Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
BAG

Спасибо огромное за карты. yahoo.gif
А то я нашла 3 штуки и везде только села, деревень нет.
А "каз" - это казенная

Прикрепленный файл: Сокращения Казанская губерния_1866.JPG
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Брательница

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Уважаемая galinaS!
Пожалуйста, загляните в раздел с предложениями о кратковременной помощи, в рубрику "Пермская Духовная Семинария". Здесь Вам оставлено сообщение!
С уважением,
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5916
Брательница
дайте ссылку!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Брательница

На сайте с 2008 г.
galinaS!
Форум ВГД, Волонтеры, Предложение кратковременной помощи, Пермская Духовная Семинария (списки) 1800-1900гг.
Брательница

На сайте с 2008 г.
galinaS!
Загляните на ту же страничку!
om
Участник

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посмотрите, пожалуйста, в Списке населенных мест Казанской губернии 1866 г. информацию по деревне ЛЕБЕДИНО Спасского уезда. Имение принадлежало Толстому Петру Павловичу. А ещё, очень нужен ваш совет ! Если мой прадед был в нем управляющим, как Вы считаете, в каких документах он мог " засветиться " ? С уважением, Ольга.
---
большое спасибо!
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
om

Из Списка

1764 Лебедино (Ерыкла), деревня, казенная и владельческая, при речке Курке, 287 дворов, 834 мужчин, 1056 женщин.

Расположена на проселочном торговом тракте в г. Лаишев.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
om
Участник

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Уважаемая Nataliya_cnita ! Огромное Вам спасибо ! Такая оперативность !!! Просто СУПЕР ! С уважением к Вам, Ольга.
---
большое спасибо!
natali+
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
galinaSgalinaS

Я новичок. заранее извиняюсь. Начала составление своей родословной. Мой прапрапрдед Ауц Илья Кондратьевич ( сведения нашла в ИНЕТе "Осколки Великой Армии Кирила Серебренитского) военнопленный француз (?) 1812г женился на местной крестьянке Татьяне Харитоновой в д.Верхняя Кармалка Оренбургской губернии Бугульминского уезда его семья в 1842г в кол-ве 40 чел переехала в Верхнеуральский уезд Оренб.губ. редут Арсинский (сейчас Челябинская обл.с Арси). На запрос в центр.архив Татарстана пришел ответ, что в Оренб. епархии сведений о семье Ауц нет в метрических книгах и ревизских сказках с 1813г по 1842г. Но православие он принял уже в Арсях в 1852г, возможно поэтому нет записей так как он считался воеенопленым? А в 1843г записан в казаки. Фамилию не менял. Челябинский архив мне не ответил на запрос.
Подскажите как продолжить поиск, в каком архиве? И еще как называлась церковь в дер. Верхняя Кармалка Оренб. губ. Буг.уезда в 1813-1814гг. Помогите пожалуйста, с уважением Н.П.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5916
natali+

Я бы советовала Вам обратиться к электронной базе данных Национального Архива Республики Татарстан: http://www.archive.gov.tatarstan.ru/_go/an.../pages/ru/2nart
Посмотрите там наличие Метрических книг интересующего Вас населенного пункта.

Я проконсультировалась сейчас по телефону с архивистом читального зала архива. С его слов: в нашем архиве отсутствуют документы Оренбургской губернии Бугульминского уезда; имеются Метрические книги Бугульминского уезда Самарской губернии.

Чтобы ответить на Ваш вопрос о названии церкви села Верхняя Кармалка, я должна отправиться в архив и выполнить там определенную работу. К сожалению, в настоящее время я занимаюсь там редко и не регулярно, потому ответить Вам не могу. К тому же у меня нет уверенности, что в архиве найдутся справочники с нужной информацией, поскольку территория Бугульминского уезда периодически изменяла свою административную принадлежность.
Полагаю, если Вы уверены, что речь должна идти именно об Оренбургской губернии, Вам необходимо обращаться в архив Оренбурга.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈