РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
22 января 2009 14:59 BAGСпасибо огромное за карты. А то я нашла 3 штуки и везде только села, деревень нет. А "каз" - это казенная
 --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
Брательница Сообщений: 268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
22 января 2009 21:51 Уважаемая galinaS! Пожалуйста, загляните в раздел с предложениями о кратковременной помощи, в рубрику "Пермская Духовная Семинария". Здесь Вам оставлено сообщение! С уважением, | | |
galinaS Казань Сообщений: 6708 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5916 | Наверх ##
22 января 2009 22:02 Брательница дайте ссылку! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Наверх ##
23 января 2009 19:56 galinaS! Форум ВГД, Волонтеры, Предложение кратковременной помощи, Пермская Духовная Семинария (списки) 1800-1900гг. | | |
| Наверх ##
18 февраля 2009 8:01 galinaS! Загляните на ту же страничку! | | |
om Участник
г. Москва Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 февраля 2009 22:54 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посмотрите, пожалуйста, в Списке населенных мест Казанской губернии 1866 г. информацию по деревне ЛЕБЕДИНО Спасского уезда. Имение принадлежало Толстому Петру Павловичу. А ещё, очень нужен ваш совет ! Если мой прадед был в нем управляющим, как Вы считаете, в каких документах он мог " засветиться " ? С уважением, Ольга. --- большое спасибо! | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
24 февраля 2009 15:33 om
Из Списка
1764 Лебедино (Ерыкла), деревня, казенная и владельческая, при речке Курке, 287 дворов, 834 мужчин, 1056 женщин.
Расположена на проселочном торговом тракте в г. Лаишев. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
om Участник
г. Москва Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 февраля 2009 19:40 Nataliya_cnita Уважаемая Nataliya_cnita ! Огромное Вам спасибо ! Такая оперативность !!! Просто СУПЕР ! С уважением к Вам, Ольга. --- большое спасибо! | | |
natali+ Новичок
5 марта 2009 22:01 galinaSgalinaS
Я новичок. заранее извиняюсь. Начала составление своей родословной. Мой прапрапрдед Ауц Илья Кондратьевич ( сведения нашла в ИНЕТе "Осколки Великой Армии Кирила Серебренитского) военнопленный француз (?) 1812г женился на местной крестьянке Татьяне Харитоновой в д.Верхняя Кармалка Оренбургской губернии Бугульминского уезда его семья в 1842г в кол-ве 40 чел переехала в Верхнеуральский уезд Оренб.губ. редут Арсинский (сейчас Челябинская обл.с Арси). На запрос в центр.архив Татарстана пришел ответ, что в Оренб. епархии сведений о семье Ауц нет в метрических книгах и ревизских сказках с 1813г по 1842г. Но православие он принял уже в Арсях в 1852г, возможно поэтому нет записей так как он считался воеенопленым? А в 1843г записан в казаки. Фамилию не менял. Челябинский архив мне не ответил на запрос. Подскажите как продолжить поиск, в каком архиве? И еще как называлась церковь в дер. Верхняя Кармалка Оренб. губ. Буг.уезда в 1813-1814гг. Помогите пожалуйста, с уважением Н.П. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6708 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5916 | Наверх ##
6 марта 2009 9:53 natali+Я бы советовала Вам обратиться к электронной базе данных Национального Архива Республики Татарстан: http://www.archive.gov.tatarstan.ru/_go/an.../pages/ru/2nartПосмотрите там наличие Метрических книг интересующего Вас населенного пункта. Я проконсультировалась сейчас по телефону с архивистом читального зала архива. С его слов: в нашем архиве отсутствуют документы Оренбургской губернии Бугульминского уезда; имеются Метрические книги Бугульминского уезда Самарской губернии. Чтобы ответить на Ваш вопрос о названии церкви села Верхняя Кармалка, я должна отправиться в архив и выполнить там определенную работу. К сожалению, в настоящее время я занимаюсь там редко и не регулярно, потому ответить Вам не могу. К тому же у меня нет уверенности, что в архиве найдутся справочники с нужной информацией, поскольку территория Бугульминского уезда периодически изменяла свою административную принадлежность. Полагаю, если Вы уверены, что речь должна идти именно об Оренбургской губернии, Вам необходимо обращаться в архив Оренбурга. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|