РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
24 октября 2019 15:04 Дорогие друзья! Нужна помощь в архиве ГА РТ: для дальнейшего поиска нужен раздел "о родившихся" за один год в конце XIX века по приходу села Елагино.
Кто-нибудь сможет помочь в фотографировании дела? Пишите в личку. | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
24 октября 2019 16:11 Aleksei U написал: [q] Кто-нибудь сможет помочь в фотографировании дела? Пишите в личку.[/q]
Работаю по ГАРТ | | |
Gubernskaya Сообщений: 5842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
24 октября 2019 16:14 Могу помочь в поиске в архиве. С Уважением --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
| Наверх ##
29 октября 2019 14:58 29 октября 2019 14:58 Aleksei U написал: [q] нужен раздел "о родившихся" за один год в конце XIX века по приходу села Елагино.[/q]
Мои надежды на удачный поиск не оправдались... Из 11 детей моего предка, проживавшего всю жизнь в деревне Ходяшево Лаишевского уезда, в метриках нашлись десять. Единственного, кого не нашел - это как раз мою родную прабабушку. Что очень странно... Кто-нибудь сможет подсказать, какие приходы были ближайшими к Елагино? Вдруг её каким-то образом записали в другой церкви... | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
29 октября 2019 19:10 Aleksei U написал: [q] Aleksei U написал:
[q] нужен раздел "о родившихся" за один год в конце XIX века по приходу села Елагино.
[/q]
Мои надежды на удачный поиск не оправдались...
Из 11 детей моего предка, проживавшего всю жизнь в деревне Ходяшево Лаишевского уезда, в метриках нашлись десять. Единственного, кого не нашел - это как раз мою родную прабабушку. Что очень странно...
Кто-нибудь сможет подсказать, какие приходы были ближайшими к Елагино? Вдруг её каким-то образом записали в другой церкви...[/q]
Да, действительно. Почему то в православных приходах могли фиксироваться люди из соседних приходах. Это иногда очень осложняет поиски. --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
30 октября 2019 6:20 Aleksei U написал: [q] Кто-нибудь сможет подсказать, какие приходы были ближайшими к Елагино? Вдруг её каким-то образом записали в другой церкви...[/q]
А кто сказал, что ребенок был рожден в ближайших селах? И в Казани могли, и в Лаишеве, да где угодно. Могли поехать погостить, и там родился ребенок. Вы соседние года смотрели? С Уважением --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
30 октября 2019 6:26 Gubernskaya написал: [q] Могли поехать погостить[/q] | | |
30 октября 2019 6:37 ufaarchive написал: [q] [/q]
Зря смеетесь) такое не раз встречала. У родственников с той же фамилией в другом уезде (соседнем) был рожден нужный мне человек. --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
| Наверх ##
30 октября 2019 10:47 Gubernskaya написал: [q] А кто сказал, что ребенок был рожден в ближайших селах? И в Казани могли, и в Лаишеве, да где угодно. Могли поехать погостить, и там родился ребенок. Вы соседние года смотрели? С Уважением[/q]
ребёнок должен был быть рожден там же - в Русском Ходяшеве, это подтверждается и семейными воспоминаниями, и документами советской эпохи. Вопрос в том, почему её нет в метрических книгах? И это странно, так как всех предков за сотню лет крестили всегда в одной церкви в Елагино. | | |
konfetti Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
30 октября 2019 11:02 Aleksei U написал: [q] Gubernskaya написал:
[q] А кто сказал, что ребенок был рожден в ближайших селах? И в Казани могли, и в Лаишеве, да где угодно. Могли поехать погостить, и там родился ребенок. Вы соседние года смотрели? С Уважением
[/q]
ребёнок должен был быть рожден там же - в Русском Ходяшеве, это подтверждается и семейными воспоминаниями, и документами советской эпохи.
Вопрос в том, почему её нет в метрических книгах? И это странно, так как всех предков за сотню лет крестили всегда в одной церкви в Елагино.[/q]
В соседних годах смотрели? --- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл | | |
|