Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 594

devissa написал:
[q]
Ищу информацию о Камаловы Харис и Хадича, их дочь Саймя (моя бабушка). Чистопольский район, Чистополь, Тат. Елтань. Казанская губерния.
И о Мазитов Гайса (мой дедушка), отец его Шарафутдинов Нургата (нашла о нем информацию по первой мировой войне), мать Максумя. Интересно почему появилась фамилия Мазитов. Республика Татарстан, Черемшанский район, Амирово, затем с. Черемшан (ранее Самарская губерния, Богульминский уезд)
[/q]

Пишите в личку, работаю с документами в ГАРТ
viktoriya1811
Новичок

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
добрый вечер!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, где искать информацию о домовой книге . Родственник в 1937 году проживал на ул Академической д 11.
Такого дома уже нет, это, видимо, где Корстон сейчас...
заранее спасибо

Параллельно вопрос. Кто то знает, как можно кроме обращения в Архив узнать информацию о родственниках?подала запрос в архив, платные услуги, срок исполнения от 3 мес...
varvara74
Новичок

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Guzel13 написал:
[q]

salavat-nab написал:

[q]

Но тут загвоздка что нужно предоставить документы подтверждающее родство.
[/q]

А что нужно для подтверждения родства? Моя бабушка была в девичестве Мухаметзянова, после развода с мужем опять вернулась на эту фамилию, с ней и померла. Сына своего тоже переписала на эту фамилию, и соответственно, я в девичестве тоже была Мухаметзянова. Вот достаточно будет моего свидетельства о рождении, где я тоже Мухаметзянова? Или нужна более подробная цепочка документов?
[/q]

Очень часто срабатывает человеческий фактор идут на встречу, как вариант если бабушка умерла можно представлять свидетельство о смерти. бывает этого достаточно.
---
Базаровы, Кривошлык,Уральская область Долгушин, Харитонов,Тюменская область. Сахаровы, Меркуловы, Кобзевы, Конаковы Башкирия.
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 118
[ Ответ на сообщение varvara74 ]

Спасибо за ответ!
Lenakvs77
Новичок

Самара
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение Beers_Timur ]
Из книги Е.А.Бурдина "Пичкассы: ожившая легенда":
"После 1921 года, в годы НЭПа, выходцы из Пичкасс переселялись на новые места и основывали новые поселения (очень много было населения, и никто не уезжал): Малиновку (самая большая деревня, 2 длинных порядка домов), Соколовку (деревня поменьше, 2 порядка), Городок и Семеновку (по 1 порядку). Государство давало пере-селенцам какого-то хлеба, и они отделялись, за несколько лет появились вышеуказанные новые селения".
У самой такая ситуация, только предки из Малиновки. И если они были православные - стоит их искать в МК Никольской (Николаевской) церкви с.Никольское (Пичкассы тож) при р.Актай.
---
Ищу сведения о Семенычевых, Савельевых из Спасского уезда, Татарстан
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Друзья, подскажите, может кто сталкивался с таким вопросом:
в метрических книгах с начала XX века начали попадаться дети из Казанского Земского Сиротского дома. А в исповедных росписях они где указывались - по месту проживания в воспитывающей семье? или по месту нахождения самого Сиротского дома (в интернете пишут про дом купчихи Никитиной, располагавшийся в Адмиралтейской слободе)?
fen

fen

Гомель
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 158
Ув. знатоки, подскажите как зарегистрироваться на АИС Татарстана ( я из Гомеля) . Пробовала много раз, заполняя их анкету. Гостевой вход срабатывает, нашла дела , которые мне нужны, но дальше стоп. Возможно, есть люди, которые бы переписали мне дела
---
ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

fen написал:
[q]
Ув. знатоки, подскажите как зарегистрироваться на АИС Татарстана ( я из Гомеля) . Пробовала много раз, заполняя их анкету. Гостевой вход срабатывает, нашла дела , которые мне нужны, но дальше стоп. Возможно, есть люди, которые бы переписали мне дела
[/q]

Об этом уже ни раз писалось ранее.
К сожалению удалённого доступа к делам нет, даже если Вы и зарегистрируйтесь.
В АИС можно только ознакомиться с описями и узнать о наличии дел.
Всё возможные варианты просмотра дела: самостоятельно в читальном зале архива или через посредника, который за Вас посетит архив и посмотрит дела.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 594

fen написал:
[q]
. знатоки, подскажите как зарегистрироваться на АИС Татарстана ( я из Гомеля) . Пробовала много раз, заполняя их анкету. Гостевой вход срабатывает, нашла дела , которые мне нужны, но дальше стоп. Возможно, есть люди, которые бы переписали мне дела
[/q]

Могу помочь.пишите в личку
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
Доброе утро!
Возвращаясь к протоиерею Стрекозову https://forum.vgd.ru/1855/3215...iew&o= очень интересуюсь, оцифровали ли фонды Казанского императорского университета? Ф. 977, Оп.1ЛД, Д.42455 Стрекозов Иван Васильевич

https://ok.ru/dk?cmd=logExtern...ZawjndEiZU
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈