Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
galinaS

Спасибо.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ:

Размещаю список переселенцев Тобольской губернии, прибывших вместе с семьями в 1882-1916гг в Казанскую губернию и ее города:

Бакина Степанида Яковлева
Волков Михаил Степанов
Гаврилов Григорий
Горячев Григорий Андреев
Духнов Никита Гурьянов
Зайцев Михаил Лазарев
Захаров Григорий
Зотиков Михаил Антипин
Ибрагимов Бибигайм Мухтаров
Иванов Василий
Иванов Константин
Иевлев Осип Федоров
Ковалев Лазарь Иванов
Кузьмин Афанасий Клементьев
Лавров Семен Иванов
Мишуткин Иван Михайлов
Павлов Архип
Платонова Матрена Осипова
Сейдяшев (Низаметдинов) Рахматулла
Сергина Ирина Романов
Сыромятников Николай Александров
Тарасов Игнат Семенов
Трофимов Иван
Федоров Кирилл Федоров
Федорова Дарья
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
ira7nikitina
Начинающий

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Мой прадед был оперным певцом. Знаю, что пел в театре (период 1920-1927 г.Казань). Подскажите, пожалуйста, в каком фонде можно поискать сведения. И где в Казани обучали оперному пению? И в каком фонде можно посмотреть обзоры газет того периода?
---
Ищу сведения о Мошковых, Жегаловых
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 227
Добрый день, уважаемые знатоки Татарстана!
Одна из ветвей моей родословной ведет в Казань. Мне удалось проследить родословную моей бабушки по отцу примерно до середины-начала XVIII века - это помещичьи крестьяне из с. Паново Свияжского уезда Казанской губернии (спасибо мормонам 101.gif. Бабушка родилась уже в Казани в 1910г. Я отследила по записям в метрических книгах, что в начале XX века семья переехала туда.
Но, как известно, аппетит приходит во время еды! Потому и возникли следующие вопросы:
Какие источники еще сохранились по Свияжскому уезду? Я изучала метрические книги и исповедные ведомости. Имеются ли ревизские сказки по этому селу? (на FamilySearch, к сожалению, больше ничего нет), если да - то где их искать?
Меня интересует, откуда могли прибыть крестьяне помещика Лакреева, и вообще, когда впервые этот помещик поселился в Казанской губернии?
Кроме того, очень много вопросов и по периоду с 1929 года: в это году в Казани был зарегистрирован брак между моими бабушкой и дедушкой, затем семья оказалась в г. Тетюши, где родился мой отец и его сестра,, потом их следы ведут в Волгоградскую область. Я знаю точно, что в Казани оставались какие-то родственники бабушки (тети? старшие сестры?), но пока мои поиски не принесли успеха. Я обращалась в отделы ЗАГС г. Казани и Тетюшей, в НА РТ - информация очень скудная. По словам тети (она одна осталась в живых из нескольких детей), во время войны они с матерью приезжали в Казань и жили там несколько месяцев у родственников.Возможно, одна из них носила фамилию Минаева или Минеева. Тетя (или сестра?) матери была "Прокурором, была ранена на фронте в ногу, поэтому хромала и курила". Всевозможные варианты сочетания имен, отчества и фамилии не дали положительного ответа в моих поисках. Хочется узнать, имеются ли какие-либо архивы прокуратур по кадрам, возможно ли там провести поиск. И если да - то куда стоит обратиться?
Есть еще и вопросы по поиску деда - какой-то период он тоже жил в Казани и Тетюшах, но про него пока разослала запросы в
Буду благодарна за любые подсказки по поиску))
---
devica35
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5924

usmanochka написал:
[q]
[/q]

По первому вопросу. Вероятно, вам знакома следующая информация о помещиках Лакреевых-Пановых:
1) "ЛАКРЕЕВЫ-ПАНОВЫ – дворян­ский род, внесён в 3-ю часть дворян. родослов. книги Казан. губ. В 18–19 вв. – помещики Чуваш. края. Представители рода Л.-П.: Андрей Григорьевич (неизв. – не ранее 1703) – помещик Че­боксар. у. (деревни Пятино, Кнутиха). В 1690-е гг. – подьячий Чебоксар. приказ. избы. Фёдор Андреевич (неизв. – 1745) – помещик Чебоксар. (деревни Усадки, Будайка, Кошкино) и Свияж. (д. Беляево) уездов. В 1716–17 – подь­ячий Чебоксар. приказ. избы. В 1710–40-е гг. – секретарь Свияж. провинциал. канцелярии. Имел винокурен. завод в д. Усадки. Сергей Фёдорович (неизв. – до 1774) – капитан артиллерии в отставке. В 1759 – квартирмейстер Вологод. драгун. полка. В 1740–70-е гг. – помещик Чебоксар. (сельцо Своробоярское, Усад тож, деревни Кошкино, Пятино, Булгаково – 181 крестьянин муж. пола) и Свияж. (сельцо Никольское, Панов починок тож, деревни Беляево, Кулабердино – 214 крестьян муж. пола) уездов. Фёдор Сергеевич (неизв. – после 1811) – помещик Чебоксар. (деревни Усадки, Лакреева тож, Кнутиха, Пяти­но) и Цивил. (д. Паново – 74 крестьянина муж. пола) уездов. В 1781–82 – кап­тенармус лейб-гвардии Измайлов. полка. Прапорщик в отставке. В 1800-е гг. владел поташ. заводом на 8 котлов при с. Николаевское, Паново тож Цивил. у. Илья Сергеевич (ок. 1766 – до 1811) – губерн. секретарь. Служил в лейб-гвардии Измайлов. полку. В 1783 – прапорщик в отставке. В 1800–01 дворян. засе­датель Чебоксар. уездного суда. Помещик Чебоксар. (д. Усадки), Цивил. (д. Паново) и Свияж. (д. Беляево) уездов (109 крестьян муж. пола). Фёдор Ильич (неизв. – до 1857) – подпоручик, помещик деревень Усадки, Пятино, Булгаково, Беляево. В 1829 окончил этико-филологич. отделение Казан. университета. В 1840–46 – свияж. уездный предводитель дворянства. В кон. 18 в. в Чебоксарах имелась улица Набережная Лакреева; ныне имя рода Л.-П. сохраняется в названии город. парка «Лакреевский лес» .
Автор: Ю.В. Гусаров"
Источник: http://enc.cap.ru/?t=publ&lnk=2718

2) Земельно-имущественные документы помещиков Новосильского, Старооскольского и др. у
№ 37. Определение 1762 г. Вотчинной коллегии по делу капитана артиллерии Сергея Федорова Лакреева-Панова о "недвижимом Свияжском и Чебоксарском имении", принадлежавшим его отцу. Послед. четв. XVIII в. Писарская копия
лл. 97-100 об.
Источник: https://search.rsl.ru/ru/record/01008927061

Вероятно, можно найти больше сведений об этой помещичьей фамилии, которые могут вывести на интересующий вопрос об их крестьянах.

В фонде 6 Нац. архива РТ можно найти исповедные ведомости села Панова.
Вероятно, есть и иные фонды в этом архиве, в которых можно искать интересующие вас сведения.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 227
>> Ответ на сообщение пользователя galinaS от 21 февраля 2020 9:23

Галина, огромное Вам спасибо! Я действительно искала информацию о Лакреевых-Пановых, но все равно узнала много нового. Понимаю, что поиск следует вести в этом направлении.
[q]
В фонде 6 Нац. архива РТ можно найти исповедные ведомости села Панова
[/q]

Относительно Исповедок: я просмотрела ИВ по с. Паново за 1858, 1833, 1822, 1820, 1803 и 1778 гг ( есть у мормонов). Возможно ли уточнить, за какой период хранятся ИВ в Нац. архиве РТ?
---
devica35
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5924

usmanochka написал:
[q]
[/q]

Попробуйте посмотреть ЕАИС РТ здесь: http://eais.tatar.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
Войти через гостевой вход. Там можно посмотреть описи фонда 6. Иначе нужно смотреть бумажные описи.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Здравствуйте,
Мой предок 1806 г.р. служил штабс-капитаном в Казанском училище Военного Ведомства (дело получено из РГВИА).
Дети его рождались между 1851 - 1862. Около/в конце 60-х годов семья переехала в Петербург.
В какой церкви они скорей всего записаны? Исповедные росписи этой церкви у мормонов есть, номера дел?
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 150

Mzng написал:
[q]
Здравствуйте,
Мой предок 1806 г.р. служил штабс-капитаном в Казанском училище Военного Ведомства (дело получено из РГВИА).
Дети его рождались между 1851 - 1862. Около/в конце 60-х годов семья переехала в Петербург.
В какой церкви они скорей всего записаны? Исповедные росписи этой церкви у мормонов есть, номера дел?
[/q]

Казанская кремлевская во имя Спасителя (военная) церковь. Скорее всего сюда.

Ivanka9
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане! Может, кто подскажет, есть ли в НА РТ исповедные ведомости с. Большие Меми Свияжского уезда (кажется, в какое-то время село относилось к Ивановской волости)?
---
Девятковы, Бородулины, Кожевниковы,Благодарёвы (Шадр.у. Перм.губ.); Баймяшкины (с.Б.Меми Свияж.у. Каз.губ.); Игнатьевы (с.Сабанчино Тет.у. Каз.губ.); Бабкины-Поповы-Фомичёвы-Рудаковы-Леонтьевы-Казанцевы (ст. Кичигинская Троиц.у. Орен.губ.); Давыдовы (д.Шутино Камышл.у.)-Ошурковы(д.Ошуркова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈