РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
ddv Участник
Московская обл. Сообщений: 68 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 января 2009 12:20 Наталия_цнита Добрый день,
Не могли бы посмотреть в Списке населенных мест Казанской губернии 1866 года (если где-нибудь данный список в элетронном виде?)
Свияжский уезд д. Кобызево (большое и малое) или другое название этого села Есипово
Заранее спасибо. --- Давыдовы, Ка(о)рякины, Учетовы, Деменевы, Поносовы, Нетунаевы, Субботины, Пендуровы, Чадовы (Пермский край), Литвиненко (ст. Каневская, Краснодарский край)
www.genotree.ru
www.myheritage.com/site-78036501/davydov?lang=RU | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
20 января 2009 14:28 ddv, здравствуйте.
Из Списка населенных мест Казанской губернии 1866 года
Свияжский уезд На проселочной дороге от Симбирского тракта к границе Цивильского уезда
1543 - Малое Кобызево, деревня, владельческое, при безымянном истоке, расстояние от уездного города 43 версты, от станового квартала 23 версты, 12 дворов, 62 мужского пола, 59 женского. 1544 - Кобызево (Богородское, Есипово), село, владельческое, при безымянном истоке, расстояние от уездного города 45 верст, от станового квартала 25 верст, 39 дворов, 203 мужского пола, 196 женского. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
ddv Участник
20 января 2009 14:35 Наталия_цнита Спасибо. А нет возможности скинуть данный лист в электронном виде? --- Давыдовы, Ка(о)рякины, Учетовы, Деменевы, Поносовы, Нетунаевы, Субботины, Пендуровы, Чадовы (Пермский край), Литвиненко (ст. Каневская, Краснодарский край)
www.genotree.ru
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
20 января 2009 14:47 ddv
Попробую
 --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
ddv Участник
20 января 2009 14:52 Наталия_цнита Огромное спасибо. Вот результат: хттп://генотрее.ру/гео_кобсево.хтм --- Давыдовы, Ка(о)рякины, Учетовы, Деменевы, Поносовы, Нетунаевы, Субботины, Пендуровы, Чадовы (Пермский край), Литвиненко (ст. Каневская, Краснодарский край)
www.genotree.ru
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
20 января 2009 20:56 Nataliya_cnitaА нельльзя ли Вас попросить предоставить информацию (а еще лучше тоже фото листа) и по деревне Хозесаново Цивильского уезда Старо-Тябердинской волости, вроде номер 2853 в Списке населенных мест ? (не уверен правда за какой год) Кстати вот тут недавно выложены Планы Генерального межевания Цивильского уезда около 1780-1790 годов (подробные карты-двухверстки) http://kartoved.com/pgm/pgm/%e...f)%202%e2/ | | |
| Наверх ##
21 января 2009 14:18 BAG
Пожалуйста. По правую сторону Симбирского коммерческого тракта. Номер 2859 в списке 1866 года.
Меня интересует Казанский уезд. Не могу найти карту со своей деревней.
 --- С уважением Наталия.
| Наверх ##
21 января 2009 14:24 ddv
Здорово. Вы хорошо потрудились. У меня дальше дедов пока не идет. А по отцу вообще - ноль. По месту рождения и дате запросила ЗАГС, узнала имена деда-бабы и глухо -данных нет, архив сохранен не полностью. Добро были бы места, где была война. А то Нижегородчина. --- С уважением Наталия.
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
21 января 2009 19:37 21 января 2009 20:07 Nataliya_cnitaСпасибо за информацию и фото! А не подскажете (может в начале книги есть), что за сокращения после названия деревни? д. - это понятно, деревня, а "каз."? Казенная? А по вашей деревне (Неялово?), Вы смотрели карту Казанской губернии из Атласа 1871 года? http://atlases.narod.ru/maps/atl1871/map20.djvuПрямо к востоку от Казани на границе Казанского уезда вроде что-то типа "Неялово" написано. Поправка: вот тут та же карта в другом формате http://speleo.ucoz.ru/load/5-1-0-157 | | |
| Наверх ##
22 января 2009 14:59 BAGСпасибо огромное за карты. А то я нашла 3 штуки и везде только села, деревень нет. А "каз" - это казенная
 --- С уважением Наталия.
|