Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatarSamar
Новичок

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, кто-нибудь знает, есть ли ревизии 1748 года по с. Байряки, Бугульминского уезда, Чекановской волости?
---
Ищу сведения о татарских сёлах Ново-Мансуркино (Самарская область), Камышла (Самарская область), Бакаево (Оренбургская область), Байряка (Ютазинский район Татарстана), сёла Кукморского района Татарстана
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 581

TatarSamar написал:
[q]
Здравствуйте, кто-нибудь знает, есть ли ревизии 1748 года по с. Байряки, Бугульминского уезда, Чекановской волости?
[/q]

Нет, деревня основана в сентябре 1749 года выходцами Арской дороги казанского уезда.
major21

major21

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 161
Здравствуйте!

Может кто знает, когда появились русские села (деревни) в Свияжском уезде (интересуют прежде всего с. Паново, дер. Кулабердиной, дер Беляево, село Федоровское новое)
и выходцами откуда они заселялись?
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760

major21 написал:
[q]
Здравствуйте!

Может кто знает, когда появились русские села (деревни) в Свияжском уезде (интересуют прежде всего с. Паново, дер. Кулабердиной, дер Беляево, село Федоровское новое)
и выходцами откуда они заселялись?
[/q]

скорее всего переселял помещик из своих владений
---
ищу!
major21

major21

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 161
Понял, спасибо!

Попытаюсь проверить версию
Bambula90
Новичок

Курган
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Доброго времени суток! Ищу предков из д. Рангазар Мензелинского уезда (г.р. 1907) и д. Алькеево Бугульминского уезда (г.р. 1900). Если у кого-то есть информация по указанным населенным пунктам, пожалуйста, напишите в личку. Или сможете задать общее направление поисков. Заранее благодарю!
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 594

Bambula90 написал:
[q]
Доброго времени суток! Ищу предков из д. Рангазар Мензелинского уезда (г.р. 1907) и д. Алькеево Бугульминского уезда (г.р. 1900). Если у кого-то есть информация по указанным населенным пунктам, пожалуйста, напишите в личку. Или сможете задать общее направление поисков. Заранее благодарю!
[/q]

Пишите в личку
Krez_
Новичок

Ростов-на-дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,

Прошу помочь информацией

Занимаюсь поиском родственников, проживающих в деревне Кашкара (в настоящее время деревня не существует) и деревне Завод Нырты в 1900 ... 1956 гг. Известны только Фамилия Имя, ориентировочно год рождения и год смерти. Известно о бракосочетания и рождении детей.

1. Если кто то знает, скажите как регестрировались браки в период 1920-1924 ? Или как они узаканивались ?
2. Если кто то знает, в каком году в районе интересующих меня деревень начали выдавать крестьянам паспорта ? (Или иной документ идентифицирующий личность с фото?)

3. Деревни небольшие даже если Я буду просматривать переписи населения или какие нибудь списки проживающих за тот или иной год меня интересующий, Я полагаю мне удастся, что то найти.... сейчас Я не понимаю куда мне обращаться ...
(Попытался выйти на "сельсоветы" этих деревень и столкнулся с неудачей, мне сообщили, что никаких книг не сохранилось)
---
Новожилова Клавдия, д. Кашкара, 1918
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353
>> Ответ на сообщение пользователя Krez_ от 2 апреля 2020 13:23

1. официльно в этот период (1920-1924 гг.) уже браки разводы рождения смерти регистрировали ЗАГСы, но сохранность не всегда хорошая. также за этот период могут встречаться и метрики.
2. в годы СССР крестьянам паспорта начали выдавать при Хрущеве, при Сталине не всем выдавали паспорта.
3. вы можете обратиться в районный ЗАГС, муниципальный архив, а также национальный архив в Казани. думаю вы что нибудь найдете.

---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 581
>> Ответ на сообщение пользователя Krez_ от 2 апреля 2020 13:23

В послереволюционном архиве на ул.8Марта имеются похозяйственные книги с 1935 годов.В основном с 1940г.Но систематизация не очень хорошая.
Можно просмотреть фонды волостного правления 1922-30 годов.Иногда находятся списки домохозяев или военнообязанных.
В обоих случаях надо сидеть в архиве самому.Из-за отсутствия систематизации думаю даже оказывающие услуги лица не возьмутся за это дело.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈