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Oleg Vladimirov от 11 декабря 2016 10:17
А по Мамадышскому уезду сам город сохранился?
[/q]
в основном речь идёт как раз о Мамадыше
[/q]
Спасибо за ответ. А как добраться до ревизии 1816 года по городу Мамадыш? Они есть в доступе свободном или платном? | | |
|