Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 150

ohotnikov написал:
[q]
Добрый день ищу информацию по своему предку Иванову Николаю Павловичу (1885 г.р.), он закончил Казанский ветеринарный институт в 1908 г.
Подскажите, есть ли в архивах личные дела учеников Казанского ветеринарного института, и есть ли метрические книги по городу Казани (1885 г.) в электронном виде (может быть у мормонов)?
[/q]

Личные дела есть, только они уже давно не доступны, на сканировании. Метрики у мармонов смотрите.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

himic617 написал:
[q]
Меня интересует к приходу какой церкви и села она относилась.
[/q]

C. Матвеевка, церковь Св. Троицы
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

ufaarchive написал:
[q]
himic617 написал:
[q]

Меня интересует к приходу какой церкви и села она относилась.
[/q]

C. Матвеевка, церковь Св. Троицы
[/q]

Благодарю Вас. Так понимаю, это с. Матвеевске Троицкая церковь - у мормонов.

А есть какой-то справочник, где можно эти данные смотреть
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

himic617 написал:
[q]

А есть какой-то справочник, где можно эти данные смотреть
[/q]

Справочник Руфа Игнатьева за 1873 год
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 227
День добрый, уважаемые форумчане! В ревизских сказках за 1762г и метрических книгах за более поздние годы столкнулась с информацией, что некоторые из моих предков были "взяты" из других деревень вотчины того же помещика, либо упоминаются восприемники (скорее всего родственники) - из деревень Усадки и Своробоярское Чебоксарского уезда Казанской губернии, помещики Лакреевы - Пановы. Пришла к выводу, что необходимо искать все имеющиеся документы по этим деревням. Нашла, к какому приходу относилась деревня Усадки (Воскресенская церковь). А вот Своробоярское найти не могу. Возможно, сельцо уже влилось в черту города (я смотрела Епархиальные справочники конца 19 века, а сельцо упоминается гораздо раньше, в конце 18 века)? В любом случае прошу помощи: к какому приду относились деревни Своробоярское, Пяткино и Булгаково Чебоксарского уезда Казанской губернии ( все это владения одного помещика. Принадлежность к приходам других его деревень я отследила: Воскресенская церковь - Будайка и с-цо Усадки, Михаило-Архангельская церковь - Кнутиха, Покровская церковь- Кошкина
---
devica35
sentaleks
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 106
Всем здравия!
кто может подсказать - ревизии мещан г Чистополя (1834, 1850, 1858) есть в открытом доступе?
---
Кто ищет, тот найдёт!
ira7nikitina
Начинающий

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер! Ищу информацию по мещанам г.Казани на начало 20 века. Ни у кого нет пофамильных списков?
---
Ищу сведения о Мошковых, Жегаловых
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1375

ira7nikitina написал:
[q]
Добрый вечер! Ищу информацию по мещанам г.Казани на начало 20 века. Ни у кого нет пофамильных списков?
[/q]

Здравствуйте. Мещане татары или нет?
Существует алфавит к Посемейным спискам мещан. В нескольких томах. Некоторые тома недоступны для просмотра из-за их ветхости.
С Уважением
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 166

usmanochka написал:
[q]
из деревень Усадки и Своробоярское Чебоксарского уезда
[/q]

Усад (или Своробоярское, это вроде одно и тоже сельцо имело разные названия) сейчас уже точно в черте города Чебоксары, но когда оно там оказалось не знаю
я интересовалась ещё более ранним периодом, а именно как и когда эта деревня получила своё название

дело в том, что Своробоярские - мои предки..Сами они из под Мурома, но вместе с границей Руси двигались и их поместья
В Нижегородской губернии было село Своробоярское (сейчас другое название) - они там жили и владели землёй
Большая просьба: если вдруг что-то попадётся о Своробоярских в Чебоксарском уезде, то сообщите мне, пожалуйста

aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Архивы работают?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈