Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 118

salavat-nab написал:
[q]
Но тут загвоздка что нужно предоставить документы подтверждающее родство.
[/q]

А что нужно для подтверждения родства? Моя бабушка была в девичестве Мухаметзянова, после развода с мужем опять вернулась на эту фамилию, с ней и померла. Сына своего тоже переписала на эту фамилию, и соответственно, я в девичестве тоже была Мухаметзянова. Вот достаточно будет моего свидетельства о рождении, где я тоже Мухаметзянова? Или нужна более подробная цепочка документов?
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 581
История деревни Новая Береске (Янга Береске)
Деревня в Атнинском районе, в верховье р. Тюшумка, в 22 км к северо-западу от с. Большая Атня.

На 2002 г. - 58 жителей (татары)

До 1920 г. деревня входила в Кулле-Киминскую волость Царёвококшайского (с 1919 г. - Краснококшайский) уезда Казанской губернии. С 1920 г. в составе Арского кантона Татарской АССР. С 10.08.1930 г. в Тукаевском, с 25.03.1938 г. в Атнинском, с 12.10.1959 г. в Тукаевском, с 01.02.1963 г. в Арском, с 25.10.1990 г. в Атнинском районах.

И ныне входит в Кулле Киминское сельское поселение.Как и ранее писал в простонародии название Бирэзэ- Бэрэскэ(совсем созвучна с Береза).
Но вот данные могут быть и в архиве г.Арск и в архиве с.Атня.
И еще в поисках имейте ввиду что второе название Новых Бересков в 30-ые годы была как Усюл или Эсюл
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1373
Здравствуйте. Завтра (08.11) поеду в архив. Если кому-то нужно что-то посмотреть, пишите в лс.
С Уважением
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение salavat-nab ]

Спасибо Вам большое!!!
devissa
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

vovkinadoch написал:
[q]
Ищу любую информацию о селе ЧЕРЕМШАН, о людях по фамилии Албузовы и Чупахины. Мой дед родился в с.ЧЕРЕМШАН 21.11.1929 (не точная информация), звали его Чупахин Михаил Петрович. Отца его звали Чупахин Петр Архипович, родился в 1903 году в Татарская АССР, Первомайский р-н, с. Черемшино, погиб в 1943 году под Ленинградом https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52566251 ,жена его Чупахина Матрена Степановна, рожденная там же.

Если кто-то чем то может помочь, заранее буду очень благодарна.
[/q]

Здравствуйте! Мой папа тоже родился в Черемшане. Он знает Албузова (работал в райпо) и Чупахиных семью (говорит, что Чупахиных много было в селе) Его одноклассник Володя Чупахин. Вас наверно интересует более старая информация, но если что спрашивайте - я может что-то узнаю у папы.
---
Жарковы - Старожилово, Рязанская обл. Старожиловский р-н (Рязанская губ. Пронский уезд), ? Шацкий р-н (Тамбовская губ. Шацкий уезд)
Шалимовы - Петропавловский, Орловская обл. Корсаковский р-н (Тульская губ. Новосильский уезд)
Анохины - Таловая, Воронежская обл. Таловский р-н (Воронежская губ.)
devissa
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о Камаловы Харис и Хадича, их дочь Саймя (моя бабушка). Чистопольский район, Чистополь, Тат. Елтань. Казанская губерния.
И о Мазитов Гайса (мой дедушка), отец его Шарафутдинов Нургата (нашла о нем информацию по первой мировой войне), мать Максумя. Интересно почему появилась фамилия Мазитов. Республика Татарстан, Черемшанский район, Амирово, затем с. Черемшан (ранее Самарская губерния, Богульминский уезд)
---
Жарковы - Старожилово, Рязанская обл. Старожиловский р-н (Рязанская губ. Пронский уезд), ? Шацкий р-н (Тамбовская губ. Шацкий уезд)
Шалимовы - Петропавловский, Орловская обл. Корсаковский р-н (Тульская губ. Новосильский уезд)
Анохины - Таловая, Воронежская обл. Таловский р-н (Воронежская губ.)
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 594

devissa написал:
[q]
Ищу информацию о Камаловы Харис и Хадича, их дочь Саймя (моя бабушка). Чистопольский район, Чистополь, Тат. Елтань. Казанская губерния.
И о Мазитов Гайса (мой дедушка), отец его Шарафутдинов Нургата (нашла о нем информацию по первой мировой войне), мать Максумя. Интересно почему появилась фамилия Мазитов. Республика Татарстан, Черемшанский район, Амирово, затем с. Черемшан (ранее Самарская губерния, Богульминский уезд)
[/q]

Пишите в личку, работаю с документами в ГАРТ
viktoriya1811
Новичок

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
добрый вечер!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, где искать информацию о домовой книге . Родственник в 1937 году проживал на ул Академической д 11.
Такого дома уже нет, это, видимо, где Корстон сейчас...
заранее спасибо

Параллельно вопрос. Кто то знает, как можно кроме обращения в Архив узнать информацию о родственниках?подала запрос в архив, платные услуги, срок исполнения от 3 мес...
varvara74
Новичок

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Guzel13 написал:
[q]

salavat-nab написал:

[q]

Но тут загвоздка что нужно предоставить документы подтверждающее родство.
[/q]

А что нужно для подтверждения родства? Моя бабушка была в девичестве Мухаметзянова, после развода с мужем опять вернулась на эту фамилию, с ней и померла. Сына своего тоже переписала на эту фамилию, и соответственно, я в девичестве тоже была Мухаметзянова. Вот достаточно будет моего свидетельства о рождении, где я тоже Мухаметзянова? Или нужна более подробная цепочка документов?
[/q]

Очень часто срабатывает человеческий фактор идут на встречу, как вариант если бабушка умерла можно представлять свидетельство о смерти. бывает этого достаточно.
---
Базаровы, Кривошлык,Уральская область Долгушин, Харитонов,Тюменская область. Сахаровы, Меркуловы, Кобзевы, Конаковы Башкирия.
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение varvara74 ]

Спасибо за ответ!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈