Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Rozik90
Новичок

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! НИК Rozik90. Живу в татарстане, предки мои тоже из Татарстана

Ищу информацию о своих прапрадедах, которые проживали в д.Сасыбуруново Мензелинского уезда Уфимской губернии в XIX веке.
1. Хибатулла (возможно Ибатулла), его сыновья Муллахмед, Валиахмед, Шамсетдин, Мухамадин.
2. Габдельмуэмин, его дочь Фатиха. В даннах о рождении прадедушки Муллахмеда записано, что она является дочерью башкира Габдельмуэмина (ф.204, оп.177, д.1254, л.144 из Казанского архива).возможно жили в Атракле, но это по рассказам дедушки.
3. Хурматулла, его сын Идиатулла (его сын Хабибулла, Зарифулла)
4. Насыбулла, его дочь Хаят (Миннехаят) 1906-1986 года рождения.

Еще ищу информацию по линии отца. Они проживали на территории Азнакаевского района, с.Нижнее Якеево, Мальбагушево. До 1920 г. село входило в Алькеевскую волость Бугульминского уезда Самарской губернии. С 1920 г. в составе Бугульминского кантона Татарской АССР. С 10.08.1930 г. в Тумутукском, с 20.10.1931 г. в Азнакаевском, с 01.02.1963 г. в Альметьевском, с 12.01.1965 г. в Азнакаевском районах.

1. Про прадедушку Ахметшу, его отца звали Фарекша. Мать не знаю.
Про прабабушку Фахербанат, жена Ахметши.
Их дети Давлетша,Харис, Габсабур, Ахмегзия.
Жили в деревне Нижнее Якеево.

2. про прадедушку Муллагали, отца звали Гарайша. Мать не знаю.
Про прабабушку Латыйфа, жена Муллагали.
Их дети Хайдар, Минегали, Сажида, Сабира.
Вроде как жили в д.Мальбагушево (ст. Верхнее Якеево)

3. Про прадедушку Гизатулла и прабабушку Мафтуха.
Их дети Маймуна, Мамдура, Сибгатулла.

Буду благодарна Вам за любую информацию
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593

Rozik90 написал:
[q]
Ищу информацию о своих прапрадедах, которые проживали в д.Сасыбуруново Мензелинского уезда Уфимской губернии в XIX веке.
1. Хибатулла (возможно Ибатулла), его сыновья Муллахмед, Валиахмед, Шамсетдин, Мухамадин.
2. Габдельмуэмин, его дочь Фатиха. В даннах о рождении прадедушки Муллахмеда записано, что она является дочерью башкира Габдельмуэмина (ф.204, оп.177, д.1254, л.144 из Казанского архива).возможно жили в Атракле, но это по рассказам дедушки.
3. Хурматулла, его сын Идиатулла (его сын Хабибулла, Зарифулла)
4. Насыбулла, его дочь Хаят (Миннехаят) 1906-1986 года рождения.

Еще ищу информацию по линии отца. Они проживали на территории Азнакаевского района, с.Нижнее Якеево, Мальбагушево. До 1920 г. село входило в Алькеевскую волость Бугульминского уезда Самарской губернии. С 1920 г. в составе Бугульминского кантона Татарской АССР. С 10.08.1930 г. в Тумутукском, с 20.10.1931 г. в Азнакаевском, с 01.02.1963 г. в Альметьевском, с 12.01.1965 г. в Азнакаевском районах.

1. Про прадедушку Ахметшу, его отца звали Фарекша. Мать не знаю.
Про прабабушку Фахербанат, жена Ахметши.
Их дети Давлетша,Харис, Габсабур, Ахмегзия.
Жили в деревне Нижнее Якеево.

2. про прадедушку Муллагали, отца звали Гарайша. Мать не знаю.
Про прабабушку Латыйфа, жена Муллагали.
Их дети Хайдар, Минегали, Сажида, Сабира.
Вроде как жили в д.Мальбагушево (ст. Верхнее Якеево)

3. Про прадедушку Гизатулла и прабабушку Мафтуха.
Их дети Маймуна, Мамдура, Сибгатулла.
[/q]

могу помочь. условия в личку
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
stolp

А Кибя-Кози Большие, Малые, Верхние Вам не подойдут?
Сабинский район Татарстана. Или все же Тюлячинский район?

https://yandex.ru/maps/99777/s...mp;z=12.36

На карте Казанской губернии 1871-го года числятся как Кибякъ-Кози Лаишевского уезда. В СНМ 1866 года под номерами с 983 по 987

Прикрепленный файл: 1231210.jpg1231212.jpg, 195454 байт
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Наталия_Ф написал:
[q]
Кибя-Кози Большие, Малые, Верхние Вам не подойдут?
Сабинский район Татарстана. Или все же Тюлячинский район?
[/q]

Нет это Тюлячинский район.
Можно посмотреть Материалы по истории Казанского края в 18 веке Корсакова
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292
Здравствуйте!

Подскажите, в какие волости входило село Ромодан Спасского уезда, кроме Ромодановской
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Aleksandra Chernitskaja написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, в каком деле РГАДА по ф. 350. Оп. 1. можно найти деревню Казыли Елабужского уезда, бывшего Казанского. Русское село. Спасибо .
[/q]

дело 153 дер. Казыли, что на Каменном ключе
есть в наличии
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Дорогие друзья! Нужна помощь в архиве ГА РТ: для дальнейшего поиска нужен раздел "о родившихся" за один год в конце XIX века по приходу села Елагино.

Кто-нибудь сможет помочь в фотографировании дела? Пишите в личку.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

Aleksei U написал:
[q]
Кто-нибудь сможет помочь в фотографировании дела? Пишите в личку.
[/q]

Работаю по ГАРТ
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1375
Могу помочь в поиске в архиве.
С Уважением
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32

Aleksei U написал:
[q]
нужен раздел "о родившихся" за один год в конце XIX века по приходу села Елагино.
[/q]
Мои надежды на удачный поиск не оправдались...

Из 11 детей моего предка, проживавшего всю жизнь в деревне Ходяшево Лаишевского уезда, в метриках нашлись десять. Единственного, кого не нашел - это как раз мою родную прабабушку. Что очень странно... dntknw.gif

Кто-нибудь сможет подсказать, какие приходы были ближайшими к Елагино? Вдруг её каким-то образом записали в другой церкви...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈